Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344694 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5340 : 23 Серпня 2016, 19:46:28 »
я рыбу разрезала на 2-3 части. не распадалась :-\ но отделялась хорошо
Спасибо  :daisy:

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5341 : 23 Серпня 2016, 19:48:29 »
напишу и я свой рецепт ::)
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.
Очень аппетитно. Люблю рыбку, в томатном соусе в детстве любила очень. А сейчас - гидота в банке магазинной. Где бы время набрать да сварить  :walldash:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #5342 : 23 Серпня 2016, 20:34:08 »
я свою правда варила только 30 мин. (по рецепту так) так рыба сварилась естественно и отвалилась от хребта, а хребты просто отдельно тушились  :D :D которые побольше по вынимала  :-\ :-\

может мультиваркой воспользоваться? Хорошо растушиться )
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5343 : 23 Серпня 2016, 20:48:35 »
Очень аппетитно. Люблю рыбку, в томатном соусе в детстве любила очень. А сейчас - гидота в банке магазинной. Где бы время набрать да сварить  :walldash:
да, магазинная последнее время не радует :-[ 

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5344 : 23 Серпня 2016, 20:54:02 »
Сегодня тоже закрыла домашнюю консерву,салака былы средняя,я ее не резала.Свеклы нет в моем рецепте.Вышло 7литр вкусняшк

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5345 : 23 Серпня 2016, 20:54:54 »
Сегодня тоже закрыла домашнюю консерву,салака былы средняя,я ее не резала.Свеклы нет в моем рецепте.Вышло 7литр вкусняшк

я вот тоже на твой посматривваю  :beer: :beer:

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5346 : 23 Серпня 2016, 20:59:29 »
Наташ,реально очень вкуссно вышло.Может,из-за того,что лук и морковь жарится,хз.Но запах!!!Только я 0,5л соуса не ложила

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5347 : 23 Серпня 2016, 21:05:09 »
Еще пару рецептов на сайте и прийдется банки покупать на хотелки :D Хотела закрыть перец для фаршировки и все, но во мне опять проснулся хомяк ;D
« Останнє редагування: 23 Серпня 2016, 21:07:42 від =Lena= »

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5348 : 23 Серпня 2016, 21:13:08 »
Наташ,реально очень вкуссно вышло.Может,из-за того,что лук и морковь жарится,хз.Но запах!!!Только я 0,5л соуса не ложила
вот и я люблю что бы лук+морковь были обжарены, и для кабачковой икры тоже. Если все просто сварить - получается похожим на детское питание. Но это лично по моему вкусу  ::).

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5349 : 23 Серпня 2016, 21:17:54 »
вот и я люблю что бы лук+морковь были обжарены, и для кабачковой икры тоже. Если все просто сварить - получается похожим на детское питание. Но это лично по моему вкусу  ::).

Наташ, я делала и жареную икру и просто все сварила с майонезом - все вкусно.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5350 : 23 Серпня 2016, 21:18:47 »
Девочки как стерилизовать банки в  эл. духовке?

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5351 : 23 Серпня 2016, 21:31:25 »
Наташ, я делала и жареную икру и просто все сварила с майонезом - все вкусно.
я тут читала про икру с майонезом, но не делала и как то не хочется. Предполагаю что он и дает "вкус" икре. А вот сваренную без пассеровки всю выкинула - никто есть не стал. Вернулась к своему старому проверенному - и икорку эту ежегодно благополучно точим :D. Но опять же - это дело вкуса каждого отдельно.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5352 : 23 Серпня 2016, 21:32:57 »
Девочки как стерилизовать банки в  эл. духовке?

 где то тут не так давно и писали ж об этом процессе  :-\
Yuliasha рассказывала  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.4875
« Останнє редагування: 23 Серпня 2016, 21:43:07 від Net22 »

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5353 : 23 Серпня 2016, 22:10:05 »
Я икру закрываю года три по единственному рецепту-с приправой к моркови по корейски. Очень вкуссно-и без майонеза.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5354 : 23 Серпня 2016, 22:26:42 »
Девочки как стерилизовать банки в  эл. духовке?
ставлю в духовке, на 100 градусов, догнала до 100, выключила, стоят , потом достаю  и все  ???

Kupi.cn.ua