Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344785 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5220 : 16 Серпня 2016, 20:59:32 »
Я немного другой рецепт представляла, там нужно жарить в маринаде, а затем стерилизуют. А эти без стерилизации даже не представляю как будут стоять
Нормально стоят.Банки берите стерильные обязательно.

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5221 : 16 Серпня 2016, 21:37:21 »
Девочки, прочла рецепт перца жареного-маринованного. Вопрос: а если все-таки отрезать плодоножки? Это как-то влияет на вкус. или они стоять не будут?

Я думаю он так целее,если плодоножки убрать не много может разлесться ??? А по поводу как стоит  :super:Я каждый год делаю и тоже банки беру стерильные, зимой перец сьедаю полностью остается только эта плодоножка :D а маринадом гречневую кашу поливаю -я ее по другому не ем :girlsmile:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5222 : 16 Серпня 2016, 21:41:17 »
Нормально стоят.Банки берите стерильные обязательно.
+1 не переживайте все прекрасно стоит, а почему Вы не хотите консервировать с внутренностями и корешками? они становятся мягкие и их нормально влазит в баночку я деревянной ложечкой утаптываю аккуратно, сок перца и масло даже сверху покрывает. Мы кушаем перец потом с семечками, правда не удобно, что он большой надо орудовать ножиком, но вкус того стоит  :super:, это не обычный маринованный перец

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5223 : 16 Серпня 2016, 22:24:15 »
Я в том году на это дело  брала-маленький кругловатый мясистый -забыла как этот сорт называеться :-\

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5224 : 16 Серпня 2016, 22:24:25 »
По времени достаточно,больше варить не нужно.Да и не 15мин.варить - томаты варить  с момента закипания 15 мин.+бросили порезанные огурцы,подождали когда начнет кипеть+5мин.
Хорошо, уточняю. Еленкина, вам  :daisy:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5225 : 16 Серпня 2016, 22:30:12 »
Я в том году на это дело  брала-маленький кругловатый мясистый -забыла как этот сорт называеться :-\
ратунда?

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5226 : 16 Серпня 2016, 22:49:20 »
Аджика 3 кг помидор 20 сладких перцев 7 острых 300 грамм чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара(с горкой) 1 стакан подсолн масла( я кладу мл 50 для связки)
Все на мясорубку. Помидоры варим час, добавляем перцы и варим 30 мин, специи и чеснок добавляем и закипеть и в стер банки. Муж любит остренькую, острые перцы кладу с семенами и 10.
ух навоерное острое   :wacko:, я больше 3-х есть не могу, а кум у меня наверное ел бы такое  :D

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5227 : 17 Серпня 2016, 00:45:27 »
Сделала икру по рецепту антошиной мамы - нямка такая! :-* Упростила себе процес, может кому пригодится... Я НЕ пропускала кабачки и лук через мясорубку, сразу взбила в пюре в блендере (у меня чаша) Потом уварилось и все гуд - больше никаких взбиваний и перетираний))
Чтоб первая порция нормально начала крутиться, капнула чуть воды на дно, а потом просто не сливала все пюре, пол чаши выливала, а во вторую половину добавляла лук и кабачок рубленный. Как то так) Меньше мыть посуды пришлось к тому же)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Аничка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 747
  • Спасибо: 180
  • Стать: Жіноча
  • 0950758981
Re: Консервация
« Reply #5228 : 17 Серпня 2016, 08:24:32 »
Сделала икру по рецепту антошиной мамы - нямка такая! :-* Упростила себе процес, может кому пригодится... Я НЕ пропускала кабачки и лук через мясорубку, сразу взбила в пюре в блендере (у меня чаша) Потом уварилось и все гуд - больше никаких взбиваний и перетираний))
Чтоб первая порция нормально начала крутиться, капнула чуть воды на дно, а потом просто не сливала все пюре, пол чаши выливала, а во вторую половину добавляла лук и кабачок рубленный. Как то так) Меньше мыть посуды пришлось к тому же)
рецепт с майонезом? если нет то поделитесь пожалуйста ::), пролистала пару страниц, не нашла :(

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Консервация
« Reply #5229 : 17 Серпня 2016, 09:03:52 »
Аджика 3 кг помидор 20 сладких перцев 7 острых 300 грамм чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара(с горкой) 1 стакан подсолн масла( я кладу мл 50 для связки)
Все на мясорубку. Помидоры варим час, добавляем перцы и варим 30 мин, специи и чеснок добавляем и закипеть и в стер банки. Муж любит остренькую, острые перцы кладу с семенами и 10.
попробую сделать

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5230 : 17 Серпня 2016, 09:09:47 »
рецепт с майонезом? если нет то поделитесь пожалуйста ::), пролистала пару страниц, не нашла :(


Страница 334
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.4995
Без майонеза и уксуса
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

миссис Хатсон

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 406
  • Спасибо: 72
Re: Консервация
« Reply #5231 : 17 Серпня 2016, 11:17:08 »
девочки,мариновала сливы,уже закрыла,а столько маринада осталось и такой ароматный,а может кто-то его использует как-то?жалко выливать

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5232 : 17 Серпня 2016, 11:37:55 »
девочки,мариновала сливы,уже закрыла,а столько маринада осталось и такой ароматный,а может кто-то его использует как-то?жалко выливать
Я добавляю, когда капусту жарю или в голубцы. И желе делала все вкусно. А и еще в сухое шампанское добавляла.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5233 : 17 Серпня 2016, 11:38:09 »
девочки,мариновала сливы,уже закрыла,а столько маринада осталось и такой ароматный,а может кто-то его использует как-то?жалко выливать
у меня тоже в прошлом году литровая банка осталась, но я в салат добавляла, в капусту тушёную, а все равно много осталось потом вылила, мне тоже интересно куда б этот маринад  применить  :-\
Вчера на рынке краем уха услышала, что в эти сливы добавляют еще имбирь и лимон, когда спросила, то ответили, что рецепт не помнят  наизусть, может ко знает?  :-\

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5234 : 17 Серпня 2016, 12:33:10 »
девочки,мариновала сливы,уже закрыла,а столько маринада осталось и такой ароматный,а может кто-то его использует как-то?жалко выливать
я сливы в банку не плотно ложу, маринада остается немного, а тот что остался - тоже закрываю (в бутылки или в мал.банки с закручивающейся крышкой). Потом его к мясу добавляю (шашлык, запеченое и т.п.) - по чуть-чуть. Так все и уходит.

Kupi.cn.ua