Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343859 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Консервация
« Reply #495 : 20 Липня 2011, 18:50:07 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554

По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?

Ришка, жду ответа как соловей лета, куда пропали?

Я последнее время все закатываю в банки с крышками "без ключа" все стоит и главное не мешать варенье сильно я годки половинками остаются.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #496 : 20 Липня 2011, 23:19:18 »
Закрыла вишни в шоколаде, как по мне то на любителя, моим всем понравилось, а я просто не люблю шоколад с кислинкой, думаю, что с абрикосами будет не кислое, в значит мне понравится, попробую завтра и абрикосы в шоколаде, хотя с трудом представляю такое сочетание
 Анкл Бенс понравился всем!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #497 : 20 Липня 2011, 23:44:25 »
Тери, что ж ты фото вишен не сделала  :(

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #498 : 20 Липня 2011, 23:46:26 »
Приходи в гости я тебе не только фото я тебе и на пробу дам )))))))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #499 : 20 Липня 2011, 23:55:33 »
А я вот только сейчас села за комп, устала как собака, если бы раньше увидела, то сфоткала бы, а что их фоткать, бери да готовь
 Я еще сегодня спаржевую фасоль 13 литровых банок закрыла (зимой когда открываешь не чем не отличаются от свеже свареных)
 Чищу фасоль (убираю хвостики, но фасоль должна быть молодая и мягкая, а не дубовая)
Режу сантиметрами где-то по 4-5
 В кастрюлю с водой и на огонь, солю по вкусу.
когда она сварится то литровые банки набиваю фасолью, а потом уже той же водой в которой она варилась(получается фасоли больше , а воды меньше) Когда фасоль стоит в банке, то она забирает в себя воду, по этому , я потихоньку подливаю водичку.
 Затем банки ставлю в кастрюлю на стерилизацию на 15 минут после того как закипит вода накрыв стерилизованными крышками.
 Достаю банки с кастрюли в каждую банку ложу одну таблетку аспирина и закатываю ;)
« Останнє редагування: 20 Липня 2011, 23:57:30 від Terri »

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #500 : 20 Липня 2011, 23:56:35 »
А напишите с чем вкуснее с вишнями или с абрикосом и абрикосы какие лучше брать потверже?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #501 : 21 Липня 2011, 00:02:03 »
))) уже выхожу :)))

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #502 : 21 Липня 2011, 00:49:18 »
делала сегодня сырое варенье из крыжовника с апельсином, вот рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/11306.shtml, вкусненько  :super:

Alysya

• Новичок
  • *
« Reply #503 : 21 Липня 2011, 01:36:43 »
да,со свечкой нам тоже говорили.я так поняла-что маленькая плоскенькая.а разве она вся сгорит???? там же останется что от нее.так все плесенью покроется-стерильность же и отсутствие воздуха должны по идеи быть
Ну и что-что свечка останется? кислород-то точно так же выгорит, как и со спиртом ??? а без кислорода плесенью не покроется ;) Я читала-женщина уже много лет так делает :) Только там надо немного, пару секунд подождать, чтоб выгорело и внизу тоже. Я вот если сегодня огурцы папе не сплавлю-закрою так пару баночек ;)
Я тоже пару лет назад читала в журнале "Люблю готовить" что закрывают таким образом огурцы. В стерильную банку помещают огурцы, ставят свечку, зажигают, а потом закатывают крышку. когда весь кислород выгорает, свечка тухнет. А огурцы будут как свежие. Не устояла я перед таким рецептом и решила попробовать. В итоге где-то через недельку получился ... бооооольшой  бабах   >:D. Я даже потом специально посмотрела, за какой месяц журнал (думала, что первоапрельская шутка).   :))

masya1

• Гість
« Reply #504 : 21 Липня 2011, 09:33:22 »
девочки может я тормоз полный, но как по мне то простерилизовать банку, подержав ее на решетке над кипящей водой перевернутой 2 минуты проще, чем по такой жаре зажигать духовку  ???. И я банки стерилизую только на варенье и салат, а на маринованные огурцы и компоты нет, просто 3 раза заливаю и сливаю воду...
Вчера закатала 5 3-х литровых банок компота с яблоками и абрикосом, думала повешусь (это при том что закрывала в пол 11 ночи).Пока помыла пол потом на кухне, да доползла до душа, так 7 потов сошло  :walldash:

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #505 : 21 Липня 2011, 09:37:50 »
А теперь представь как мне 11 литров салата, 2 кг вишни в шоколаде и 13 литров спаржевой фасоли и + блины с мясом на 7 душ..... Сегодня утром- голова болит, руки немые , ноги ходить отказываются, а вчера только спина болела... Мама моя приехала и говорит, ты и правда как машинка для закрутки

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #506 : 21 Липня 2011, 09:42:11 »
Цитувати
девочки может я тормоз полный, но как по мне то простерилизовать банку, подержав ее на решетке над кипящей водой перевернутой 2 минуты проще, чем по такой жаре зажигать духовку
Просто кому как удобнее. Я "экспериментировала" и в духовке, и в микроволновке и над паром. Первый два варианта иногда давали трещины - в прямом смысле слова. В итоге путем проб-ошибок: 3-литровые стерилизую на паром (беру литровую кружку, как закипит вода - ставлю на нее банку, при чем так хорошо подходит, что не нужно иных приспособлений). И сразу же в этой водичке прокипячиваю (ну и словечко  ;D ) крышки. А мелкий колибр (майонезные, 0.5) - в микроволновке. 

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 21 Липня 2011, 09:44:25 »
Круто с литровой кружкой, надо и мне так попробовать

masya1

• Гість
« Reply #508 : 21 Липня 2011, 09:45:38 »
Natashka про литровую кружку классно придумала  :super:. А крышки я тоже в той же водичке кипячу.

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #509 : 21 Липня 2011, 09:57:05 »
Цитувати
Natashka про литровую кружку классно придумала
спасибо  ::) Голь на выдумки хитра  O:-) Просто где-то штуковину для кастрюли дела, так и не нашла. Теперь кружка - лучший помощник в стерилизации  :super:

Kupi.cn.ua