Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344530 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5460 : 03 Вересня 2016, 12:04:48 »
И я "загорелась" рыбной консервой. И фасоль надо. И дыню в сиропе хочу.  :walldash: Я с кухни вобще не вылажу. Пришла с работы - и вперёд. И не успеваю всё-равно всё переработать.
Кто что делает с огурцами -переростками? Есть пару кг. скоро вянуть начнут, а что с ними делать - не знаю. Они реальные такие кабанчики. По корейски -не хочется , и так всякого чесночного много закрыто  :-\
я их засаливаю как обычные огурцы, но режу кружочками, достала из банки и сразу в салатничку, удобно
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5461 : 03 Вересня 2016, 12:11:51 »

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8687
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #5462 : 03 Вересня 2016, 12:37:57 »

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5464 : 03 Вересня 2016, 16:14:40 »
я их засаливаю как обычные огурцы, но режу кружочками, достала из банки и сразу в салатничку, удобно
Ну как вариант  :-\ Засаливать не умею, ни разу не делала. Буду учиться.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5465 : 03 Вересня 2016, 16:16:06 »
Поздно уже спрашивать, сделала по своему, но всё же. Делаю рыбную консерву из мойвы. Вся мойва была с икрой. Ничего же страшного? Поленилась выколупывать.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5466 : 03 Вересня 2016, 16:43:22 »
Поздно уже спрашивать, сделала по своему, но всё же. Делаю рыбную консерву из мойвы. Вся мойва была с икрой. Ничего же страшного? Поленилась выколупывать.
икра это нормально, только я брюшко полностью очищала - что бы черного там совсем не было  ??? а что разве вычищать не нужно было?

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #5467 : 03 Вересня 2016, 17:02:26 »
а в консервах она ж не потрошеная идет и норм  ;)

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5468 : 03 Вересня 2016, 17:03:07 »
икра это нормально, только я брюшко полностью очищала - что бы черного там совсем не было  ??? а что разве вычищать не нужно было?

я отрезала головы, вытягивала всю каку от туда, и когда промывала рыбу, пальцем внутри шкрябала и все, вроде черное вымывалось

кстати, хребет у меня в рыбе не пропарился до мягкости, он чувствуется в салаке, я подумала, может еще пол порции сделать, но в конце мин, на 30-ть в мультю под клапаном протушить  :-\ в кач-ве эксперимента
и наверное, не получится и икру оставить, и черное в брюшке вычистить  :-\

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5469 : 03 Вересня 2016, 17:10:14 »
а в консервах она ж не потрошеная идет и норм  ;)
ага, я на банке читала - нерозібрана, только ж это черное сильную горечь дает - я во всех рыбах от нее отчищаю, хотя это больше всего времени занимает

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5470 : 03 Вересня 2016, 17:22:28 »
икра это нормально, только я брюшко полностью очищала - что бы черного там совсем не было  ??? а что разве вычищать не нужно было?
"мужиков" и я вычистила. А "бабам"  только головы поотрезала , с икрой же все. Это ж долго.Но не горчит вроде. Может горечь не сразу появляется?

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5471 : 03 Вересня 2016, 17:25:02 »
я отрезала головы, вытягивала всю каку от туда, и когда промывала рыбу, пальцем внутри шкрябала и все, вроде черное вымывалось

кстати, хребет у меня в рыбе не пропарился до мягкости, он чувствуется в салаке, я подумала, может еще пол порции сделать, но в конце мин, на 30-ть в мультю под клапаном протушить  :-\ в кач-ве эксперимента
и наверное, не получится и икру оставить, и черное в брюшке вычистить  :-\
я тоже головы отрезала, брюшки повычищала, икру отдельно выбрала, потом все промыла с прошкрябыванием :D Варила более часа (салаку и помидоры), потом со всем остальным варила еще столько же. В итоге рыба почти три часа варилась - кости мягкие получились.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5472 : 03 Вересня 2016, 17:28:09 »
"мужиков" и я вычистила. А "бабам"  только головы поотрезала , с икрой же все. Это ж долго.Но не горчит вроде. Может горечь не сразу появляется?
:)) -  этот процесс и мне больше всего не понравился, но я ночью "под кино" все равно почистила  ;D

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5473 : 03 Вересня 2016, 17:37:05 »
Ну как вариант  :-\ Засаливать не умею, ни разу не делала. Буду учиться.
малосольные огурчики делаете? почти то же самое. 3ст л соли на 1л воды, закипятить, залить огурцы (+чеснок, перец горошком, укроп), дать постоять 3 суток, слить рассол и закипятить его, залить кипящим огурцы и закатать. И все. Я огурцы вынимаю из банок, промываю проточной водой, мою прочной водой банки, все складываю обратно.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #5474 : 03 Вересня 2016, 19:39:19 »
малосольные огурчики делаете? почти то же самое. 3ст л соли на 1л воды, закипятить, залить огурцы (+чеснок, перец горошком, укроп), дать постоять 3 суток, слить рассол и закипятить его, залить кипящим огурцы и закатать. И все. Я огурцы вынимаю из банок, промываю проточной водой, мою прочной водой банки, все складываю обратно.

а я из банок огурцы не достаю, заливаю в банку воды (половину банки), закрываю капроновой крышкой и энергично ее трушу.....слила, опять залила свежей водички и потрясла, слила и все, дальше кипящий рассол и закатать 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua