Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344660 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5355 : 23 Серпня 2016, 23:05:27 »
ставлю в духовке, на 100 градусов, догнала до 100, выключила, стоят , потом достаю  и все  ???
Спасибо  :daisy:

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5356 : 23 Серпня 2016, 23:51:19 »
в эмалированном ведре :D
я с этой консервой и суп варю (старший оочень любит), а с картофельным пюре - вообще нямка :super:
:o а сколько ж вы кильки берете на ведро ? :o

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5357 : 23 Серпня 2016, 23:54:36 »
:o а сколько ж вы кильки берете на ведро ? :o

Марин, ну это ж не значит что оно полное...
Я например в миске алюминевой варю, не пристает ничего... Это если например салат с выходом в литров 7, мешать удобно. Миска литров 10-12..
А вот икра кабачковая по рецепту антошиной мамы у меня вместилась в 4 литровую кастрюлю, брала нержавейку с толстым дном.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5358 : 24 Серпня 2016, 00:15:07 »
:o а сколько ж вы кильки берете на ведро ? :o
а вы посчитайте, сколько там получается в одной порции ;)

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5359 : 24 Серпня 2016, 12:42:39 »
а вы посчитайте, сколько там получается в одной порции ;)
ну вообще да , но меня такие объемы пугают  :D , а вы на зиму ее закрываете?  т. е на долго?
Марин, ну это ж не значит что оно полное...
Я например в миске алюминевой варю, не пристает ничего... Это если например салат с выходом в литров 7, мешать удобно. Миска литров 10-12..
А вот икра кабачковая по рецепту антошиной мамы у меня вместилась в 4 литровую кастрюлю, брала нержавейку с толстым дном.
наверное почти полное  :D надо попробовать на пол. порции  ;)  Ира вы мне свою кильку нашли?  Хочу и ваш рецептик , вчера фасольку закрывала, по вашему рецепту   :super: такая нямка, только блин все влезло по банкам , осталось пол ложечки попробовать   :walldash:, хотела уже банку открывать  :D , но жаба победила  :D , сегодня муж спрятал от греха подальше, а то ходила облизывалась :D

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5360 : 24 Серпня 2016, 12:59:12 »
да, закрываю на зиму. я ж там еще писала, что получается много. ее и просто с хлебушком можно кушать :super: да и семья у нас немаленькая

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5361 : 24 Серпня 2016, 16:39:17 »
да, закрываю на зиму. я ж там еще писала, что получается много. ее и просто с хлебушком можно кушать :super: да и семья у нас немаленькая
ты мне не ответила,если сделаю такое с карасикими, на сейчас покушать, то сколько времени нужно, что бы они хорошо до костей развалились ?

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #5362 : 24 Серпня 2016, 16:48:50 »
делала на пробу вчера Краснодарский соус по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=40845, очень вкусно :super:  только мы сладкое все в консервации любим так сахара столовую ложку добавляла. Делала с херсонскими сливками так такой густой вышел :super: Теперь любимая замена кетчупу будет с предыдущими рецептами у меня не складывалось, все не то, то уваривать долго, то вкус не тот. :-[

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5363 : 24 Серпня 2016, 17:37:43 »
ты мне не ответила,если сделаю такое с карасикими, на сейчас покушать, то сколько времени нужно, что бы они хорошо до костей развалились ?
так я не знаю. я с карасями не пробовала делать. думаю, за 2 часа разварятся :-\

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5364 : 25 Серпня 2016, 00:04:45 »
сегодня перец марин. жареный делала. Вот смотрю, уже в закат. банке он осел очень и банка на треть пуста. Будет он стоять или нет ???

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Консервация
« Reply #5365 : 25 Серпня 2016, 02:37:10 »
делала на пробу вчера Краснодарский соус по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=40845, очень вкусно :super:  только мы сладкое все в консервации любим так сахара столовую ложку добавляла. Делала с херсонскими сливками так такой густой вышел :super: Теперь любимая замена кетчупу будет с предыдущими рецептами у меня не складывалось, все не то, то уваривать долго, то вкус не тот. :-[

И я буду на выходных делать. Скажите где мускатный орех тертый брали? Они как специи в магазине продаются?

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5366 : 25 Серпня 2016, 07:52:43 »
Скажите где мускатный орех тертый брали? Они как специи в магазине продаются?
да

Arabica

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 392
  • Спасибо: 471
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5367 : 25 Серпня 2016, 13:17:38 »
да, магазинная последнее время не радует :-[
скажите, а 2.5 кг рыбки это уже без голов и кишек? и уксуса не надо? а храните в холодильнике или погребе?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5368 : 25 Серпня 2016, 13:41:23 »
скажите, а 2.5 кг рыбки это уже без голов и кишек? и уксуса не надо? а храните в холодильнике или погребе?
2.5 кг - это без голов, очищенной. уксуса не надо. хранится в погребе

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Консервация
« Reply #5369 : 25 Серпня 2016, 18:49:51 »
напишу и я свой рецепт ::)
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.
Я тоже хочу сделать. Но наверно на пол порции. Посмотрим как я с соусом справлюсь :D

Kupi.cn.ua