Пока только читала темку и иногда использовала рецепты с темки.
Решила поделиться своими :
для любителей маринованных слив ( рецепт приехал из Мены 3 года назад - и стал популярнейшим у многих моих подруг) :
на 3 кг слив венгерок. Маринад : 1 кг сахара ( смотри по сливе - если сладкая можна чуть меньше грамм 800) ,1 стак воды, 7 шт перца горошин, 7 шт гвоздичек, 7 шт лавр листа, 1 столовая ложка молотой корицы и 1 стакан уксуса. Маринад поставить на огонь подогреть - но не кипятить - нужно чтобы расстаял сахар.
Сливы залить маринадом ( первый раз маринад может не покрыть все сливы - перемешать их). Через 12 часов маринад слить - закипятить и снова залить сливы. Через 12 часов - таже процедура . И так 7 раз ( т.е 3,5 дня). На 7 раз сироп слить , закипятить, сливы разложить в банки и залить горячим сиропом. Закатать. Выход - 3 литра .
Может и "заморочливо" - но результат того стоит поверьте.
И еще один рецепт - для любителей маринованного перца. Но немножко необычного.Кстати рецепт из Репок и ему уже лет 7 .
На дно 0,5литровой банки : 2-3 зубочка чеснока , 2 стол. ложки уксуса , 2 столов ложки сахара и 1 чайная ложка (без горки) соли.
Перец моем - но зернышки не вичищаем!!!. На сковородке жарим перец со всех сторон в подсолнечном масле ( еще раз повторюсь жарим с плодоножкой). и складываем в подготовленные банки. Одновременно складываем в несколько банок - перец постепенно осядет и больше поместиться в банку. Полную банку закатываем- переворачиваем вниз крышкой и как обычно под одеялко до остывания. Любители перца - оценят!