Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344520 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5475 : 03 Вересня 2016, 20:39:11 »
малосольные огурчики делаете? почти то же самое. 3ст л соли на 1л воды, закипятить, залить огурцы (+чеснок, перец горошком, укроп), дать постоять 3 суток, слить рассол и закипятить его, залить кипящим огурцы и закатать. И все. Я огурцы вынимаю из банок, промываю проточной водой, мою прочной водой банки, все складываю обратно.
Малосольные тоже не делаю. Не пользуются спросом у нас. А вот соленые и на рассольник пойдут и в винегрет лучше, чем маринованные. Но никогда не делала сама. Сделаю.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5476 : 03 Вересня 2016, 20:48:57 »
Я сегодня консервировала перчик пробовала в гостяхмпонравился, сама делаю первый раз, может кому тоже понравится:
5 кг. чищеного перца отварить 5-7 мин.
650 гр. уксуса, 350 гр. воды, 2 ст. сахара, 2 ст. под. масла, 2 ст. л. соли с горкой, 2 ч. л. перча мол. черного  - закипятить +  7 гол. чеснока + по пучку петрушки и укропа. Залить отваренные перцы , перемешать разложить по баночках и стерилизовать 1л. банки -15 мин.
Можно просто сложить в кастрюльку и кушать через 10-14 дней.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5477 : 03 Вересня 2016, 21:06:11 »
а я сегодня закрывала баклажаны в аджике по рецепту, который тут девочки давали, только сахара меньше положила, очень вкусно получается  :super: :super: :super: спасибо за рецепт, прошу простить меня, ник ваш забыла  :daisy:
И еще кабачковую икру из моей старинной супер-книжки, немножко под себя переделала правда, не люблю стерилизовать. Рецепт наверное практически такой, как тут писали (которая без майонеза).
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5478 : 03 Вересня 2016, 22:07:35 »
обязательно попробую сделать мы тоже такое любим, раньше делала такую но не проваренную а просто сырую, не всегда выстаивала
а хранить в погребе?
а уксус не надо?
тоже вопрос про уксус. Сколько?

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Консервация
« Reply #5479 : 03 Вересня 2016, 23:27:23 »
девочки, кто что делает с грибами? обычных намариновала, солянку сделала....что ещё можно?
Я закрывала в томатном соусе. Очень вкусно
3 кг отваренных грибов (любые лесные можно)
0,5л томатного соуса
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
2ст л соли
100мл уксуса
5 больших луковиц полу кольцами
1ст воды
Все тушить после закипания 30 мин и  разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Консервация
« Reply #5480 : 03 Вересня 2016, 23:40:42 »
Сделала абрикос с лимоном и апельсином,сахара нормально положила. Стоит в холодильнике и все сверху покрылось чёрным налетом,цвилью  :walldash:
Та же картина, только с клубничным компотом :walldash: все делала как обычно.

ОльгаОльга

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 146
  • Спасибо: 47
Re: Консервация
« Reply #5481 : 04 Вересня 2016, 08:15:23 »
Сделала абрикос с лимоном и апельсином,сахара нормально положила. Стоит в холодильнике и все сверху покрылось чёрным налетом,цвилью  :walldash:

Я храню в морозилке в лоточках.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5482 : 04 Вересня 2016, 09:46:24 »
Так и я в морозилку такое ложу!А в этот раз вроде рецепт давали под капроновую крышку и в холодильник. Ничего не пойму((

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5483 : 04 Вересня 2016, 10:15:49 »
Так и я в морозилку такое ложу!А в этот раз вроде рецепт давали под капроновую крышку и в холодильник. Ничего не пойму((
цитрусовые кипятком обдавали? на них практически всегда присутствует плесень, даже если ее не видно

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5484 : 04 Вересня 2016, 10:40:05 »
Да,обдавала и притом долго лежали в кипятке. Делала все по рецепту. Жалко будет,если у мусорку полетит((

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5485 : 04 Вересня 2016, 11:12:59 »
Да,обдавала и притом долго лежали в кипятке. Делала все по рецепту. Жалко будет,если у мусорку полетит((
ну плесени там самое место, хотя очень жаль и продуктов и трудов. А вообще последние несколько лет стала замечать что очень часто покупаешь такие цитрусовые, которые и пару дней в холодильнике не хранятся (я уже давно периодически лимончеллю  :D, так раньше такого точно не было) - полежали рядышком с цвилыми, и ничего уже не сделаешь.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5486 : 04 Вересня 2016, 11:44:21 »
напишу и я свой рецепт ::)
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.

подскажите, а в рецепте нет уксуса или лимонки? что выступает консервантом?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5487 : 04 Вересня 2016, 11:45:29 »
подскажите, а в рецепте нет уксуса или лимонки? что выступает консервантом?

Наташа, так Ксюша писала что хранит его в погребе и уксуса там нет

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5488 : 04 Вересня 2016, 11:49:14 »
подскажите, а в рецепте нет уксуса или лимонки? что выступает консервантом?
"0.5 л томатного соуса" - наверное поэтому уксуса нет

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5489 : 04 Вересня 2016, 11:50:51 »
Наташа, так Ксюша писала что хранит его в погребе и уксуса там нет
да :daisy:

Kupi.cn.ua