я с абрикосами варенье сделала,здесь вроде рецепт или ссылку давали
1 кг абрикос,1 кг сахара и 200 мл воды.сироп сварила,залила абрикосы,довела до кипения.и повторить 2 раза,на второй,када уже всю пенку собрала,добавила половинки миндаля,за 10 мин.до окончания. а в другую половину еще и какао на пробу.не понравилось мне что-то вообще.ну то,что абрикосы разлезлись,понятно...может,постоит настоится и вкуснее будет

короче, я поняла,что с абрикосами самый оптимальный вариант-компоты закрывать, и то-добавлять еще что-то,потому что горчить будут.сахара,правда,много надо
их наморозила чуть,потом сушила-что попало,первый и посл.год сушу, варенье тоже не понравилось.остаются компоты