Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343823 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #465 : 20 Липня 2011, 14:11:14 »
а из фасоли спаржевой, кроме как кинуть в морозилку чего можно ? может мариновал кто?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #466 : 20 Липня 2011, 15:40:38 »
да,отдыхать зимой будем,а сейчас-все на консервирование :D
я тоже в том году мало закрыла, а в этом O:-)....с вами тут тааакой хозяйкой станешь :-* :-* :-*
еще закрыла малую долю того,что хотела,но вот смотрю на полочки в кладовке,что постепенно заполняются банками и тааак приятно,тааакая гордость у меня,знаете ли,за саму себя :))

девченки
,ой,нам же всем замечание сделали :D девчОООнки, я по вашим советампоставила все 9 0.5 банок стерилизовать в духовку.через сколько выключить уже можно, а то я скоро сдурэю от жары

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #467 : 20 Липня 2011, 15:47:09 »
да,отдыхать зимой будем,а сейчас-все на консервирование :D
я тоже в том году мало закрыла, а в этом O:-)....с вами тут тааакой хозяйкой станешь :-* :-* :-*
еще закрыла малую долю того,что хотела,но вот смотрю на полочки в кладовке,что постепенно заполняются банками и тааак приятно,тааакая гордость у меня,знаете ли,за саму себя :))

девченки
,ой,нам же всем замечание сделали :D девчОООнки, я по вашим советампоставила все 9 0.5 банок стерилизовать в духовку.через сколько выключить уже можно, а то я скоро сдурэю от жары

я на 15 минут в разогретую ставила. Вот что в тему нашла http://www.*foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #468 : 20 Липня 2011, 15:49:22 »
а в разогретой не потрескаются они?ну да ладно, пошла выключать духовку :yahooo:

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #469 : 20 Липня 2011, 15:51:08 »
а в разогретой не потрескаются они?ну да ладно, пошла выключать духовку :yahooo:
я просто мою банки, даю им стечь. Потом в духовку. Если мокрые - то могут  :'(

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #470 : 20 Липня 2011, 16:11:52 »
в 3х литровую банку на 3 пальца на дно насыпаете крыжовник, ложите 5-6 листочков свежей мяты, заливаете кипятком мин на 5-7, сливаете и добавляете в воду, на банку 1 стакан сахара, заливаете сиропом, закатываете. Всё, говорит оч-оч вкусно.
раздразнили Вы тут мятой своей :P
пошла искать.крыжовник купила, мяты на всем центр.рынке не видела,еле нашла только у одной тетьки на ниве

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #471 : 20 Липня 2011, 16:12:13 »
а я последние стерелизовала 5 минут в микроволновке на режиме микро 800 Ватт, с 1 см воды в банке

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #472 : 20 Липня 2011, 16:16:54 »
а я последние стерелизовала 5 минут в микроволновке на режиме микро 800 Ватт, с 1 см воды в банке

раньше бывало нужно поставить банки в воду по плечики для стерилизации , сейчас я это заменяю стерилизацией в микровоновке..... в мою влазят по максимуму 3 полтаралитровые банки....или 4 литрухи.... зато никакой мороки с большой кастрюлей, поставить-достать....минимум мороки  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #473 : 20 Липня 2011, 16:19:24 »
а моя бабушка-по-старинке:на алюмин.бидончик спец.для таких целей и погнала по 1 баночке... :walldash:
век живи,век учись,называется.а удобно-то как в духовке-9 0.5 за раз :super: :super: :super:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #474 : 20 Липня 2011, 16:21:58 »
коллективный разум однако  :beer:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #475 : 20 Липня 2011, 16:26:05 »
а у меня трехлитровые банки в микроволновку не влязят, поэтому поставила каструльку, накрыла фанеркой с дыркой для горлышка банки и погнала по одной.. еще и крышки там же варю, а от фанерки ( муж из фруктовой древесины делал) такой аромат идет...мм.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Irka

• Звезда форума
« Reply #476 : 20 Липня 2011, 16:29:36 »
А я вот такими масштабами не закрывала никогда, да и сказать, что я закрывала  - оч. громко сказано. У меня свекровь, мама...
И еще, стыдно признаться закрыла первые свои 2 банки огурцов. САМА!  :D Вот.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #477 : 20 Липня 2011, 16:30:08 »
а у меня трехлитровые банки в микроволновку не влязят, поэтому поставила каструльку, накрыла фанеркой с дыркой для горлышка банки и погнала по одной.. еще и крышки там же варю, а от фанерки ( муж из фруктовой древесины делал) такой аромат идет...мм.

я не про стерилизацию банок, я про то, когда разложил салат по банкам или прочую вкуснотень и нужно поставить в кастюлю по плечики с тем чтобы сколько там минут прокипятить эту банку вместе с содержимым на водяной бане....не парюсь - банки в микроволновку и погнала :)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #478 : 20 Липня 2011, 16:32:22 »
раньше бывало нужно поставить банки в воду по плечики для стерилизации , сейчас я это заменяю стерилизацией в микровоновке..... в мою влазят по максимуму 3 полтаралитровые банки....или 4 литрухи.... зато никакой мороки с большой кастрюлей, поставить-достать....минимум мороки  :)
О, а с этого момента поподробнее, пжалста ::) Сколько по времени держать и мощность? А то просто убивают меня эти стерилизации-вечно пальцы пообжигаю, пока банки из воды достаю :walldash:

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #479 : 20 Липня 2011, 16:32:43 »

я не про стерилизацию банок, я про то, когда разложил салат по банкам или прочую вкуснотень и нужно поставить в кастюлю по плечики с тем чтобы сколько там минут прокипятить эту банку вместе с содержимым на водяной бане....не парюсь - банки в микроволновку и погнала :)
а, ну если салаты то да... можно попробовать и так, а на каком режиме делаете?
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kupi.cn.ua