Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344751 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

GOLD

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 104
  • Спасибо: 10
  • Стать: Жіноча
  • Алёна 0634389863
Re: Консервация
« Reply #5295 : 22 Серпня 2016, 23:01:05 »
Ингредиенты
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
 лук репчатый-700гр
 Томатная паста-2 ст л
 Смесь молотых перцев--по вкусу
 сахар-1 ч л
 Соль-1 ст.л.
 растит масло без зАпаха-около 100мл
Способ приготовления

Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...

 Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.

 Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.

 Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..

 Лучёк тоже очистить.

 Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.

 В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.

 Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)

 А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.

 Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.

 Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.

 В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!

 Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.

 Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.
сок кабачков сливать не нужно? Сколько по времени примерно выпаривается?

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5297 : 23 Серпня 2016, 00:26:51 »
Ира, а помидоры развариваются ж правильно? а можно их просто через блендер  , а не кусочками?

А там кусочками написано? Я всегда помидоры заливаю кипятком, чищу от шкурки и в блендер. Люблю однородное. И лук могу с перцем так же. Смотря какой салат. Блендером быстрее
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5298 : 23 Серпня 2016, 00:48:07 »
А там кусочками написано? Я всегда помидоры заливаю кипятком, чищу от шкурки и в блендер. Люблю однородное. И лук могу с перцем так же. Смотря какой салат. Блендером быстрее
О, спасибо  :-*, значит и я так сделаю, а то подумала, что все равно разварятся, будут только шкурки плавать, я тоже однородное люблю . Теперь рецепт кильки жду  :D так прям захотелось , срочно надо  :D , аж пахнет  , поищите пожалуйста  ::)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5299 : 23 Серпня 2016, 10:48:34 »
сок кабачков сливать не нужно? Сколько по времени примерно выпаривается?
я ничего не сливаю, варю с открытой крышкой, потом с полузакрытой. Где то 2-3 часа, но это как хотите сами, если погуще,то можно и дольше. И всегда добавляют пол головки чеснока, почему то не нашла его в рецепте

катерина14

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 509
  • Спасибо: 129
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
Re: Консервация
« Reply #5300 : 23 Серпня 2016, 11:54:36 »
ткните меня носом в рецепт кильки в том соусе, а то я не могу найти, уже хочу :cray2:

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5301 : 23 Серпня 2016, 12:02:14 »
девочки, подскажите, что можно закрыть из игруш?у нас Бера и еще типа ее, чуть по меньше...


Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5302 : 23 Серпня 2016, 12:04:08 »
девочки, подскажите, что можно закрыть из игруш?у нас Бера и еще типа ее, чуть по меньше...
Компот,варенье))
Можно сушить груши на компот!

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5303 : 23 Серпня 2016, 12:44:50 »
Компот,варенье))
Можно сушить груши на компот!
так может кто-то поделится рецептиками, для чайников... ::)


Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5304 : 23 Серпня 2016, 12:45:19 »
девочки, подскажите, что можно закрыть из игруш?у нас Бера и еще типа ее, чуть по меньше...
Компот,варенье))
Можно сушить груши на компот!
и пастилу. Сорванные Беры и лежать в свежем виде около месяца будут.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5305 : 23 Серпня 2016, 12:49:50 »
так может кто-то поделится рецептиками, для чайников... ::)

а посмотрите тут: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0 возможно выберете. Единственное что в консервацию сладких груш я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты.

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5306 : 23 Серпня 2016, 12:51:15 »
а посмотрите тут: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0 возможно выберете. Единственное что в консервацию сладких груш я добавляю чуть-чуть лимонной кислоты.

 :daisy:спасибо, пошла читать...


Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5307 : 23 Серпня 2016, 12:53:18 »
так может кто-то поделится рецептиками, для чайников... ::)
на255 странице есть груши с маком. Я делала такое с "лимоннкой",очень понравилось

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5308 : 23 Серпня 2016, 12:56:12 »
на255 странице есть груши с маком. Я делала такое с "лимоннкой",очень понравилось
спасибо, я уже на етот рецептик глаз положила...а вы мак не ложили?


Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5309 : 23 Серпня 2016, 12:58:05 »
спасибо, я уже на етот рецептик глаз положила...а вы мак не ложили?
Ложила,только не прожаривала

Kupi.cn.ua