моя соседка делает с аспирином,говорит,что он уменьшает брожение. Я сделала помидоры по Вашему рецепту . Они у меня сидьно бурлят. Так и надо или у меня сильно теплый погреб?
Видать сильно теплый, я такое первый раз слышу. Никогда ничего не бурлило. Видать придется Вам и скушать раньше чем планировали.
Про аспирин
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
Кроме этого ацетилсалициловая кислота в консервах, приводит к тому, что обычное лечение станет бесполезным. Причиной тому глупая консервация.
Помидоры и огурцы насыщенные лекарством, употребление которого идет неправильно - это отрава.
Результатом может стать неожиданная аллергия и смерть.
После употребления продуктов консервации с ацетилкой, особенно если был длительный период поедания консервов возникнут: головокружение, головная боль, шум в ушах, слабость, тошнота, анорексия, боли в эпигастрии, диарея, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, кровотечения из ЖКТ, нарушение функции печени и почек, тромбоцитопения, аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм).
Вообщем приятного аппетита пожелать не смогу.