Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

liyu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 674
  • Спасибо: 113
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
Re: Консервация
« Reply #5145 : 12 Серпня 2016, 11:49:50 »
вот почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4116352#msg4116352

или вот почитайте темка, где много в разделе соусы, кетчупы, аджики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927
Спасибо,большое.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #5146 : 12 Серпня 2016, 18:32:14 »
Я груши закрываю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/76708/
только сахара 4 стакана и без мяты  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Анечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 764
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Re: Консервация
« Reply #5147 : 12 Серпня 2016, 18:46:09 »
Девочки, дайте проверенный рецепт пряных маринованных слив, пожалуйста

SkrOks

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5148 : 12 Серпня 2016, 22:24:37 »
Пока только читала темку и иногда использовала рецепты с темки.
Решила поделиться своими :
для любителей маринованных слив ( рецепт приехал из Мены 3 года назад - и стал популярнейшим у многих моих подруг) :
на 3 кг слив венгерок. Маринад : 1 кг сахара ( смотри по сливе - если сладкая можна чуть меньше грамм 800) ,1 стак воды, 7 шт перца горошин, 7 шт гвоздичек, 7 шт лавр листа, 1 столовая ложка молотой корицы и 1 стакан уксуса. Маринад поставить на огонь подогреть - но не кипятить - нужно чтобы расстаял сахар.
Сливы залить маринадом ( первый раз маринад может не покрыть все сливы - перемешать их). Через 12 часов маринад слить - закипятить и снова залить сливы. Через 12 часов - таже процедура . И так 7 раз ( т.е 3,5 дня). На 7 раз сироп слить , закипятить, сливы разложить в банки и залить горячим сиропом. Закатать. Выход - 3 литра .
Может и "заморочливо" - но результат того стоит поверьте.
 И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

Kasyana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 568
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5149 : 12 Серпня 2016, 22:56:10 »
И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!
Воды не надо? Можно хранить без холодильника?

SkrOks

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 130
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5150 : 13 Серпня 2016, 09:23:21 »
Воды не надо? Можно хранить без холодильника?
да воды не надо. Храню в подвале - мы живем в частном доме
Об оплате и раздаче в личку
067-460-42-17 Оксана

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5151 : 13 Серпня 2016, 09:43:26 »
Воды не надо? Можно хранить без холодильника?
такой перец прекрасно хранится и в квартире в шкафу, мне тоже нравится,  вкусненький  :super:

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5152 : 13 Серпня 2016, 09:53:45 »
Девочки, дайте проверенный рецепт пряных маринованных слив, пожалуйста
Проверенный рецепт пряных маринованных слив
Слива венгерка - 5кг (никакой другой вид слив не подойдет)
Маринад:
уксус - 1л
сахар - 3,5кг
перец горошком - 100гр
лаврушка - 20гр
Маринад вскипятить и залить им сливы (сливы должны быть полностью покрыты маринадом)
на след.сутки маринад слить, вскипятить и снова залить им сливы. Заливку повторяем 7 дней подряд, т.е. сливы заливаются 7раз.
Это изначальный рецепт, еще без урезания продуктов и времени приготовления с целью их экономии или подборки "под себя", проверенный годами. Еще ни разу не подводил.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #5153 : 13 Серпня 2016, 10:50:43 »
И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!
Класс :super: Самый простой рецепт из тех, что мне встречался.
Я обожаю такой перец.
Копирую в свою книжку  :girlsmile:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5154 : 13 Серпня 2016, 15:23:35 »
Девочки помогите,пробовала очень вкусные пряные корнишоны острые с большим колич.чеснока и хрена,взять рецепт нет возможности-может кто знает ::)
 

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5155 : 13 Серпня 2016, 15:31:13 »
Сегодня решила сделать кабачки ананасами, накупила желтых кабачков, а с  ананасовым нектаром проблемка еле нашла в АТБ забрала последнюю пачку, вероятно все делают  :D :D :D

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5156 : 13 Серпня 2016, 15:42:53 »
 И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания.  Любители перца - оценят!
[/quote]
 У меня похожий рецепт-для любителя кисло-сладкого:
1ст.сахара
0,5ст.уксуса
1ст.л соли
100гр.воды
этого маринада хватает на 0,5-0,7л. ООООООчень вкусно :beer:

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5157 : 13 Серпня 2016, 15:45:09 »
Сегодня решила сделать кабачки ананасами, накупила желтых кабачков, а с  ананасовым нектаром проблемка еле нашла в АТБ забрала последнюю пачку, вероятно все делают  :D :D :D
я тоже сварила. Сироп такой же, как у консерв ананасов. Думаю, кабачки настояться и будут тоже классные. Правда я свои цукини использовала, просто почистила от шкурки
« Останнє редагування: 13 Серпня 2016, 16:40:39 від АрІ-Я »

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #5158 : 13 Серпня 2016, 16:27:07 »
Сегодня решила сделать кабачки ананасами, накупила желтых кабачков, а с  ананасовым нектаром проблемка еле нашла в АТБ забрала последнюю пачку, вероятно все делают  :D :D :D
сын утром обошел 4 магазина в округе - нет нигде. кабачки стоят в миске порезанные...ждут...

Ируся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1938
  • Спасибо: 258
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Re: Консервация
« Reply #5159 : 13 Серпня 2016, 19:44:07 »
сын утром обошел 4 магазина в округе - нет нигде. кабачки стоят в миске порезанные...ждут...
И я сег. ананасными кабачками занималась,  :wacko:. Нектар нашла только в Квартале кот. напротив Градецкого.

Kupi.cn.ua