Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #480 : 20 Липня 2011, 16:32:58 »
А я вот такими масштабами не закрывала никогда, да и сказать, что я закрывала  - оч. громко сказано. У меня свекровь, мама...
И еще, стыдно признаться закрыла первые свои 2 банки огурцов. САМА!  :D Вот.
потусуйтесь здесь с нами в этой теме и тоже "заболеете" ^-^ большими масштабами.не помню чтобы в том году эта темка была настолько популярна

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #481 : 20 Липня 2011, 16:39:20 »
банки ставлю в микроволновку на режим 800 Ватт ( у меня єто максимум) включаю минут на 5 и периодически поглядываю чтобы содержимое начало вскипать... может начать раньше чем 5 минут, может позже ....все зависит от того что положено и какой температуры.....   и потом если нужно стерилизовать было в обычных условиях 10 минут, то стерилизую минут 7..... т.е. время уменьшаю гдето % на 30....потому как после того как достали из микроволновки любое блюдо,  оно еще догатавливаеться вне микроволновки..... и все кухонная премудрость  ::)

крышками не накрываете !!!!!
« Останнє редагування: 28 Травня 2013, 21:34:05 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irka

• Звезда форума
« Reply #482 : 20 Липня 2011, 16:39:57 »
Да, у меня уже банки стерилизуются под абрикосовое варенье  :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #483 : 20 Липня 2011, 16:40:12 »
крышками не накрываете !!!!!
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

anya

• Звезда форума
« Reply #484 : 20 Липня 2011, 16:43:52 »
Я уже боюсь в эту темку заходить, а то вдруг новый рецептик появится. Я правда в небольших количествах закрываю, а так что бы не много, но разного. Слава богу мама в начале августа вернётся, так передам ей эстафету и помидоры, баклажаны и перцы уже она закроет, ну или вместе, а то малый ещё тот помощник ;D 

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #485 : 20 Липня 2011, 16:45:40 »
а как же та "неновость", что в микроволновке убиваются напрочь все полезные вещества, может стерильня бабушкинским методом дает витаминам больший шанс?
я вот по этому поводу ребенку только в крайнем случае разогреваю еду в микроволновке..
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #486 : 20 Липня 2011, 16:50:00 »
Я уже боюсь в эту темку заходить, а то вдруг новый рецептик появится. Я правда в небольших количествах закрываю, а так что бы не много, но разного. Слава богу мама в начале августа вернётся, так передам ей эстафету и помидоры, баклажаны и перцы уже она закроет, ну или вместе, а то малый ещё тот помощник ;D 
аналогично :))
а чего, Костик не помогает? у меня Антоха и с игрухами играть бедняга перестал-а вдруг мама че интересного без него сделает? он и раскладывает и взбивает,у керую 8)

рассказали "рецепт"
берешь 3х л банку,стерелизуешь ее.туда ложишь вымытые и просушенные помидоры,наливаешь чуть спирта и поджигаешь его.пока горит-закрыла крышкой и закатала.типа кислород сжегся и они будут как свежие ???
просто одни помидоры,без воды без ничего.я слабо себе это представляю.как поджечь????? спичку забрать, но ведь спирт на дне. вся банка в помидорах.как добраться чтоб поджечь???
кто-то слышал о таком?говорят.что помидоры-как свежие потом.и хочется попробовать, но не представляю себе этого

anya

• Звезда форума
« Reply #487 : 20 Липня 2011, 16:52:59 »
а как же та "неновость", что в микроволновке убиваются напрочь все полезные вещества, может стерильня бабушкинским методом дает витаминам больший шанс?
я вот по этому поводу ребенку только в крайнем случае разогреваю еду в микроволновке..
А какие в пустой банке полезные вещества? :-\ вам же и надо что бы при стерилизации, всё что есть на банках "живое" убилось, что бы в последствии полезное не повзрывалось.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #488 : 20 Липня 2011, 16:56:13 »
А какие в пустой банке полезные вещества? :-\ вам же и надо что бы при стерилизации, всё что есть на банках "живое" убилось, что бы в последствии полезное не повзрывалось.
а у меня трехлитровые банки в микроволновку не влязят, поэтому поставила каструльку, накрыла фанеркой с дыркой для горлышка банки и погнала по одной.. еще и крышки там же варю, а от фанерки ( муж из фруктовой древесины делал) такой аромат идет...мм.

я не про стерилизацию банок, я про то, когда разложил салат по банкам или прочую вкуснотень и нужно поставить в кастюлю по плечики с тем чтобы сколько там минут прокипятить эту банку вместе с содержимым на водяной бане....не парюсь - банки в микроволновку и погнала :)
читаем внимательно, не отнимаем время ;)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

anya

• Звезда форума
« Reply #489 : 20 Липня 2011, 16:59:14 »
 ::) хотела поумничать - не получилось :D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #490 : 20 Липня 2011, 17:22:15 »
рассказали "рецепт"
берешь 3х л банку,стерелизуешь ее.туда ложишь вымытые и просушенные помидоры,наливаешь чуть спирта и поджигаешь его.пока горит-закрыла крышкой и закатала.типа кислород сжегся и они будут как свежие ???
просто одни помидоры,без воды без ничего.я слабо себе это представляю.как поджечь????? спичку забрать, но ведь спирт на дне. вся банка в помидорах.как добраться чтоб поджечь???
кто-то слышал о таком?говорят.что помидоры-как свежие потом.и хочется попробовать, но не представляю себе этого
Да, со спиртом действительно странно... хотя... если взять сухой спирт-вай нот?  :-\ Я слышала этот рецепт в варианте со свечкой-думаю попробовать в этом году. Так и огурцы можно закрывать тоже, и прочие сливы-абрикосы ;)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #491 : 20 Липня 2011, 17:27:09 »
да,со свечкой нам тоже говорили.я так поняла-что маленькая плоскенькая.а разве она вся сгорит???? там же останется что от нее.так все плесенью покроется-стерильность же и отсутствие воздуха должны по идеи быть

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #492 : 20 Липня 2011, 17:58:58 »
да,со свечкой нам тоже говорили.я так поняла-что маленькая плоскенькая.а разве она вся сгорит???? там же останется что от нее.так все плесенью покроется-стерильность же и отсутствие воздуха должны по идеи быть
Ну и что-что свечка останется? кислород-то точно так же выгорит, как и со спиртом ??? а без кислорода плесенью не покроется ;) Я читала-женщина уже много лет так делает :) Только там надо немного, пару секунд подождать, чтоб выгорело и внизу тоже. Я вот если сегодня огурцы папе не сплавлю-закрою так пару баночек ;)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #493 : 20 Липня 2011, 18:02:35 »
а у меня трехлитровые банки в микроволновку не влязят, поэтому поставила каструльку, накрыла фанеркой с дыркой для горлышка банки и погнала по одной.. еще и крышки там же варю, а от фанерки ( муж из фруктовой древесины делал) такой аромат идет...мм.
А я боком в микроволновку приловчилась ложить 3-х литровые.  :-\

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #494 : 20 Липня 2011, 18:04:57 »
Сколько в полтарушку персиков сахара класть? И заливать сколько раз?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Kupi.cn.ua