Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344926 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5100 : 10 Серпня 2016, 12:43:37 »
Дамы, вы так все хвалите сладки е помидорки, попробую и я на вых. закрыть 1 банку сладкими в погреб. Супруг не любит, да и я как-то не особо,  а тут ну прям пахнет уже мне ими  :wacko: :daisy: :daisy:

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #5101 : 10 Серпня 2016, 14:43:30 »
Дамы, вы так все хвалите сладки е помидорки, попробую и я на вых. закрыть 1 банку сладкими в погреб. Супруг не любит, да и я как-то не особо,  а тут ну прям пахнет уже мне ими  :wacko: :daisy: :daisy:
:) Наташа, - такую "нямку" обязательно нужно попробовать. Мой вообще квашеное и маринованное не ест, а с сахарком нет-нет да и слопает  :D, правда только помидорки, перцы и лечо - остальное все равно не ест. Хотя... этой зимой и огурчиками хрустел. Так, глядишь, к пенсии и капусту есть будет  ;D

Лара67

• Постоялец
« Reply #5102 : 10 Серпня 2016, 23:00:51 »
Сегодня делала вот такой салатик :http://www.povarenok.ru/recipes/show/59420 :super:.И солила помидорки с хреном под капроновую крышку.Беру 3л банку (на дне баночки  делаю подушечку из укропа, листьев смородины и вишни,душистый перец горошком-3-4 шт.) укладываю  помидорки,щедро пересыпаю мелко порезанным корнем хрена(почищенный).В теплой кипяченной воде делаю рассол:    1 столовая  ложка соли,5 столовых ложек сахара,70 г уксуса,3 таблетки аспирина и заливаю помидорки .Помидорки храню в погребе.Советую!Очень вкусные!

Марина75

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #5103 : 10 Серпня 2016, 23:11:33 »
Всех потянуло на сладкое  :D А я два дня подряд закрывают кабачки и огурцы по- корейски  ::)
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #5104 : 10 Серпня 2016, 23:26:43 »
я добавляю, никто и не догадывается, что это кабачки :-X ;D
а какой именно ананасовый сок брать ? И какие кабачки, молодые или старые можно ,спасибо
« Останнє редагування: 10 Серпня 2016, 23:31:02 від Terri »

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #5105 : 10 Серпня 2016, 23:54:41 »
Сегодня делала вот такой салатик :http://www.povarenok.ru/recipes/show/59420 :super:

Нужно попробовать, думаю вкусно будет, у меня правда фасоль пятнистая  ??? А Вы масло по рецепту добавляли?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5106 : 11 Серпня 2016, 08:21:33 »
Сегодня делала вот такой салатик :http://www.povarenok.ru/recipes/show/59420 :super:.И солила помидорки с хреном под капроновую крышку.Беру 3л банку (на дне баночки  делаю подушечку из укропа, листьев смородины и вишни,душистый перец горошком-3-4 шт.) укладываю  помидорки,щедро пересыпаю мелко порезанным корнем хрена(почищенный).В теплой кипяченной воде делаю рассол:    1 столовая  ложка соли,5 столовых ложек сахара,70 г уксуса,3 таблетки аспирина и заливаю помидорки .Помидорки храню в погребе.Советую!Очень вкусные!

Стесняюсь спросить - а зачем аспирин, тем более в погреб.
А салатик очень интересный, спасибо.

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #5107 : 11 Серпня 2016, 08:28:31 »
а какой именно ананасовый сок брать ? И какие кабачки, молодые или старые можно ,спасибо
я брала Садочок. Кабачки большие уже, потому что срезается шкурка и вырезается полностью вся серединка - с молоденьких там ничего не останется

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #5108 : 11 Серпня 2016, 09:16:16 »
Не знаю, может уже писали ::) Сделала "ананасы" из кабачков - вкуснятина неимоверная, от магазинных кусочками не отличить :girlsmile:
на 3 кг почищенных и порезанных кабачков 1 л ананасового сока, 300 г сахара(можно чуть меньше), 1 ч.л. лимонной кислоты. сок закипятить с сахаром, бросить кабачки. После закипания добавить лимонную кислоту, варить 15 мин.  :super:
Я тоже такие закрываю,вкуснятина,закрыла уже 9 литров.Беру старые кабачки,особенно нравятся желтые кабачки.

Лара67

• Постоялец
« Reply #5109 : 11 Серпня 2016, 10:02:40 »
Нужно попробовать, думаю вкусно будет, у меня правда фасоль пятнистая  ??? А Вы масло по рецепту добавляли?
Фасоль, думаю можна брать  любую.Масло по рецепту,а соль и сахар  и уксус  добавляла по вкусу.И тушила больше времени,чтобы протушилась морковь.Да,и чеснок я бы добавляла в конце варки(это уже на следующий раз) ::)Хотя и так получился очень вкусный салатик.Вчера еще рассказали,что можна делать еще баклажаны с черносливом(сливы свежие).На выходных попробую сделать покушать :D

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #5110 : 11 Серпня 2016, 11:18:00 »
А у меня вчера была двойная консервация - Кабачковая икра с майонезом и Баклажаны в аджике (в этой теме рецепт брала) - всё получилось и очень вкусно вышло - кастрюли лично повымакивала)))) ещё на сегодня запланировала "Анкл Бенс" - кабачки с перцем в томатном соусе

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #5111 : 11 Серпня 2016, 11:21:14 »
А у меня две банки кабачковой икры вздулись

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #5112 : 11 Серпня 2016, 11:28:19 »
Стесняюсь спросить - а зачем аспирин, тем более в погреб.
А салатик очень интересный, спасибо.
моя соседка делает с аспирином,говорит,что он уменьшает брожение. Я сделала помидоры по Вашему рецепту . Они у меня сидьно бурлят. Так и надо или у меня сильно теплый погреб?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5113 : 11 Серпня 2016, 12:17:24 »
моя соседка делает с аспирином,говорит,что он уменьшает брожение. Я сделала помидоры по Вашему рецепту . Они у меня сидьно бурлят. Так и надо или у меня сильно теплый погреб?
мы всегда делаем без аспирина, зачем себя сознательно травить? это ж таблетки ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5114 : 11 Серпня 2016, 12:23:29 »

Видать сильно теплый, я такое первый раз слышу. Никогда ничего не бурлило. Видать придется Вам и скушать раньше чем планировали.

Про аспирин

Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
Кроме этого ацетилсалициловая кислота в консервах, приводит к тому, что обычное лечение станет бесполезным. Причиной тому глупая консервация.
Помидоры и огурцы насыщенные лекарством, употребление которого идет неправильно - это отрава.
Результатом может стать неожиданная аллергия и смерть.

После употребления продуктов консервации с ацетилкой, особенно если был длительный период поедания консервов возникнут: головокружение, головная боль, шум в ушах, слабость, тошнота, анорексия, боли в эпигастрии, диарея, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, кровотечения из ЖКТ, нарушение функции печени и почек, тромбоцитопения, аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм).

Вообщем приятного аппетита пожелать не смогу.

Kupi.cn.ua