Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343881 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #510 : 21 Липня 2011, 13:27:52 »
делала сегодня сырое варенье из крыжовника с апельсином, вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/11306.shtml, вкусненько  :super:

наши так со смородиной черной делают. я в этом году проворонила, смородину так варила. так хоть крыжовник сделаю. поеду на дачу в выходные собиру. спасибо за рецепт.

anya

• Звезда форума
« Reply #511 : 21 Липня 2011, 14:42:30 »
Сегодня закончила возится с вишней в шоколаде. Получилось вкусно, но с учётом того что надо потратить столько времени и вишни я уже брала по 23грн. за кг, то можно было купить конфеты вишня в шоколаде и не париться. Но зато теперь можно будет зимой попонтоваться какая я хозяйка :)) :)) :))

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #512 : 21 Липня 2011, 14:46:03 »
Цитувати
Сегодня закончила возится с вишней в шоколаде
Anya, а фото можно плиииз  ::) ?

anya

• Звезда форума
« Reply #513 : 21 Липня 2011, 15:09:35 »
Цитувати
Сегодня закончила возится с вишней в шоколаде
Anya, а фото можно плиииз  ::) ?

Я и пыталась сделать, но у меня нет фотика, а на мобильный получается просто очень тёмная масса, даже не понятно что это  :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #514 : 21 Липня 2011, 15:22:35 »
я малость провтыкала засахаренные абрикоски и они чуток подбродили - так уже не рискну шоколадить, а вот следующий кг обязательно сделаю (и вишни тоже)
может выставите фото абрикос/вишен в шоколаде, если кто сделает
у тебя получаться пьяные абрикосы в шоколаде. как конфеты пьяная вишня :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #515 : 21 Липня 2011, 15:43:03 »
абрикосы не делала (еще), а вишни сегодня привезут - буду делать

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #516 : 21 Липня 2011, 17:14:02 »
делала сегодня сырое варенье из крыжовника с апельсином, вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/11306.shtml, вкусненько  :super:

наши так со смородиной черной делают. я в этом году проворонила, смородину так варила. так хоть крыжовник сделаю. поеду на дачу в выходные собиру. спасибо за рецепт.

со смородиной я в этом году такое уже делала :D, только там пропорции не много другие

njanja

• Звезда форума
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
« Reply #517 : 21 Липня 2011, 19:54:45 »
Чего бы еще из абрикосок сделать? А то уже и пюрешка, и варенька, и сок, а их все не уменьшается.))))))))

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #518 : 21 Липня 2011, 22:23:50 »
мама говорит,что по такому же рецепту,как мы вишни в шоколаде делаем,вкусно сливы :super:
скажите, в сентябре они будут (сливы)????

len4ik

• Звезда форума
« Reply #519 : 21 Липня 2011, 22:37:33 »
Вычитала,что консервированные патиссоны на вкус,как белые грибы.У кого есть проверенный рецепт?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #520 : 21 Липня 2011, 23:52:17 »
Чего бы еще из абрикосок сделать? А то уже и пюрешка, и варенька, и сок, а их все не уменьшается.))))))))
на же проблема :D
пока вот что накопала
МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОС
Плоды без косточек проварить в воде до размягчения, протереть через сито, в полученное пюре положить сахар и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна, затем выложить ее на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушить на воздухе.
На 1 кг абрикосов — 600 г сахара, 1 стакан воды.

ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОС
Плоды без косточек опустить в кипящий сироп, затем снять с огня для выстаивания в течение 10—12 часов. После этого довести до кипения и кипятить 5—7 минут, затем оставить еще на 10—12 часов. Операцию повторить 3—4 раза. Под конец варки добавить лимонную кислоту. Плоды откинуть на дуршлаг, дав стечь сиропу, а затем поместить на блюдо для просушки. Хранить в стеклянных банках или коробках, в случае длительного хранения оставить в сиропе.
На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

АБРИКОСЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
Абрикосы перебрать, отбраковывая гнилые, помятые и недозрелые плоды, оставляя плоды с плотной мякотью. Затем, удалив плодоножки, абрикосы промыть, осторожно разрезать по бороздке и удалить косточку. Половинки плодов фигурно уложить в банки, залить кипяченой водой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40 минут. Консервы можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 12, 20 и 30 минут.

ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОС
Абрикосы моем и убираем косточку. Затем кладем их в кастрюльку и доводим до кипения, кипятим минут 10 -15 при постоянном помешивании.
Затем, не снимая с  огня, в абрикосы добавляем сахар, помешивая.
Кипятим еще минут 15 -20, пока не станет масса густой, но не очень.
Берем форму и на на нее кладем пергаментную бумагу, смазанную, слегка, маслом растительным. Выкладываем массу из абрикос в форму и ставим в духовку, предварительно хорошо разогретую.
Теперь ждем, когда же вся вода из массы выпарится.
Когда достанем из духовки, даем остыть полностью, и скатываем в рулетик, или же, просто режем на кусочки и наслаждаемся!!!!!
На 1 кг абрикосов — 200 г сахара, масло растительное для смазки формы

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #521 : 21 Липня 2011, 23:53:11 »
Вычитала,что консервированные патиссоны на вкус,как белые грибы.У кого есть проверенный рецепт?
мне что патиссоны, что кабачки на вкус одинаковые ???

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #522 : 22 Липня 2011, 00:08:23 »
я только что перемолотила на мясорубке, добавила около литра воды, довела до кипения , проварила помешивая 15 минут и поразливала в стерилизованные банки, закатали-укрыли. Посмотрим, если что, свекровь ответит - как раз приехала, под рукой)).
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #523 : 22 Липня 2011, 02:17:35 »
я только что перемолотила на мясорубке, добавила около литра воды, довела до кипения , проварила помешивая 15 минут и поразливала в стерилизованные банки, закатали-укрыли. Посмотрим, если что, свекровь ответит - как раз приехала, под рукой)).
так это у Вас пюре получилось, только со шкурками

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #524 : 22 Липня 2011, 08:57:44 »
закрыла вчера вот такой салатик с кабачков, вкусно :-*
2 кг кабачков
7  перцев
8 средних луковиц
1 литр воды
350 гр том пасты
1 ст раст масла
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
0,5 стакана 9%уксуса
    Сначало закипятить воду, +пасту+масло,добавить соль,сахар,уксус,опять закипятить,
потом бросить кабачки (порез. кубиками),кипеть 15 мин, потом добавить перец, кипеть 15 мин., бросить порез. лук и кипеть 30 мин. Всё и в стерилизованные баночки! :super:
Вот сколько получилось, но я взвесила кабачков чуть больше 2 кг.

Kupi.cn.ua