Вчера был вечер груш , мягкие нарезала и в духовку в казанке, потом перемяла блендером, немножко сахара и лимон.кисл. и в банки,думаю на выпечку сгодится, вот только не понравилось наличие в грушах мелкой зернистости.
А с неперезревших груш сделала маринованные прянные - вот рецепт
Груши нарезать половинками, вырезать косточку, можно очистить кожицу(но этого я не делала),выдержать в холодной воде, потом залить кипятком с лимон.кисл., потом опять погрузить в холодную воду, разложить в литр. банки, на дно которых положить 4 горошины душ.перца,4 бутона гвоздики,1/2 ч.л.корицы и залить маринадом- на 300 мл.воды, 120 г.сахара и 1 ст.л.уксуса. Стерилизовать 1 л.банки 10 мин.
Думаю, к мясу будет отлично