0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Блин аналогично,две банки бахнули,но я грешу что две крышки не прокипятила а слегкаобдала горячей воды,тоже по этому рецепту -остальные пока стоят.оставляла на пробу с салакой-запах в хрошем смысле будоражил желудок.Напробывалась пока варилось. Всем домашним понравилось, сказали только соли и перца можно было бросьть больше,но я ж по рецепту. Ставить в холод или в комнате будут стоять?
Я в свой рецепт кильки не положила 0,5литра томатного соуса,вот и начали стрелять((я сама виновата!Не надо было эксперим
Я закрывала по рецепту Евсики. Половинную порцию. Хоть и уксуса нет в рецепте, добавила 50 гр. И храню в холодильнике пока есть место. Позже, когда похолодает вынесу в кладовку. Там зимой холодно. А у меня послетали крышки с помидоров в собственном соку . Не знаю когда и что пошло не так. В том году закрывала по этому же рецепту, делала всё точь в точь. А оно Обидно.
А у меня икра жареная кабачковая. Вот голову ломаю - может я уксус забыла влить
А зачем, помидоров достаточно и уксуса. Я не ложила том. соус или пасту. Все проварила, добавила специи, уксус и в стерильные банки. Уже 2 слопали. Спрятала. Хотя у самой руки чешутся. А сегодня вот варю бычки с овощами. Приварю немного, а доварю завтра. А то шось не стоит раскладывать по банкам сегодня.
расскажите про бычков, сколько варили, тоже хотела закрыть, но почитала, что очень долго надо варить. А руки чешутся
У меня и икра тоже пока в холодильнике. Там по рецепту уксуса мало было, но автор ( не у нас на форуме, на просторах интернета рецепт нашла) говорил "мамой клянусь, так и надо, будет стоять при комнатной температуре". Не верю. Жалею, что больше уксуса не добавила.Боюсь, что выставлю в тепло - и будет фейерверк.
Рассказываю - варила 3,5 часа - кости не жуются. Но рыба распалась уже в первые пол-часа. Вывод - бычки не оно для консервы.
их надо в печи в казане, тогда будет оно. а так и я сперва загорелась, а потом побоялась что ничего хорошего не выйдет