Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343891 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #525 : 22 Липня 2011, 09:08:08 »
А вот и мой фотоотчет о варьенье из абрикос с шоколадом  ;)

На вкус напоминает шоколадную глазурь, но с кислинкой за счет абрикос. Вкусно :super: Посмотрим как будет хранится. ;D

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #526 : 22 Липня 2011, 09:09:25 »
Natashka, обалдеть :o, прям слюнки текут :-* :-* :-* :super: :super: :super:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #527 : 22 Липня 2011, 09:41:17 »
я свою вишню хотела сфоткать,да тоже одна коричневая масса получилась :D
вчера наконец закрыла ВСЕ корнишоны :yahooo:-я от жадности их почти 9 кг набрала,да красивые все.делала по 2 рецептам:Аллуська в том году давала :-*, с томат.соусом а еще несколько баночек просто:вода+соль+уксус. моя бабушка всю жизнь таакие лапти закрывает.ну по несколько огурцов в банку влазит :negative:, а я вот все о маленьких мечтала.мечта сбылась :D
сегодня доделаю варенье из абрикос с миндалем и еще кабачки остарые хочу и ЕСЛИ вы не дадите больше никкой вкуснятины.то остались помидоры,кетчуп,пару банок слив в шоколаде ну и сок яблочный-без него никак и все :yahooo:
устала как собака,зато зиму хомячить будем


Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #528 : 22 Липня 2011, 09:44:01 »
мне так нравится баночки слаживать закрытые по полочкам, подписанные цветными ценниками :D так приятно на них смотреть и открывать не хочется, пусть стоят глаз радуют :))

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #529 : 22 Липня 2011, 09:46:57 »
спасибо за фотки!
моя вишенка уже пустила сок - буду варить

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #530 : 22 Липня 2011, 14:29:51 »
Мои абрикоски тоже уже пустили сок, пошла и я варить. :)

Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Консервация
« Reply #531 : 22 Липня 2011, 15:45:34 »
У меня тоже есть рецепт из абрикос и апельсина. Получается как павидло :super:
Если кому надо напишу.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #532 : 22 Липня 2011, 16:09:21 »
У меня тоже есть рецепт из абрикос и апельсина. Получается как павидло :super:
Если кому надо напишу.
пишите ;), мне завтра ещё 2 ведра абрикос подгонят :D
« Останнє редагування: 22 Липня 2011, 16:12:21 від mishonok »

Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1946
  • Спасибо: 203
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #533 : 22 Липня 2011, 16:30:08 »
Расскажите, плиз, рецепт варенья из абрикос с ядрышками. Если можно, то по-подробнее, а то буду первый раз закрывать ::)


Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Консервация
« Reply #534 : 22 Липня 2011, 16:30:50 »
2 кг абрикос покрутить на м"сорубці покрутить
2 апельсина тоже покрутить.
на 1 літр суміші 1,5кг сахара
довести до кіпіння,щоб розтав сахар і в банки.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #535 : 22 Липня 2011, 19:00:15 »
Ой девочки я вспомнила, что кабачки в прошлом году закрывали с алычой вроде бы они получаются как ананасики или с абрикосами не помню?

Лана-Аня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 801
  • Спасибо: 55
  • Стать: Жіноча
  • Если вас незаслуженно обидели-вернитесь и заслужит
Re: Консервация
« Reply #536 : 22 Липня 2011, 19:16:37 »
с алычой,и я хочу такие закрыть!!!Еще нашла вот такие кабачки
Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
 Ингредиенты:
 Кабачок 1 шт. крупный
 Для маринада на 1 литр воды:
 Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
 Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
 Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

 Приготовление:

 Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
 При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
 Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
 Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
 Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
 Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

 Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.



вот только не могу ананасового ароматизатора  найти!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #537 : 22 Липня 2011, 19:29:02 »
И я хочу такое закрыть, большое спасибо, я тоже буду искать ароматизатор, а если кто найдет первым свистите )))

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #538 : 22 Липня 2011, 19:40:45 »
В том году я закрывала кабачки с алычой, для пробы. Ароматизатора не было. Ну, так на любителя вещь как по мне  :-\ А вот помидоры с алычой - ничего так (алыча вместо уксуса).

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #539 : 22 Липня 2011, 22:00:25 »
Расскажите, плиз, рецепт варенья из абрикос с ядрышками. Если можно, то по-подробнее, а то буду первый раз закрывать ::)

такое пойдёт http://forum.say7.info/topic6889.html  ;)

Kupi.cn.ua