Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344824 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5190 : 15 Серпня 2016, 13:05:41 »
У меня в погребе очень тепло. Уже и огурцы малосольные бурлят. У меня консервация под капроновыми крышками не стоит  :walldash:

Все ясно. У меня погреб глубокий и холодный. Свекор как-то зашел, так так удивлялся, что он во весь рост стоит - 1,95 и еще руку можно поднять. А у них погреб теплый и низкий. Я 1,60 и то пригибаюсь. И там всего 3 ступеньки маленькие. Как по мне - это не погреб. Зачем он тогда нужен.  ???

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5191 : 15 Серпня 2016, 13:08:47 »
Просто много перца было не в жидкости, я тоже почищенный взяла, очень мясистый. Пока он закипел много времени прошло, 5 минут покипел+чеснок, уксус - закипел. Я по банкам, а у меня шкурки тянуться.
Вкус мне понравился, я еще острого добавила пару в конце. Попробую 3 минутки сегодня.
попробуйте  1шт. перца окунуть в кипящий маринад - посмотрите как быстро шкурка отделится: возможно это еще и от сорта перца зависит. В описании многих сортов так и указывают: "шкурка легко отделяется от мякоти". Просто меньше перец проваривать ну уже никак нельзя, разве что порцию еще раз перполовинить - закипит быстрее. Я уже за Вас очень переживаю  :-[ не было у меня такого

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5192 : 15 Серпня 2016, 13:11:58 »
Подскажите - я вот в раздумии какую аджику закрыть обычный рецепт или с кетчупом чили?Кто уже делал с чили, как она, вкусная? :)


Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5193 : 15 Серпня 2016, 13:14:06 »
Как по мне - это не погреб. Зачем он тогда нужен.  ???
ну чтобы банки пустые хранить :D.  А вообще с конца сентября там температура нормальная становится, овощи хранятся хорошо. Ну тогда у меня уже нет ни огурцов, ни помидор для консервации. Все консервирую только с уксусом.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5194 : 15 Серпня 2016, 13:16:41 »
попробуйте  1шт. перца окунуть в кипящий маринад - посмотрите как быстро шкурка отделится: возможно это еще и от сорта перца зависит. В описании многих сортов так и указывают: "шкурка легко отделяется от мякоти". Просто меньше перец проваривать ну уже никак нельзя, разве что порцию еще раз перполовинить - закипит быстрее. Я уже за Вас очень переживаю  :-[ не было у меня такого
ой, не переживайте, я просто спросила, мо я что не так делаю))) Муж мой вчера вылизал тарелочку))) просто купила перец в Херсоне спецом толстый, может он такой сорт. Вы мне скажите, а вы мешаете перец, когда в сок бросили его? или ждете когда сок пустит. Я еще думаю уксус налить прям с перцем.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5195 : 15 Серпня 2016, 13:20:02 »
Подскажите - я вот в раздумии какую аджику закрыть обычный рецепт или с кетчупом чили?Кто уже делал с чили, как она, вкусная? :)
я делаю прям самую обычную 3 кг помидор, 20 толстых перцев, 10 острых(я с семенами бросаю, муж любит острую). Делаю замесов 3 и все съедается. Я единственное не кладу почти никуда масло или минимум.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5196 : 15 Серпня 2016, 13:25:37 »
ой, не переживайте, я просто спросила, мо я что не так делаю))) Муж мой вчера вылизал тарелочку))) просто купила перец в Херсоне спецом толстый, может он такой сорт. Вы мне скажите, а вы мешаете перец, когда в сок бросили его? или ждете когда сок пустит. Я еще думаю уксус налить прям с перцем.
пару раз перемешиваю - так равномернее и быстрее, или кажется что быстрее  :D. А чеснок и уксус бросайте как только начинает закипать - все равно ж возле кастрюли танцуете (кстати, если варить в кастрюле, а не в открытой широкой миске - то точно быстрее закипеть должен)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5197 : 15 Серпня 2016, 13:26:58 »
Варю солянку по этому рецепту уже час
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11416/
перец жив, от шкурки не отделился.
У меня домашний толстый перец разных цветов и сортов  ::)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5198 : 15 Серпня 2016, 13:29:57 »
Варю солянку по этому рецепту уже час
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11416/
перец жив, от шкурки не отделился.
У меня домашний толстый перец разных цветов и сортов  ::)

ой и я такое хочу, нямням. А вместо эсенции скоко уксуса надо?

наверное я такой перец купила) хтя очень красивый в сетке - разноцветный. спецом на лечо выбирала.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5199 : 15 Серпня 2016, 13:30:52 »
пару раз перемешиваю - так равномернее и быстрее, или кажется что быстрее  :D. А чеснок и уксус бросайте как только начинает закипать - все равно ж возле кастрюли танцуете (кстати, если варить в кастрюле, а не в открытой широкой миске - то точно быстрее закипеть должен)

Как по мне закипает одинаково. Правда у меня и миска и кастрюля одного объема. А если миска большая, то кастрюля актуальней. 
Пошла я по банкам свою солянку раскладывать. А то еще икра кабачковая в планах сегодня и у свекрови ДР. Капец  :walldash: :walldash: :walldash:

ой и я такое хочу, нямням. А вместо эсенции скоко уксуса надо?

наверное я такой перец купила) хтя очень красивый в сетке - разноцветный. спецом на лечо выбирала.


Ну из расчета калькулятором надо 3 ложки столовые.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5200 : 15 Серпня 2016, 13:34:59 »
Попробовала уже - очень вкусно получилось. Теперь будет мулять открыть  ;D :D
Буду еще один раз делать. Раскладу, напишу выход. 

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5201 : 15 Серпня 2016, 13:44:40 »
я делаю прям самую обычную 3 кг помидор, 20 толстых перцев, 10 острых(я с семенами бросаю, муж любит острую). Делаю замесов 3 и все съедается. Я единственное не кладу почти никуда масло или минимум.
спасибо за ответ :daisy:


Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5202 : 15 Серпня 2016, 13:46:00 »
спасибо за ответ :daisy:
если хотите точный рецепт, я вечером напишу. мне нравится что она без уксуса.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5203 : 15 Серпня 2016, 13:46:38 »
Из указанного кол. продуктов получилось - 2 литровых и 1  - 0,7л.
Буду еще закрывать. Очень вкусно. Но в этот раз даже супругу попробовать не осталось  :wacko:

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5204 : 15 Серпня 2016, 13:52:55 »
если хотите точный рецепт, я вечером напишу. мне нравится что она без уксуса.
напишите...зделаю еще один заход... :)скажите а помидоры обезательно чистить от кожицы или можно и с ней?


Kupi.cn.ua