0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
я рыбу разрезала на 2-3 части. не распадалась но отделялась хорошо
напишу и я свой рецепт порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.
я свою правда варила только 30 мин. (по рецепту так) так рыба сварилась естественно и отвалилась от хребта, а хребты просто отдельно тушились которые побольше по вынимала
Очень аппетитно. Люблю рыбку, в томатном соусе в детстве любила очень. А сейчас - гидота в банке магазинной. Где бы время набрать да сварить
Сегодня тоже закрыла домашнюю консерву,салака былы средняя,я ее не резала.Свеклы нет в моем рецепте.Вышло 7литр вкусняшк
Наташ,реально очень вкуссно вышло.Может,из-за того,что лук и морковь жарится,хз.Но запах!!!Только я 0,5л соуса не ложила
вот и я люблю что бы лук+морковь были обжарены, и для кабачковой икры тоже. Если все просто сварить - получается похожим на детское питание. Но это лично по моему вкусу .
Наташ, я делала и жареную икру и просто все сварила с майонезом - все вкусно.
Девочки как стерилизовать банки в эл. духовке?