Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344857 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5175 : 14 Серпня 2016, 22:02:36 »
Подскажите, а чарка соли-это сколько ложек или грамм ::)

 в чарке 70 грамм, если имеется ввиду стопка

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5176 : 14 Серпня 2016, 23:02:06 »
Спасибо :daisy:

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5177 : 15 Серпня 2016, 00:31:01 »
Мне очень нравится салат огурцы в аджике
2кг огурцов,2кг помидор,7 шт.сладкого перца,200гр.чеснока.
200гр.сахара,2ст.ложки соли,80гр.уксуса,150гр.подсолнечного масла.
Помидоры,перец,чеснок-перекрутить на мясорубку,варить 10мин с момента закипания,огурцы порезать кольцами или полукольцами,положить в кипящую массу,проварить 5мин,разложить по банкам и закатать.
Спасибо за рецептик!
Получается, что варить нужно всего 15 минут. Не мало ли? Я обычную аджику варю час, правда в составе морковка, может по этому дольше ???

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #5178 : 15 Серпня 2016, 02:11:05 »
Закрыла я ананасы. Делала на 5 кг готового сырья и 2 л сока. Вышло всего 11 банок по 0,45 и 1 0,25, которую успешно омячу вместе с доцей.
 Есть Садочок Ананас в Союзах.
Что скажу - очень вкусно. Я немного воды доливала, т.к. кабачки не сочные и сок не дали. Варить 15 мин. мало. Я варила до того момента, как кабачки стали прозрачными - примерно минут 40. Супруг тоже в восторге.
Юле спасибо за рецепт.  :daisy: :daisy: :daisy:
:daisy: :beer:

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5179 : 15 Серпня 2016, 07:23:31 »
Закрыла я ананасы. Делала на 5 кг готового сырья и 2 л сока. Вышло всего 11 банок по 0,45 и 1 0,25, которую успешно омячу вместе с доцей.
 Есть Садочок Ананас в Союзах.
Что скажу - очень вкусно. Я немного воды доливала, т.к. кабачки не сочные и сок не дали. Варить 15 мин. мало. Я варила до того момента, как кабачки стали прозрачными - примерно минут 40. Супруг тоже в восторге.
Юле спасибо за рецепт.  :daisy: :daisy: :daisy:
я варила 15 минут. Зависит и от объема, на 1 л сока делала; еще интенсивность огня, у меня на костре в казане варились

Еленкина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 441
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 067 879 95 56
Re: Консервация
« Reply #5180 : 15 Серпня 2016, 07:32:50 »
Спасибо за рецептик!
Получается, что варить нужно всего 15 минут. Не мало ли? Я обычную аджику варю час, правда в составе морковка, может по этому дольше ???
По времени достаточно,больше варить не нужно.Да и не 15мин.варить - томаты варить  с момента закипания 15 мин.+бросили порезанные огурцы,подождали когда начнет кипеть+5мин.
« Останнє редагування: 15 Серпня 2016, 10:00:58 від Еленкина »

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5181 : 15 Серпня 2016, 10:27:27 »
Очень часто в рецептах указана уксусная кислота. Вот что нашла -  калькулятор расчета уксуса

http://www.solenya.ru/uc.htm

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5182 : 15 Серпня 2016, 11:42:40 »
ЛЕЧО
перец - 5кг
помидор - 3кг
чеснок - 1 стакан
раст.масло - 100г
уксус - 100г
сахар - 1,5стакана
соль - по вкусу (я беру прим. 1,5-2 стол.ложки)
помидор - на мясорубку (или блендер) + сахар+соль: варить 10-15мин.
добавить порезанный перец + масло: варить еще 3-5мин.
добавить чеснок+уксус: до кипения и по банкам.
я сварила лечо пол порции и оно переваренное получилось, шкурки отделяются. Делала по рецепту. 5 кг перцев чищенных или нет?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Анастасия

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 469
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • моб. тел. 063-89-80-878
Re: Консервация
« Reply #5183 : 15 Серпня 2016, 12:00:22 »
Девчоночки-хозяечки расскажите как вы варите яблочное повидло, я сколько не пробывала, какое то водянистое получается

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5184 : 15 Серпня 2016, 12:05:19 »
я сварила лечо пол порции и оно переваренное получилось, шкурки отделяются. Делала по рецепту. 5 кг перцев чищенных или нет?
у меня прохожий рецепт,но там варить всего 15минут после закипания

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5185 : 15 Серпня 2016, 12:10:46 »
Ездили на дачу, сделала кабачки в огурцах
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129860/
Остальное в пол-литровую банку вылила и в погреб. На вкус масса огуречная соленоватая.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5186 : 15 Серпня 2016, 12:11:54 »
Ой, вроде Зоя71 делала помидоры по моему рецепту и говорила, что бурлят. Так вот, пересмотрела все банки - там даже намека нет на это.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5187 : 15 Серпня 2016, 12:15:17 »
я сварила лечо пол порции и оно переваренное получилось, шкурки отделяются. Делала по рецепту. 5 кг перцев чищенных или нет?
я беру вес чищенных перцев. А за 5 минут варки перец не должен был получиться переваренным  ???
"добавить порезанный перец + масло: варить еще 3-5мин."
у меня прохожий рецепт,но там варить всего 15минут после закипания
а вот за 15 мин. вполне возможно

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5188 : 15 Серпня 2016, 12:19:18 »
я беру вес чищенных перцев. А за 5 минут варки перец не должен был получиться переваренным  ???
"добавить порезанный перец + масло: варить еще 3-5мин."а вот за 15 мин. вполне возможно
Просто много перца было не в жидкости, я тоже почищенный взяла, очень мясистый. Пока он закипел много времени прошло, 5 минут покипел+чеснок, уксус - закипел. Я по банкам, а у меня шкурки тянуться.
Вкус мне понравился, я еще острого добавила пару в конце. Попробую 3 минутки сегодня.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5189 : 15 Серпня 2016, 12:41:47 »
Ой, вроде Зоя71 делала помидоры по моему рецепту и говорила, что бурлят. Так вот, пересмотрела все банки - там даже намека нет на это.
У меня в погребе очень тепло. Уже и огурцы малосольные бурлят. У меня консервация под капроновыми крышками не стоит  :walldash:

Kupi.cn.ua