Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344859 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5160 : 13 Серпня 2016, 23:05:16 »
Поделитесь проверенным рецептом огурцы в аджике  :daisy:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5161 : 13 Серпня 2016, 23:45:04 »
И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой).  Любители перца - оценят!
Вкусно,пробовала раз.Но!При жарке очень стреляет масло!Еле отмыла кухню-больше не делаю))

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Консервация
« Reply #5162 : 14 Серпня 2016, 06:57:31 »
сын утром обошел 4 магазина в округе - нет нигде. кабачки стоят в миске порезанные...ждут...
я вчера покупала в атб на музыкалке

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #5163 : 14 Серпня 2016, 08:48:50 »
Сегодня решила сделать кабачки ананасами, накупила желтых кабачков, а с  ананасовым нектаром проблемка еле нашла в АТБ забрала последнюю пачку, вероятно все делают  :D :D :D
Сок действительно есть только в Союзе или Квартале, больше нигде не встречала :-\ :girlsmile:

Еленкина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 441
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 067 879 95 56
Re: Консервация
« Reply #5164 : 14 Серпня 2016, 09:05:08 »
Поделитесь проверенным рецептом огурцы в аджике  :daisy:
Мне очень нравится салат огурцы в аджике
2кг огурцов,2кг помидор,7 шт.сладкого перца,200гр.чеснока.
200гр.сахара,2ст.ложки соли,80гр.уксуса,150гр.подсолнечного масла.
Помидоры,перец,чеснок-перекрутить на мясорубку,варить 10мин с момента закипания,огурцы порезать кольцами или полукольцами,положить в кипящую массу,проварить 5мин,разложить по банкам и закатать.

SkrOks

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5165 : 14 Серпня 2016, 10:39:41 »
Вкусно,пробовала раз.Но!При жарке очень стреляет масло!Еле отмыла кухню-больше не делаю))
я крышкой всегда накрываю - потому что действительно стреляет пока переворачиваешь
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5166 : 14 Серпня 2016, 10:49:08 »
Вкусно,пробовала раз.Но!При жарке очень стреляет масло!Еле отмыла кухню-больше не делаю))
Это точно, я делаю только в селе там открытая груба есть, ставлю две большущие сковородки и жарю, а так кухню надо  день потом мыть ::) ::)

Наташа я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 528
  • Спасибо: 45
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
Re: Консервация
« Reply #5167 : 14 Серпня 2016, 10:56:31 »
Девочки,подскажите какие-нибудь рецепты с помидорками черри.В этом году посадили  в первый раз и так удачно ;D.А что с ними делать незнаю....

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5168 : 14 Серпня 2016, 11:23:37 »
Девочки,подскажите какие-нибудь рецепты с помидорками черри.В этом году посадили  в первый раз и так удачно ;D.А что с ними делать незнаю....
можно с ними поступать также, как и с обычными помидорками, только с учетом, что черри обычно более сладкие - тогда сахара меньше положить  :)

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5169 : 14 Серпня 2016, 11:36:08 »
Я еще очень люблю маринованый перец с баклажанами :super:
На 3шт по 0,5л/б
750гр маленьких баклажан
750гр болгар.перца-разного цвета
05,л подс.масла
Маринад: 200гр сахара, 15гр соли, 1головка чеснока(на чесночницу), 1стручок свежего жгуч.перца(мелко порезать), 180мл.уксуса, 100мл.воды.
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5см.Перец-вдоль дольками шириной 2-3см и потом еще пополам. Присыпать солью,дать пропитаться.Затем  отдельно перец и баклажаны обжарить в масле до прозрачного мягкого состояния.В кастрюлю слоями -баклажаны и перец поливая маринадом.Оставить при комнатной температуре на сутки пропитаться,потом разложить в стерил-е банки и закатать. :super:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5170 : 14 Серпня 2016, 20:59:43 »
Закрыла я ананасы. Делала на 5 кг готового сырья и 2 л сока. Вышло всего 11 банок по 0,45 и 1 0,25, которую успешно омячу вместе с доцей.
 Есть Садочок Ананас в Союзах.
Что скажу - очень вкусно. Я немного воды доливала, т.к. кабачки не сочные и сок не дали. Варить 15 мин. мало. Я варила до того момента, как кабачки стали прозрачными - примерно минут 40. Супруг тоже в восторге.
Юле спасибо за рецепт.  :daisy: :daisy: :daisy:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5171 : 14 Серпня 2016, 21:08:38 »
Закрыла я ананасы. Делала на 5 кг готового сырья и 2 л сока. Вышло всего 11 банок по 0,45 и 1 0,25, которую успешно омячу вместе с доцей.
 Есть Садочок Ананас в Союзах.
Что скажу - очень вкусно. Я немного воды доливала, т.к. кабачки не сочные и сок не дали. Варить 15 мин. мало. Я варила до того момента, как кабачки стали прозрачными - примерно минут 40. Супруг тоже в восторге.
Юле спасибо за рецепт.  :daisy: :daisy: :daisy:
я тоже вчера сделала 1 порцию, осталось немножко сегодня попробовали и мне и мужу понравилось  :super: думаю на салат пойдет, буду делать еще порцийку, но варила только 15 мин. у меня были молоденькие желтые кабачки, и как по мне, то очень сладкие можно немного меньше сахара  или больше кислоты

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5172 : 14 Серпня 2016, 21:13:28 »
я тоже вчера сделала 1 порцию, осталось немножко сегодня попробовали и мне и мужу понравилось  :super: думаю на салат пойдет, буду делать еще порцийку, но варила только 15 мин. у меня были молоденькие желтые кабачки, и как по мне, то очень сладкие можно немного меньше сахара  или больше кислоты

Больше кислоты. Сахара нормально, хотя я не любитель сладкого.
В салат такое будет отлично. Хотя у меня и так и схомячат на раз-два. Как только праздник, все родственники с детьми соберуться - у нас взрослы меньше чем детей - детей 14 чел это и племянники и крестники. Так они с ананасами очень быстро управятся.  :wacko: :wacko:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5173 : 14 Серпня 2016, 21:21:40 »
Больше кислоты. Сахара нормально, хотя я не любитель сладкого.
В салат такое будет отлично. Хотя у меня и так и схомячат на раз-два. Как только праздник, все родственники с детьми соберуться - у нас взрослы меньше чем детей - детей 14 чел это и племянники и крестники. Так они с ананасами очень быстро управятся. :wacko: :wacko:
Это точно, для деток это будет вкусное лакомство  :super: :super:

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5174 : 14 Серпня 2016, 21:56:08 »
Огурци по-Венгерски. На 6 литровых банок: специи пишу на одну банку. Зонтик укропа,1 зубок чеснока,1 корень хрена,1 морковка,1/2 луковици,3 шт.гвоздики,3 шт.душистого,3 шт.черного перца,1 лавровый лист,по 1/4 ч.л.корици,сухой горчици,молотого черного перца. Все укладываем на дно банки,потом огурци и заливаем кипящим рассолом. На 2 л.воды-0,5 л.уксуса,1,5 ст.сахара,1 чарка соли. Залить,стерелизовать 10 мин.,и укутать. Пишу с телефона,может что не так,извиняйте)) приятного аппетита!

Подскажите, а чарка соли-это сколько ложек или грамм ::)

Kupi.cn.ua