Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344476 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5490 : 04 Вересня 2016, 13:32:40 »
Девочки, напишите пожалуйста кто как маринует белые грибы. ::)


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5491 : 04 Вересня 2016, 13:37:15 »
Цитата: Натуня link=тtopic=1017.msg7638087#msg7638087 date=1472985160
Девочки, напишите пожалуйста кто как маринует белые грибы. ::)
я закрываю по вкусу все, а то в прошлом году на мероприятии такие вкусные грибочки кушала. попросила рецепт, да еще и знакомым раздала, а получились фу, кислые  :negative: :negative: в этом году делаю по старинке пробую  и больше никаких левых рецептов ::) ::)

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5492 : 04 Вересня 2016, 20:30:08 »
я закрываю по вкусу все, а то в прошлом году на мероприятии такие вкусные грибочки кушала. попросила рецепт, да еще и знакомым раздала, а получились фу, кислые  :negative: :negative: в этом году делаю по старинке пробую  и больше никаких левых рецептов ::) ::)
:D и я все пробую, даже свои старые проверенные рецепты

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5493 : 05 Вересня 2016, 11:20:32 »
Грибы мариную так http://forum.say7.info/topic76054.html
Только варю не 35-40 минут, а 2 раза по 20 минут, воду сливаю.
« Останнє редагування: 05 Вересня 2016, 11:22:20 від =Lena= »

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5494 : 05 Вересня 2016, 11:42:49 »
Грибы мариную так http://forum.say7.info/topic76054.html
Только варю не 35-40 минут, а 2 раза по 20 минут, воду сливаю.

 :daisy: :daisy: :super:


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5495 : 05 Вересня 2016, 12:09:10 »
Сварила соус томатный, теперь варю фасоль по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60021/

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Консервация
« Reply #5496 : 05 Вересня 2016, 13:13:45 »
Закатала порцию салаки по рецепту Евсики. Очень вкусная получилась, особенно когда остынет. Только помидоры я на мясорубку пропустила и кубики моркови уже стали не уместным, нужно было соломкой нарезать или на крупной терке. Муж просит ещё хотябы порцыю сделать. Хотя я планировала на половину порции изначально, на пробу. :D

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Консервация
« Reply #5497 : 05 Вересня 2016, 13:18:03 »
Закатала порцию салаки по рецепту Евсики. Очень вкусная получилась, особенно когда остынет. Только помидоры я на мясорубку пропустила и кубики моркови уже стали не уместным, нужно было соломкой нарезать или на крупной терке. Муж просит ещё хотябы порцыю сделать. Хотя я планировала на половину порции изначально, на пробу. :D
напишите рецепт

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5498 : 05 Вересня 2016, 13:19:14 »
напишите рецепт

рецепт несколько раньше писали - ищите

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Консервация
« Reply #5499 : 05 Вересня 2016, 13:20:23 »
напишу и я свой рецепт ::)
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Консервация
« Reply #5500 : 05 Вересня 2016, 13:44:10 »
Закатала порцию салаки по рецепту Евсики. Очень вкусная получилась, особенно когда остынет. Только помидоры я на мясорубку пропустила и кубики моркови уже стали не уместным, нужно было соломкой нарезать или на крупной терке. Муж просит ещё хотябы порцыю сделать. Хотя я планировала на половину порции изначально, на пробу. :D
рыба получается целая или помятая

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5501 : 05 Вересня 2016, 14:46:53 »
Сварила соус томатный, теперь варю фасоль по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60021/


Фасолька вкусненькая получилась, но в сл. раз буду предварительно отваривать ее и варить все не 2 часа, а час.

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5502 : 05 Вересня 2016, 18:32:07 »
покажите где перец жареный с плодоножками.  ::)

Mary.Anna.

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 118
  • Спасибо: 10
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5503 : 05 Вересня 2016, 19:03:44 »
покажите где перец жареный с плодоножками.  ::)
И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5504 : 05 Вересня 2016, 20:48:15 »
И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!
банки не заливать водой?

Kupi.cn.ua