Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344438 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Консервация
« Reply #5520 : 06 Вересня 2016, 16:50:04 »
напишите где найдете самую дешевую :)
девочки на 5 углов в магазине Чекос, возле кафе Эклер была салака по 19,60

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #5521 : 06 Вересня 2016, 16:50:24 »
А я вчера кетчупа наваяла - на вкус получился один в один с соусом Руна гострий, даже цвет не отличить - 8), моим всем очень понравился.
напишите по какому рецепту делали
об оплате и раздаче писать в личку



SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5522 : 06 Вересня 2016, 16:53:32 »
Салаку варю. Брала на хитром по 22 грн.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5523 : 06 Вересня 2016, 17:30:15 »
А я вчера кетчупа наваяла - на вкус получился один в один с соусом Руна гострий, даже цвет не отличить - 8), моим всем очень понравился.
рецепт в студию   :daisy:, а то моя фантазия иссякла, надоели помидоры в этом году, уже все закрыла  ???

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5524 : 06 Вересня 2016, 17:31:52 »
А я вчера кетчупа наваяла - на вкус получился один в один с соусом Руна гострий, даже цвет не отличить - 8), моим всем очень понравился.
и я кетчуп закрывала..у меня получился как "чумак краснодарский" - мой любимый соус, ну оочь вкусный такой кисло сладенький,
а ещё кабачки в шашлычном соусе, тут рецептик читала .
вообще девочкам огромное спасибо за рецептики  :daisy: :daisy: :daisy:

завтра буду ещё фасоль закрывать, замочила - без уксуса  :-X

о93-764-95-4о
о99-549-71-51

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5525 : 06 Вересня 2016, 17:33:04 »
рецепт в студию   :daisy:, а то моя фантазия иссякла, надоели помидоры в этом году, уже все закрыла ???

Счастливая. А у меня еще 1,5 ведра 10-ти литровых и ведро перца. Сделаю еще Анкл бенс кабачковый и все, фантазия иссякла. А томата уже нам хватит на зиму.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5526 : 06 Вересня 2016, 17:35:16 »
и я кетчуп закрывала..у меня получился как "чумак краснодарский" - мой любимый соус, ну оочь вкусный такой кисло сладенький,
а ещё кабачки в шашлычном соусе, тут рецептик читала .
вообще девочкам огромное спасибо за рецептики  :daisy: :daisy: :daisy:

завтра буду ещё фасоль закрывать, замочила - без уксуса  :-X

Юля, фасоль на консервацию отваривай. Я делала и с отварной и только с замоченной. Так там где замочена была тоже сварилась - я варила 2,5 часа, но кое-где 1-2 не полностью проваренные попадались. Я закрыла фасоли 8 литров. И еще буду. Вкусно, и в пост будет как деликатес. И в борщ можно


Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5527 : 06 Вересня 2016, 17:38:59 »
Счастливая. А у меня еще 1,5 ведра 10-ти литровых и ведро перца. Сделаю еще Анкл бенс кабачковый и все, фантазия иссякла. А томата уже нам хватит на зиму.
ага, все  уже закрыла , мама сказала еще ведро помидор сегодня привезет,  :wacko: а я уже не знаю, что с ними делать, делитесь рецептами,может мне чего еще надо  :D

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5528 : 06 Вересня 2016, 17:39:26 »
хочу поделиться рецептом слив  ::) когда гости видят на столе не сразу понимают что это не сладкое  :D
закусочные, невероятно вкусно, можно кушать и не останавливаться, а юшечку потом использую в заправку салатов, морская капуста ну очень вкусная с этой юшечкой, да и вообще в любой салатик зимой  :super:

на 3 кг слив "Венгерка" пробовала и другие, совсем не то  :negative:

1,2 кг сахара
0,5 литра уксуса 9%
10 шт - лавровый лист
25 шт - перец горошек
5 шт - перец душистый
15 шт - гвоздик
1 ст.ложка молотого красного перца

сварить сироп, залить им сливы на сутки.
слить сироп, и снова закипятить и залить сливы на сутки,
и потом ещё раз (тоесть три раза, трое суток)
на четвёртый раз уже сливы переложить в банки и залить горячим сиропом и закрыть.

