Я уже боюсь в эту темку заходить, а то вдруг новый рецептик появится. Я правда в небольших количествах закрываю, а так что бы не много, но разного. Слава богу мама в начале августа вернётся, так передам ей эстафету и помидоры, баклажаны и перцы уже она закроет, ну или вместе, а то малый ещё тот помощник
аналогично

а чего, Костик не помогает? у меня Антоха и с игрухами играть бедняга перестал-а вдруг мама че интересного без него сделает? он и раскладывает и взбивает,у керую

рассказали "рецепт"
берешь 3х л банку,стерелизуешь ее.туда ложишь вымытые и просушенные помидоры,наливаешь чуть спирта и поджигаешь его.пока горит-закрыла крышкой и закатала.типа кислород сжегся и они будут как свежие

просто одни помидоры,без воды без ничего.я слабо себе это представляю.как поджечь?

? спичку забрать, но ведь спирт на дне. вся банка в помидорах.как добраться чтоб поджечь???
кто-то слышал о таком?говорят.что помидоры-как свежие потом.и хочется попробовать, но не представляю себе этого