Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #5595 : 12 Вересня 2016, 21:04:01 »
Девочки, думаю закрыть борщевую заправку, но в рецептах везде лук, а я его не ем. :cray2:
Как быть? Готовить по рецепту, но без лука, или добавить больше др. овощей? И будет ли стоять?

без лука закройте,будет стоять, ведь в рецепте есть уксус!
или замените лук на другие овощи, тут свобода творчества - уверена, будет вкусно  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 106
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #5596 : 12 Вересня 2016, 21:22:20 »
я тоже лук не ем  :girlsmile:, но как же это борщ без лука  :-\ : я его пассерую - тогда нормально.
А у меня всё без лука :D И борщ, и суп и т.д. Ну, не ем я его, только зелёный могу иногда, или чтоб можна было выбросить.
« Останнє редагування: 12 Вересня 2016, 21:27:46 від Nutochkavkr21 »
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 106
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #5597 : 12 Вересня 2016, 21:25:03 »
без лука закройте,будет стоять, ведь в рецепте есть уксус!
или замените лук на другие овощи, тут свобода творчества - уверена, будет вкусно  :super:
Спасибо! :daisy:
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5598 : 12 Вересня 2016, 22:25:21 »
Я в этом году закрыла заправу без перца,никто не оценил его в борще.А вот с килькой провела эксперимент зря(завтра напиш

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #5599 : 13 Вересня 2016, 06:17:42 »
и у меня килька не удалась((( по вкусу - отлично, но в квартире сей продукт хранить нельзя - взрывает

Делала по рецепту Евсики, только ещё уксус добавила - грамм 100 на 6-литровую порцию

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5600 : 13 Вересня 2016, 06:54:21 »
Что у меня с килькой будет не знаю, но запах, беее  :-[, пока ее варишь, всю ночь окно стояло открытым)

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5601 : 13 Вересня 2016, 07:37:15 »
а у нас с килькой все класс. вчера испробовали первую баночку, родственники приходили, так пришлось им искать рецепт
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5602 : 13 Вересня 2016, 07:51:36 »
и у меня килька не удалась((( по вкусу - отлично, но в квартире сей продукт хранить нельзя - взрывает

Делала по рецепту Евсики, только ещё уксус добавила - грамм 100 на 6-литровую порцию

У тебя уже взрывает ? Моя стоит, мы уже 2 банки сомячили и сегодня еще буду 2 порции делать.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5603 : 13 Вересня 2016, 07:54:12 »
Что у меня с килькой будет не знаю, но запах, беее  :-[, пока ее варишь, всю ночь окно стояло открытым)

И у меня был запах - фууууу. А как еще она должна пахнуть, там же рыбий жир, а он запа дает при готовке ужасный. Я представляю запах мойвы  :wacko: :wacko:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5604 : 13 Вересня 2016, 07:57:54 »
Я слепень или не нашла. Кто как щавель закрывает.

Марина75

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2007
  • Спасибо: 327
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
Re: Консервация
« Reply #5605 : 13 Вересня 2016, 08:17:40 »
Я слепень или не нашла. Кто как щавель закрывает.

Я щавель режу в кастрюлю чуть водички, можно добавить немн укропа, петрушки, соль Как только закипело -поменял цвет сразу по банкам и закатать
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127
 

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #5606 : 13 Вересня 2016, 11:50:11 »
Я слепень или не нашла. Кто как щавель закрывает.

Я с солькой привариваю, цвет поменялся, пару минут и в банки. В этом году обленилась и порционно заморозила просто приваренный щавель
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #5607 : 13 Вересня 2016, 11:57:42 »
Я в прошлом году закрывая с рыбкой салат использовала вместо кильки селедку, разделав ее на филе.... разделать удобно, никаких костей, кусочки красивые, вкусно, один минус - цена
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5608 : 13 Вересня 2016, 19:41:41 »
и у меня килька не удалась((( по вкусу - отлично, но в квартире сей продукт хранить нельзя - взрывает

Делала по рецепту Евсики, только ещё уксус добавила - грамм 100 на 6-литровую порцию
Блин аналогично,две банки бахнули,но я грешу что две крышки не прокипятила а слегкаобдала горячей воды,тоже по этому рецепту -остальные пока стоят.оставляла на пробу :super: с салакой-запах в хрошем смысле будоражил желудок.Напробывалась пока варилось. Всем домашним понравилось, сказали только соли и перца можно было бросьть больше,но я ж по рецепту. Ставить в холод или в комнате будут стоять?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5609 : 13 Вересня 2016, 20:02:51 »
Я с солькой привариваю, цвет поменялся, пару минут и в банки. В этом году обленилась и порционно заморозила просто приваренный щавель
я морожу без приваривания

Kupi.cn.ua