Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344372 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5580 : 09 Вересня 2016, 14:00:25 »
Яблочное пюре со сгущенкой. Когда-то детское питание такое в баночках было.

рецепт дадите?   ::)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5581 : 09 Вересня 2016, 14:11:08 »
рецепт дадите?   ::)
[/quote
Неа, не дам  :D у самой нет проверенного рецепта, никогда не закрывала, поэтому и расспрашиваю тут, что да как. Рецептов в интернете много. Сама ещё не знаю какой выбрать.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5582 : 09 Вересня 2016, 14:12:58 »
рецепт дадите?   ::)
[/quote
Неа, не дам  :D у самой нет проверенного рецепта, никогда не закрывала, поэтому и расспрашиваю тут, что да как. Рецептов в интернете много. Сама ещё не знаю какой выбрать.

тогда я подожду, когда выберите рецепт, проведете тестовое закрытие и выложите рецепт  :D

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5583 : 09 Вересня 2016, 15:45:03 »
Пишу обещанный рецепт Зеленых помидоров:
Рассол: 4 литра воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1 бутылка уксуса
Для начинки: 2 головки чеснока, 1 острый перец, 3 корня хрена
Помидоры надрезать и начинить.
Сложить в банки помидоры, чередуя с лаврушкой, листьями петрушки и кружочками морковки
Залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут.

Рассол приблизительно на 8 литровых банок.

Я хочу немного острее, так что буду больше начинки делать

Это будет последнее что я закрою в этом году. В погребе почти 200 банок, кто их будет кушать, на знаю  :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5584 : 09 Вересня 2016, 20:39:38 »
М
Делаю по этому рецепту:
•   Огурцы - 4кг
•   Сахар - 1стакан
•   масло растительное - 1стакан
•   уксус 9% - 1стакан
•   соль- 3ст. ложки
•   горчица – 3 ст. ложки (готовая горчица)
•   перец черный молотый-  2ст. ложки
•   чеснок - 2ст. ложки (измельчить на терке или в чеснокодавке)
Огурчики режутся на 8 частей-поперёк на 2 и каждая половинка вдоль на 4 части. В большой миске перемешиваются с маринадом и стоят несколько часов пускают сок. Я бывает и на ночь оставляю.
Раскладываем огурчики в банки, оставшийся маринад разливаем по баночкам. Хранятся под капроновой крышкой в холодильнике. :yahooo:Объеденье!
Уся, спасибо за рецепт. Мне очень понравились. Они так хрустят! Ем и оторваться не могу  :super:

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5585 : 09 Вересня 2016, 20:40:31 »


Это будет последнее что я закрою в этом году. В погребе почти 200 банок, кто их будет кушать, на знаю  :D
Во-во. Все банки в этом году использовали на консервацию  :wacko:

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация
« Reply #5586 : 10 Вересня 2016, 20:28:27 »
Мне такой вот интересный рецепт попался ВК, но только я боюсь, что банки в духовке полопаются. Никто не делал?

Скумбрия в банке в собственном соку

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбной консервы.

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5587 : 10 Вересня 2016, 20:48:38 »
если ставить в холодную духовку, как в рецепте и пишут, все будет хорошо :ok:

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация
« Reply #5588 : 10 Вересня 2016, 20:54:08 »
Тогда надо попробовать)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Марина75

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2007
  • Спасибо: 327
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
Re: Консервация
« Reply #5589 : 10 Вересня 2016, 21:30:53 »
если ставить в холодную духовку, как в рецепте и пишут, все будет хорошо :ok:

Я что-то  в прошлом году таким образом готовила-ничего с банками не случилось Рецептик возьму на заметку  ^-^
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127
 

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5590 : 12 Вересня 2016, 12:19:04 »
Кому надо,  то на базе есть килька,  по 19.20, как раз над дорогой,  магазин называется Центральный,  вроде килька как килька  :D

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5591 : 12 Вересня 2016, 13:05:10 »
Девочки,всем привет,а поделись пожалуйста проверенным рецептом соуса "Ткемали",очень хочется попробовать

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5592 : 12 Вересня 2016, 14:28:37 »
Девочки,всем привет,а поделись пожалуйста проверенным рецептом соуса "Ткемали",очень хочется попробовать

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2478736#msg2478736   :super:
там на 1 стр. еще ссылки на рецепты

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 106
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #5593 : 12 Вересня 2016, 20:39:11 »
Девочки, думаю закрыть борщевую заправку, но в рецептах везде лук, а я его не ем. :cray2:
Как быть? Готовить по рецепту, но без лука, или добавить больше др. овощей? И будет ли стоять?
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5594 : 12 Вересня 2016, 20:57:06 »
Девочки, думаю закрыть борщевую заправку, но в рецептах везде лук, а я его не ем. :cray2:
Как быть? Готовить по рецепту, но без лука, или добавить больше др. овощей? И будет ли стоять?
я тоже лук не ем  :girlsmile:, но как же это борщ без лука  :-\ : я его пассерую - тогда нормально.

Kupi.cn.ua