Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344342 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #5610 : 13 Вересня 2016, 20:08:26 »
Блин аналогично,две банки бахнули,но я грешу что две крышки не прокипятила а слегкаобдала горячей воды,тоже по этому рецепту -остальные пока стоят.оставляла на пробу :super: с салакой-запах в хрошем смысле будоражил желудок.Напробывалась пока варилось. Всем домашним понравилось, сказали только соли и перца можно было бросьть больше,но я ж по рецепту. Ставить в холод или в комнате будут стоять?

я свои в холодильник отправила и сказала домашним есть, сколько и когда захочется - жалко трудов своих, чесли честно. Как вспомню кучу этой мелкой рыбы и как я её всю со своим маникюром попочистила  :cray2:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5611 : 13 Вересня 2016, 20:11:06 »
Блин аналогично,две банки бахнули,но я грешу что две крышки не прокипятила а слегкаобдала горячей воды,тоже по этому рецепту -остальные пока стоят.оставляла на пробу :super: с салакой-запах в хрошем смысле будоражил желудок.Напробывалась пока варилось. Всем домашним понравилось, сказали только соли и перца можно было бросьть больше,но я ж по рецепту. Ставить в холод или в комнате будут стоять?
у меня стоят в погребе. кстати, еще с прошлого года остались банки

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5612 : 13 Вересня 2016, 20:22:41 »
Спасибо  :daisy:,а вообще ну оооочень вкусно :daisy:

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5613 : 13 Вересня 2016, 21:25:01 »
Я в свой рецепт кильки не положила 0,5литра томатного соуса,вот и начали стрелять((я сама виновата!Не надо было эксперим

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5614 : 13 Вересня 2016, 22:08:28 »
Я в свой рецепт кильки не положила 0,5литра томатного соуса,вот и начали стрелять((я сама виновата!Не надо было эксперим

А зачем, помидоров достаточно и уксуса. Я не ложила том. соус или пасту. Все проварила, добавила специи, уксус и в стерильные банки. Уже  2 слопали. Спрятала. Хотя у самой руки чешутся. А сегодня вот варю бычки с овощами. Приварю немного, а доварю завтра. А то шось не стоит раскладывать по банкам сегодня.  :walldash: :walldash: :walldash:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5615 : 13 Вересня 2016, 22:45:13 »
Я закрывала по рецепту Евсики. Половинную порцию. Хоть и уксуса нет в рецепте, добавила 50 гр. И храню в холодильнике пока есть место. Позже, когда похолодает вынесу в кладовку. Там зимой холодно.

А у меня послетали крышки с помидоров в собственном соку . Не знаю когда и что пошло не так. В том году закрывала по этому же рецепту, делала всё точь в точь. А оно  :-[ Обидно.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5616 : 13 Вересня 2016, 22:46:38 »
Я закрывала по рецепту Евсики. Половинную порцию. Хоть и уксуса нет в рецепте, добавила 50 гр. И храню в холодильнике пока есть место. Позже, когда похолодает вынесу в кладовку. Там зимой холодно.

А у меня послетали крышки с помидоров в собственном соку . Не знаю когда и что пошло не так. В том году закрывала по этому же рецепту, делала всё точь в точь. А оно  :-[ Обидно.

А у меня икра жареная кабачковая. Вот голову ломаю - может я уксус забыла влить  :cray2: :cray2:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5617 : 13 Вересня 2016, 22:50:03 »
А у меня икра жареная кабачковая. Вот голову ломаю - может я уксус забыла влить  :cray2: :cray2:
У меня и икра тоже пока в холодильнике. Там по рецепту уксуса мало было, но автор ( не у нас на форуме, на просторах интернета рецепт нашла) говорил "мамой клянусь, так и надо, будет стоять при комнатной температуре". Не верю. Жалею, что больше уксуса не добавила.Боюсь, что выставлю в тепло - и будет фейерверк.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5618 : 14 Вересня 2016, 08:20:42 »
Я уверена,что из-за этого у меня первая банка выстрелила  :cray2: я потом все открыла,добавила соус и закрыла. Пока стоят,у меня в погребе не очень холодно  :walldash:

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5619 : 14 Вересня 2016, 09:11:01 »
А зачем, помидоров достаточно и уксуса. Я не ложила том. соус или пасту. Все проварила, добавила специи, уксус и в стерильные банки. Уже  2 слопали. Спрятала. Хотя у самой руки чешутся. А сегодня вот варю бычки с овощами. Приварю немного, а доварю завтра. А то шось не стоит раскладывать по банкам сегодня.  :walldash: :walldash: :walldash:
расскажите про бычков, сколько варили, тоже хотела закрыть, но почитала, что очень долго надо варить. А руки чешутся :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5620 : 14 Вересня 2016, 09:30:05 »
расскажите про бычков, сколько варили, тоже хотела закрыть, но почитала, что очень долго надо варить. А руки чешутся :D

Нечего там рассказывать - варить не  дольше салаки, а ее я варила 3,5 часа. Но думаю в бычка косточки все-же не будут сильно мягкими. Но... Перед этим и же надо почистить, отрезать голову, вост, плавники. Чешуя  :walldash: :walldash: :walldash: И желательно обжарить - тогда красота.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5621 : 14 Вересня 2016, 12:11:31 »
Рассказываю - варила 3,5 часа - кости не жуются. Но рыба распалась уже в первые пол-часа. Вывод - бычки не оно для консервы.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5622 : 14 Вересня 2016, 12:46:47 »
У меня и икра тоже пока в холодильнике. Там по рецепту уксуса мало было, но автор ( не у нас на форуме, на просторах интернета рецепт нашла) говорил "мамой клянусь, так и надо, будет стоять при комнатной температуре". Не верю. Жалею, что больше уксуса не добавила.Боюсь, что выставлю в тепло - и будет фейерверк.
я закрываю вообще без уксуса  :-\ , в холодильнике стоят, а в тепле рвутся  ???

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5623 : 14 Вересня 2016, 12:52:18 »
Рассказываю - варила 3,5 часа - кости не жуются. Но рыба распалась уже в первые пол-часа. Вывод - бычки не оно для консервы.
их надо в печи в казане, тогда будет оно. а так и я сперва загорелась, а потом побоялась что ничего хорошего не выйдет
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5624 : 14 Вересня 2016, 13:04:00 »
их надо в печи в казане, тогда будет оно. а так и я сперва загорелась, а потом побоялась что ничего хорошего не выйдет
ну разве что часов 6 варить, а так только автоклав

Kupi.cn.ua