Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 366396 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5325 : 23 Серпня 2016, 15:15:51 »
нужно будет в магазине на банках состав почитать  :D мне очень нравится килька с овощами, а муж сказал что если уж так хочется, то покупай скумбрию обжар.в том.соусе (по-моему ее, или сардину  :walldash: блин, опять забыла)

О, я на просторах интернета даже селедку нашла  :D :D

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5326 : 23 Серпня 2016, 16:13:58 »
О, я на просторах интернета даже селедку нашла  :D :D
Мои родители часто делали (пока дешевле была  ;D )селедку в автоклаве.В масле подсолнечном и с овощами.Вкусно!

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5327 : 23 Серпня 2016, 16:31:07 »
Где бы эту самую кильку найти, что б сразу все назакатывать, "оптом":
шпроты -   http://www.povarenok.ru/recipes/show/58827/

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5328 : 23 Серпня 2016, 16:59:54 »
Уж и не знаю зачем она тут, но и без свеклы можно. Я не буду класть, не люблю я свеклу.

Свекла там чисто для цвета. Ее не чувствуется совсем.
нужно будет в магазине на банках состав почитать  :D мне очень нравится килька с овощами, а муж сказал что если уж так хочется, то покупай скумбрию обжар.в том.соусе (по-моему ее, или сардину  :walldash: блин, опять забыла)

Кстати насчет рыбы с овощами, немного не по теме... Мой любимый и экспериментальный рецепт. Жаренный хек или другая жаренная рыба тушится в овощах (свекла/морковка/лук) Секрет в том, что хек соленый, а овощи не солятся совсем. Тушатся на сковороде, потом добавляется сахар и лимонный сок (или другая кислота по вкусу) и том. соус. За счет этого рыбка протушенная в кислосладких овощах такая нямка получается! Балдею от нее в общем)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5329 : 23 Серпня 2016, 17:01:28 »
Где бы эту самую кильку найти, что б сразу все назакатывать, "оптом":
шпроты -   http://www.povarenok.ru/recipes/show/58827/


А в союзе нету? В кварталах/союзах часто бывает... Только там и беру.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5330 : 23 Серпня 2016, 17:14:13 »
напишу и я свой рецепт ::)
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5331 : 23 Серпня 2016, 17:47:42 »
Я делала со свеклой ее не слышно потом в консервах, но вкусно получается
4 кг. помидор на мясорубку
0,5 кг. свеклы на терку обжарить
2 кг морковки на терку обжарить
3 кг кильки
10 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
8 ст. л. уксуса
Помидоры варить 20 минут+ овощи варить 15 мин. + килька 15 мин. + специи варить 15 мин.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2016, 19:01:20 від Лиса »

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5332 : 23 Серпня 2016, 18:08:03 »
А в союзе нету? В кварталах/союзах часто бывает... Только там и беру.
есть у нас в городе такие районы, где нет поблизости ни союзов, ни кварталов - и там я живу  :walldash:
буду родственников просить - пусть мне кильку с/м ловят. А то уже столько вариантов консервации на нее... нужно хоть попробовать что оно такое получается (ни разу еще рыбу не консервировала)  :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5333 : 23 Серпня 2016, 18:13:17 »
напишу и я свой рецепт ::)
порезать кубиками: 3 кг помидоров (или 0.5 л томатного соуса), 1 кг моркови, 1 кг лука, добавить 400 г подсолнечного масла, 300 г сахара, 100 г соли, лавровый лист, перец горошек - по вкусу. варить 40 мин. добавить 2,5 кг кильки (мойвы, салаки) и варить 2 часа. рыба чищенная должна быть, без голов. разложить по банкам и закатать. получается много и вкусно.
уже вижу какая нямка,в чем варишь? Хочу сделать такое чисто для еды на сейчас и в меньших дозах, как думаешь с карасиками будет нормально?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5334 : 23 Серпня 2016, 18:43:59 »
в эмалированном ведре :D
я с этой консервой и суп варю (старший оочень любит), а с картофельным пюре - вообще нямка :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5335 : 23 Серпня 2016, 18:49:41 »
Евсика а в Вашем рецепте кильки позвоночник проваривается или Вы его вынимаете? я взяла крайний раз крупную салаку так хребет был не совсем съедобным надо было отделять и неудобно было кушать

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5336 : 23 Серпня 2016, 18:51:01 »
у меня муж вчера почитал, сказал, что на выходных пойдет уклейку ловить, и будет вместо кильки  :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5337 : 23 Серпня 2016, 18:53:49 »
Евсика а в Вашем рецепте кильки позвоночник проваривается или Вы его вынимаете? я взяла крайний раз крупную салаку так хребет был не совсем съедобным надо было отделять и неудобно было кушать
кушаем все. там же варить 2 часа ;) кстати, я закрывала и мойву, и салаку

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5338 : 23 Серпня 2016, 19:03:15 »
кушаем все. там же варить 2 часа ;) кстати, я закрывала и мойву, и салаку
я свою правда варила только 30 мин. (по рецепту так) так рыба сварилась естественно и отвалилась от хребта, а хребты просто отдельно тушились  :D :D которые побольше по вынимала  :-\ :-\

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5339 : 23 Серпня 2016, 19:38:02 »
я рыбу разрезала на 2-3 части. не распадалась :-\ но отделялась хорошо