приятного аппетита  :daisy:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5529 : 06 Вересня 2016, 17:40:33 »
Юля, фасоль на консервацию отваривай. Я делала и с отварной и только с замоченной. Так там где замочена была тоже сварилась - я варила 2,5 часа, но кое-где 1-2 не полностью проваренные попадались. Я закрыла фасоли 8 литров. И еще буду. Вкусно, и в пост будет как деликатес. И в борщ можно
спасибо. да тоже думала, потому что у меня рецепт варить с овощами 40 минут , думаю врядли она будет готова, нужно отварить, а потом ещё варить!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5530 : 06 Вересня 2016, 17:44:19 »
ага, все  уже закрыла , мама сказала еще ведро помидор сегодня привезет,  :wacko: а я уже не знаю, что с ними делать, делитесь рецептами,может мне чего еще надо  :D
я много закрываю в баночку
на 1,5 литровую банку
8 ложек сахара
1 ложка соли

из специй
1 шт лаврушки
7-8 шт перца горошка
и по 2-3 зубчика чесночка

помидорки залить кипятком до остывания, потом воду слить, добавить соль,сахар закипит, залить помидорки снова, в каждую баночку на кончике ножа лимонной кислоты, и закрутить!
очень вкусные сладенькие сладенькие. муж у меня за раз 3 литра съедает, а потом говорит "это что я?"  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5531 : 06 Вересня 2016, 19:05:25 »
КЕТЧУП
Помидоры - 5кг
Перец - 0,5кг (брала только красный чищенным весом + добавила 1шт большущего полуострого)
Лук - 0,5кг (брала 300гр)
Сахар - 200гр
Соль - 2стол.ложки
Уксус - 100мл
Специи (вычитала на банке Руны): перец душистый, гвоздика, дольки чеснока (разрезать пополам) - этого по 4-5шт. каждого; мускатный орех и корица - на кончике ножа (щепотку).
Процесс: Из помидор сделать том.сок: измельчить, отварить, протереть через сито (что б не было косточек и шкурок).
Сок и специи в кастрюлю - пусть немного уварятся (минут 30 - час, пока готовим остальные овощи).
Перец и лук порезать (все равно как - что бы не крупными кусками). Вот тут я перец-горошек и гвоздику из сока выловила, а порезанные перец и лук добавила. Варить пока не загустеет (где - то минут 30-40). Добавила два небольших листика лаврушки и варила еще 15мин. Лаврушку выловила.
Потом все это хорошо перемолоть блендером (у меня комбайн с ножами). Снова в кастрюлю и тут уже нужно пробовать на соль и сахар - кому как нравиться (я ложила меньше чем по рецепту). Последним добавила уксус - примерно 70мл. Вскипело - и по банкам.
   Не забываем помешивать периодически   :girlsmile:
« Останнє редагування: 06 Вересня 2016, 19:10:41 від Net22 »

SkrOks

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5532 : 06 Вересня 2016, 19:42:51 »
Салаку варю. Брала на хитром по 22 грн.
на Холодторге спросила сегодня : салака большая -22грн, средняя 18,50грн, а мелкая вроде 14,50
Только надо брать ящик - 10кг .Многовато
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5533 : 06 Вересня 2016, 19:48:36 »
в союзе салака по 18 с копейками,  средняя
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5534 : 06 Вересня 2016, 19:51:02 »
на Холодторге спросила сегодня : салака большая -22грн, средняя 18,50грн, а мелкая вроде 14,50
Только надо брать ящик - 10кг .Многовато

Так мне с рокосни на Холодторг не с руки, если Вы имели ввиду базу на Старобелоусской.
Салака моя крупная, больше чем моя ладонь. Я даже штук 6 поджарила себе к картохе  ::) ::) ::)
А вообще если бы с кем-то, то ящик взять без проблем. Я бы мелкой хотела - тогда не надо резать и рыбка более целенькая выходит чем та, что разрезана.

Kupi.cn.ua