Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 366421 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5370 : 26 Серпня 2016, 22:19:50 »
Я наконец кильку принесла ::)

Почитала рецепты, по моему рецепту выход меньше всего, но зато и рыбы в баночке будет больше, так как меньше овощей. И овощи получаются кислосладкие :super:
В общем на 2,5 кг чищенной кильки (без голов и внутренностей)

2 кг помидор перетертых
0,5 кг лука (порезать)
0,5 кг моркови на терку
150 г свеклы на терку (для цвета)

Помидоры уварить час. Лук/морковка/свекла обжарить в масле.
В помидоры бросить зажарку, кильку чищенную +
1,5 ст.л. соли
7 ст.л. сахара
7 ст.л. уксуса

Варить 30 минут все вместе. Но наверное если килька большая или салака, то дольше. Я закрывала маленькую, косточки почти не чувствуются :super:

Выход по моему около 3 л
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5371 : 26 Серпня 2016, 22:25:50 »
Еще один рецепт вкусняшки - мама подсадила :super: :super: :super: Дешево и сердито, и очень вкусно))

Шпроты из салаки (просто поесть)))
Салаки чищенной 1 кг
Почистить, помыть, сложить в кастрюльку.
1 стакан черного крутого чая
0,5 стакана масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
Залить и на маленький огонь на 3 часа :super: Косточки развариваются все :super: и вкус подкопченных шпрот)))

Мама говорит, что если салаку так приготовить, то ее потом можно добавить по рецепту, который я выложила выше, вместо кильки, надо поэксперементировать :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 383
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5372 : 27 Серпня 2016, 12:36:23 »
Девчушки,  что вы закрываете с кабачков на зиму, кроме икры.СПАСИБО  :daisy:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5373 : 27 Серпня 2016, 12:43:18 »
Девочки,у меня в этом году такая проблема:винтовые крышки прокручиваются  :(  Почти все!Выбросила уже добрую половину.В основном это Панночка,но и другие тоже.Раньше такого не было.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5374 : 27 Серпня 2016, 13:03:06 »
Девчушки,  что вы закрываете с кабачков на зиму, кроме икры.СПАСИБО  :daisy:
Ананасы  ;D

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5375 : 27 Серпня 2016, 13:03:30 »
У меня тоже такие крышки(((но я закрыла томат ими,стоит нормально. Мне жалко выбрасывать.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5376 : 27 Серпня 2016, 13:05:56 »
У меня попалась одна крышка. Она прокручивалась. Я пока закрыла остальные банки, вернулась переделывать эту, а она уже прикипела, и открутить ее не смогла уже. Стоит

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 383
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5377 : 27 Серпня 2016, 13:16:32 »

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5378 : 27 Серпня 2016, 13:25:20 »
??спасибо
Поищите в теме, с ананасовым соком дольками.

Марина75

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2010
  • Спасибо: 332
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
Re: Консервация
« Reply #5379 : 28 Серпня 2016, 08:23:55 »
Девчушки,  что вы закрываете с кабачков на зиму, кроме икры.СПАСИБО  :daisy:

Я закрыла кабачки по-корейски  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107781
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127
 

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 383
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5380 : 28 Серпня 2016, 09:25:05 »

Я закрыла кабачки по-корейски  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107781

 по-корейски я закрыла тоже.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5381 : 28 Серпня 2016, 09:54:06 »
Девочки, а по-корейски вкусно получается?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5382 : 28 Серпня 2016, 10:42:03 »
Я закрываю уже несколько лет Лечо из кабачков Очень нравится :super:
2 кг кабачков порезать кубиками
4 помидора на мясорубку
5-10 шт. болгарского перца - кубиками
4 луковицы полукольцами
0,5 л воды
350 гр томатной пасты
1 ст. подс. масла
1 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
Все кипятить 20-30 минут, в конце добавить 0,5 ст. уксуса.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 383
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5383 : 28 Серпня 2016, 11:47:25 »
Девочки, а по-корейски вкусно получается?
мне как морковка по-корейски.

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 383
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5384 : 28 Серпня 2016, 11:48:15 »
Я закрываю уже несколько лет Лечо из кабачков Очень нравится :super:
2 кг кабачков порезать кубиками
4 помидора на мясорубку
5-10 шт. болгарского перца - кубиками
4 луковицы полукольцами
0,5 л воды
350 гр томатной пасты
1 ст. подс. масла
1 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
Все кипятить 20-30 минут, в конце добавить 0,5 ст. уксуса.
О, спасибо !