Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5205 : 15 Серпня 2016, 16:33:12 »
напишите...зделаю еще один заход... :)скажите а помидоры обезательно чистить от кожицы или можно и с ней?
с кожей
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5206 : 15 Серпня 2016, 16:47:40 »
с кожей
поняла, еще раз благодарю... :)


Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5207 : 15 Серпня 2016, 21:28:11 »
Девчоночки-хозяечки расскажите как вы варите яблочное повидло, я сколько не пробывала, какое то водянистое получается
это дело ооочень от Вашего терпения зависит и от сорта яблок. Я не выдерживаю, а соседка из моих яблок :super:  повидло делает - такое "ясное" и ножом можно резать 
Сначала делаем яблочный сок, этот сок процеживаем и закрываем, а то что в ситечке осталось - на повидло. Сначала я его мешаю, а потом отдаю соседке - и она его мешает, мешает. Оно стреляет, а она его снова мешает. Так и получается. Можно сок не отделять, но тогда еще дольше варить нужно будет.
В общем, "хозяечка" у меня соседка   ;D
« Останнє редагування: 15 Серпня 2016, 21:32:17 від Net22 »

Люба А

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 3
  • Спасибо: 8
  • 0930924329 Люба
Re: Консервация
« Reply #5208 : 15 Серпня 2016, 22:07:52 »
я варила 15 минут. Зависит и от объема, на 1 л сока делала; еще интенсивность огня, у меня на костре в казане варились
Я ещё добавляю куркумы чуть-чуть,цвет получаеться :super:

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5209 : 15 Серпня 2016, 22:34:32 »
Кто переживал за мое лечо))) все сложилось! Уксус добавила до перцев. Видать сорт такой перца. Мужу выделила, бо ходил как кот. Нет22 спасибо, оч быстрый рецепт с минимум уксуса как я люблю и на наш вкус))) у мамы подобный, но с луком - поменяемся, но мне лук лень резать.
« Останнє редагування: 15 Серпня 2016, 22:41:28 від Yuliasha »
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5210 : 15 Серпня 2016, 22:48:35 »
Аджика 3 кг помидор 20 сладких перцев 7 острых 300 грамм чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара(с горкой) 1 стакан подсолн масла( я кладу мл 50 для связки)
Все на мясорубку. Помидоры варим час, добавляем перцы и варим 30 мин, специи и чеснок добавляем и закипеть и в стер банки. Муж любит остренькую, острые перцы кладу с семенами и 10.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5211 : 15 Серпня 2016, 23:11:20 »
Кто переживал за мое лечо))) все сложилось!
фух, спасибо. Я очень рада, что все получилось. Много масла мы тоже не любим. А лук у меня почти всегда муж режет - он от него вообще не плачет  ???, да и поучаствует заодно  ;D

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #5212 : 15 Серпня 2016, 23:30:00 »
Аджика 3 кг помидор 20 сладких перцев 7 острых 300 грамм чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара(с горкой) 1 стакан подсолн масла( я кладу мл 50 для связки)
Все на мясорубку. Помидоры варим час, добавляем перцы и варим 30 мин, специи и чеснок добавляем и закипеть и в стер банки. Муж любит остренькую, острые перцы кладу с семенами и 10.
а вы перец острый ложите домашний маленький, или тот, что на рынке, крупный? ::)


Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #5213 : 16 Серпня 2016, 08:38:00 »
На рынке острый перец покупаю, в этот раз пол мешка с Херсона привезла и везде добавляю.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #5214 : 16 Серпня 2016, 09:15:20 »
Аджика 3 кг помидор 20 сладких перцев 7 острых 300 грамм чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара(с горкой) 1 стакан подсолн масла( я кладу мл 50 для связки)
Все на мясорубку. Помидоры варим час, добавляем перцы и варим 30 мин, специи и чеснок добавляем и закипеть и в стер банки. Муж любит остренькую, острые перцы кладу с семенами и 10.
обязательно попробую сделать мы тоже такое любим, раньше делала такую но не проваренную а просто сырую, не всегда выстаивала
а хранить в погребе?
а уксус не надо?
« Останнє редагування: 16 Серпня 2016, 10:13:13 від мамулик »
об оплате и раздаче писать в личку



SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5215 : 16 Серпня 2016, 20:09:26 »
Сделала икру по этому рецепту

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец). 


Очень вкусно. Понравилось больше чем с майонезом. Выход - 2 банки по 0,5 л и 4 по 350 мл.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5216 : 16 Серпня 2016, 20:20:10 »
Девочки, прочла рецепт перца жареного-маринованного. Вопрос: а если все-таки отрезать плодоножки? Это как-то влияет на вкус. или они стоять не будут?

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5217 : 16 Серпня 2016, 20:24:52 »
Я всегда чищу перец и режу на две части

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5218 : 16 Серпня 2016, 20:27:16 »
Я всегда чищу перец и режу на две части
А как в остальном, по рецепту так же ?

И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5219 : 16 Серпня 2016, 20:41:31 »
Я немного другой рецепт представляла, там нужно жарить в маринаде, а затем стерилизуют. А эти без стерилизации даже не представляю как будут стоять

Kupi.cn.ua