Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344616 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5385 : 28 Серпня 2016, 11:52:53 »
Кабачки сами по себе не имеют выраженного вкуса и приобретают его от того продукта, с которым готовятся. Поэтому кабачок - универсальный овощ, готовить его можно с чем угодно - главное под свой вкус подобрать. Мне он больше всего в виде кабачковой икры нравится  :)

♡АрИаДнА♡

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 445
  • Спасибо: 199
  • Стать: Жіноча
  • 097-575-62-69
Re: Консервация
« Reply #5386 : 28 Серпня 2016, 12:41:07 »
Я закрываю уже несколько лет Лечо из кабачков Очень нравится :super:
2 кг кабачков порезать кубиками
4 помидора на мясорубку
5-10 шт. болгарского перца - кубиками
4 луковицы полукольцами
0,5 л воды
350 гр томатной пасты
1 ст. подс. масла
1 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
Все кипятить 20-30 минут, в конце добавить 0,5 ст. уксуса.
я тоже такой закрываю :super: в этом году 3 захода делала :)

♡АрИаДнА♡

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 445
  • Спасибо: 199
  • Стать: Жіноча
  • 097-575-62-69
Re: Консервация
« Reply #5387 : 28 Серпня 2016, 12:43:10 »
Может у кого есть рецепт баклажаны с корейской закрывать, говорят осень вкусно, знакомая закрывала, но потеряла рецепт :( хочу закрыть

Марина75

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2007
  • Спасибо: 327
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
Re: Консервация
« Reply #5388 : 28 Серпня 2016, 14:21:15 »
Девочки, а по-корейски вкусно получается?


Мне нравиться, я ещё и огурцы по -корейски закрываю
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127
 

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5389 : 28 Серпня 2016, 14:32:09 »
Может у кого есть рецепт баклажаны с корейской закрывать, говорят осень вкусно, знакомая закрывала, но потеряла рецепт :( хочу закрыть
мне очень нравится такой рецепт :
-на 2.5 кг баклажан-проварить 2-3 мин. целыми, почистить и порезать кубиками, к порезаным кубиками баклажан добавить
- 0.5 кг морковки на корейскую тёрку
- 300 гр. лука мелко
- 2 головки чеснока через чесночнице
 - 1 стакан масла подсолн.
- 1 стакан сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- 120 гр. уксуса
пускай это всё вместе постоит 2-3 часа
потом стерилизовать 20 мин.- банки 0.5 л.

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #5390 : 28 Серпня 2016, 15:02:24 »
Девочки! Дайте рецепт проверенный маринованных слив. Зашла в список рецептов и потерялась, там их штук 7... Какой выбрать?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5391 : 28 Серпня 2016, 15:13:12 »
Девочки! Дайте рецепт проверенный маринованных слив. Зашла в список рецептов и потерялась, там их штук 7... Какой выбрать?
Вот :) я в прошлом году уже выкладывала свой рецепт.
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5392 : 28 Серпня 2016, 15:15:53 »
Девочки! Дайте рецепт проверенный маринованных слив. Зашла в список рецептов и потерялась, там их штук 7... Какой выбрать?

у меня в процессе маринования по рецепту SkrOks  :super:
уже вкусненько, представляю, как будет в финале

на 3 кг слив венгерок.
Маринад : 1 кг сахара ( смотри по сливе - если сладкая можна чуть меньше грамм 800) ,1 стак воды, 7 шт перца горошин, 7 шт гвоздичек, 7 шт лавр листа, 1 столовая ложка молотой корицы и 1 стакан уксуса.
Маринад поставить на огонь подогреть - но не кипятить - нужно чтобы расстаял сахар.
Сливы залить маринадом ( первый раз маринад может не покрыть все сливы - перемешать их). Через 12 часов маринад слить - закипятить и снова залить сливы. Через 12 часов - таже процедура . И так 7 раз ( т.е 3,5 дня). На 7 раз сироп слить , закипятить, сливы разложить в банки и залить горячим сиропом. Закатать. Выход - 3 литра .


Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5393 : 28 Серпня 2016, 15:18:20 »
Irisha creative))), Ир, а где кильку покупать? я её ни когда сырую не покупала и сколько надо в "грязном" виде её купить?

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5394 : 28 Серпня 2016, 15:33:45 »
Вот :) я в прошлом году уже выкладывала свой рецепт.
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
в этом году первый раз закрывала  маринованные сливы по Вашему рецепту, только вот наверное не дочитала, что маринад надо каждый день кипятить, я закипитила,залила сливы на 3 дня, сироп слила, запипитила и закатала, теперь вот думаю, получились ли сливы такими как должны / быть????

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5395 : 28 Серпня 2016, 15:38:02 »
Irisha creative))), Ир, а где кильку покупать? я её ни когда сырую не покупала и сколько надо в "грязном" виде её купить?

Мороженная продается. Вчера Валя о говорила, что на рынке брала.
А у меня ее малой любит жаренную в муке, она как семечки получается))) Беру коту и половину жарю ;D можно на бутеры ложить, типа как шпроты)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5396 : 28 Серпня 2016, 16:58:39 »
в этом году первый раз закрывала  маринованные сливы по Вашему рецепту, только вот наверное не дочитала, что маринад надо каждый день кипятить, я закипитила,залила сливы на 3 дня, сироп слила, запипитила и закатала, теперь вот думаю, получились ли сливы такими как должны / быть????
Кипятить все таки нужно было конечно,посмотрите как стоять будут банки,понаблюдайте,может и все нормально будет ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5397 : 28 Серпня 2016, 17:38:28 »
в этом году первый раз закрывала  маринованные сливы по Вашему рецепту, только вот наверное не дочитала, что маринад надо каждый день кипятить, я закипитила,залила сливы на 3 дня, сироп слила, запипитила и закатала, теперь вот думаю, получились ли сливы такими как должны / быть????
должно все стоять  ;) есть рецепты в которых как раз так и надо делать заливаешь и стоит 3 дня.

♡АрИаДнА♡

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 445
  • Спасибо: 199
  • Стать: Жіноча
  • 097-575-62-69
Re: Консервация
« Reply #5398 : 29 Серпня 2016, 10:40:52 »
мне очень нравится такой рецепт :
-на 2.5 кг баклажан-проварить 2-3 мин. целыми, почистить и порезать кубиками, к порезаным кубиками баклажан добавить
- 0.5 кг морковки на корейскую тёрку
- 300 гр. лука мелко
- 2 головки чеснока через чесночнице
 - 1 стакан масла подсолн.
- 1 стакан сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- 120 гр. уксуса
пускай это всё вместе постоит 2-3 часа
потом стерилизовать 20 мин.- банки 0.5 л.
:daisy: попробую закрыть

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #5399 : 29 Серпня 2016, 21:07:23 »
Подскажите, сливы, после того, как первый раз залил маринадом, нужно в холодильник убирать, или все три дня при комнатной температуре хранить?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Kupi.cn.ua