Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5400 : 29 Серпня 2016, 21:39:01 »
Подскажите, сливы, после того, как первый раз залил маринадом, нужно в холодильник убирать, или все три дня при комнатной температуре хранить?
в холодильник не нужно

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5401 : 29 Серпня 2016, 23:10:58 »
Сегодня попробовали салаку в томате, закрытую по  по рецепту Евсики  :daisy: - вкусненькая.
Закрывала на половину рецепта на пробу, получилось 3л. Покупала небольшую салаку по 23,5 грн/кг на рынке.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5402 : 29 Серпня 2016, 23:13:45 »
на здоровье! рада, что понравилось :daisy:

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #5403 : 29 Серпня 2016, 23:15:05 »
в холодильник не нужно
:daisy:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5404 : 29 Серпня 2016, 23:24:48 »
Нужно повторить, вот только хочу попробовать уже с килькой  :girlsmile:
Интересно, кто-нибудь с речной рыбой пробовал закрывать в томате?

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5405 : 29 Серпня 2016, 23:30:57 »
меня одолело любопытство, и я открыла баночку перца с плодоножкой. Изумительно вкусно

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5406 : 30 Серпня 2016, 09:14:42 »
Нужно повторить, вот только хочу попробовать уже с килькой  :girlsmile:
Интересно, кто-нибудь с речной рыбой пробовал закрывать в томате?
я буду с уклейкой делать, вот только муж нужное количество наловит, а то из-за 1 кг рыбы не хочу возится
а еще хочу бычки так сделать, правда их надо наверное очень долго тушить
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SkrOks

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5407 : 30 Серпня 2016, 09:56:37 »
сегодня перец марин. жареный делала. Вот смотрю, уже в закат. банке он осел очень и банка на треть пуста. Будет он стоять или нет ???
Не переживайте - стоять будут. Когда жарятся я раскладываю сразу в несколько баночек - перец немного уляжется и еще сверху. Но редко получается что баночка полная совсем - всегда оседает.Но это ВКУСНО!!!!!!
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5408 : 30 Серпня 2016, 16:05:41 »
Не переживайте - стоять будут. Когда жарятся я раскладываю сразу в несколько баночек - перец немного уляжется и еще сверху. Но редко получается что баночка полная совсем - всегда оседает.Но это ВКУСНО!!!!!!
Чувствую, долго не простоят,  так как
меня одолело любопытство, и я открыла баночку перца с плодоножкой. Изумительно вкусно

SkrOks

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5409 : 31 Серпня 2016, 09:38:16 »
меня одолело любопытство, и я открыла баночку перца с плодоножкой. Изумительно вкусно
рада что понравился рецептик!
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5410 : 31 Серпня 2016, 12:37:52 »
Девочки, а арбузы еще не придумали как консервировать можно, кроме соленых  ::)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5411 : 31 Серпня 2016, 13:01:57 »
Девочки, а арбузы еще не придумали как консервировать можно, кроме соленых  ::)
"Арбузный мед ". Только его уваривать надо около 4 часов. При нынешней цене на газ- дорогое удовольствие.

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8688
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #5412 : 31 Серпня 2016, 13:05:13 »
Девочки, а арбузы еще не придумали как консервировать можно, кроме соленых  ::)
Я думала закрыть просто в сиропе с сахаром кусочками и дыньку точно также
и Варенье буду варить дынное

Девочки, вчера закрыла кабачки в шашлычном соусе наконец-то  :D
Только я решила еще добавить туда лучок и морковку-получилось очень даже вкусненько  :super: Только как по мне то кисловатенько, я люблю чтоб чуть послаще было ::)
Но я сахара пожадничала немного-там по рецепту 150-200 гр, вот я и положила 150 только  :wacko:
Но все равно очень и очень вкусно  :beer:


Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5413 : 31 Серпня 2016, 13:53:18 »
"Арбузный мед ". Только его уваривать надо около 4 часов. При нынешней цене на газ- дорогое удовольствие.

ААА! Зимой очень хочется арбуза! Нашла рецепт "Арбузный мед еще и в мультиварке" http://womanadvice.ru/arbuznyy-med
Попробую, только нужно еще арбузов домой натаскать  ;D
Спасибо  :daisy:

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #5414 : 31 Серпня 2016, 13:58:36 »
девочки, кто что делает с грибами? обычных намариновала, солянку сделала....что ещё можно?
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kupi.cn.ua