Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344936 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5085 : 10 Серпня 2016, 00:21:56 »
ну так и в зависимости от трамбовки в банку входит разное количество рассола..... больше огурцов = меньше рассола, меньше огурцов = больше рассола, тоже не угадать...... у меня есть рецепты, где закладка идет на банку, есть рецепты, где рассол сам по себе мутиться и заливается..... как по мне стоит попробовать перезакрыть и тогда для себя можно будет определить, стоит это делать или нет  ;)
ну так я ж о чем  ???  , пример у меня 2 литровые банки  огурцов - прикидываем - тприблизительно это литр рассола, делаем по рецепту, заливаем , лишний рассол выливаем, все, перезакрывать -  это риск для здоровья раз, потраченные силы  ??? и   :negative: на выходе в итоге

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5086 : 10 Серпня 2016, 00:34:29 »
ну так я ж о чем  ???  , пример у меня 2 литровые банки  огурцов - прикидываем - тприблизительно это литр рассола, делаем по рецепту, заливаем , лишний рассол выливаем, все, перезакрывать -  это риск для здоровья раз, потраченные силы  ??? и   :negative: на выходе в итоге

на первоначальное закрытие уже были потрачены и средства и силы, все что требуется = перекипятить рассол и новая крышка..... что в итоге - сказать трудно т.к. вкусы у  всех разные..... к примеру я сегодня опробовала новый рецепт из баклажан, на сайте откуда брала - больше десятка страниц восторженных отзывов, а я например откорректировала рецепт для себя,  добавив туда еще сахара т.к. люблю кисло-сладкую консервацию..... а в оригинальном рецепте консервация была солено-кислая так бы я охарактеризовала бы вкус..... сладости там было совсем чуть чуть....но ведь не одному десятку людей понравился оригинальный рецепт, раз столько отзывов....  ???   а без моей корректировки лично для меня он никакой..... поэтому чтобы делать выводы - стоит попробовать самому
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5087 : 10 Серпня 2016, 01:15:37 »
на первоначальное закрытие уже были потрачены и средства и силы, все что требуется = перекипятить рассол и новая крышка..... что в итоге - сказать трудно т.к. вкусы у  всех разные..... к примеру я сегодня опробовала новый рецепт из баклажан, на сайте откуда брала - больше десятка страниц восторженных отзывов, а я например откорректировала рецепт для себя,  добавив туда еще сахара т.к. люблю кисло-сладкую консервацию..... а в оригинальном рецепте консервация была солено-кислая так бы я охарактеризовала бы вкус..... сладости там было совсем чуть чуть....но ведь не одному десятку людей понравился оригинальный рецепт, раз столько отзывов....  ???   а без моей корректировки лично для меня он никакой..... поэтому чтобы делать выводы - стоит попробовать самому
  :super: и правильно, сама делаю на вкус, тоже люблю кисло-сладкое  ;), сахара обычно добавляю больше, особенно открыла для себя помидоры, больше сахара - нямка  :super:,  но перезакрывать не рискнула бы, если рвануло, то чего-то там не хватало, либо кислоты, либо какая палочка, еще что-то, зачем рисковать свом здоровьем  ???  ну это мое мнение, я его высказала, никогда не перезакрываю, здоровье дороже, хотя труда жалко, но  рисковать из-за консервации потом винить себя  ??? никогда такого не делаю , не рискнула бы дать тако ни мужу , ни особенно детям .... но это опять же только мое мнение

Natali-veron

• Постоялец
  • 0997979748
« Reply #5088 : 10 Серпня 2016, 02:35:41 »
Не знаю, может уже писали ::) Сделала "ананасы" из кабачков - вкуснятина неимоверная, от магазинных кусочками не отличить :girlsmile:
на 3 кг почищенных и порезанных кабачков 1 л ананасового сока, 300 г сахара(можно чуть меньше), 1 ч.л. лимонной кислоты. сок закипятить с сахаром, бросить кабачки. После закипания добавить лимонную кислоту, варить 15 мин.  :super:

Огромное спасибо за рецепт, даже не ожидала такого результата, теперь знаю куда девать кабачки :daisy: :daisy: :daisy:

Ирина 2101

• Частый гость
  • **
  • 095-485-69-64 Ірина
« Reply #5089 : 10 Серпня 2016, 06:44:47 »
Не знаю, может уже писали ::) Сделала "ананасы" из кабачков - вкуснятина неимоверная, от магазинных кусочками не отличить :girlsmile:
на 3 кг почищенных и порезанных кабачков 1 л ананасового сока, 300 г сахара(можно чуть меньше), 1 ч.л. лимонной кислоты. сок закипятить с сахаром, бросить кабачки. После закипания добавить лимонную кислоту, варить 15 мин.  :super:
попробую сделать, а в салат можно добавлять вместо ананаса

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5090 : 10 Серпня 2016, 07:48:36 »
я бы сделала как описала, ничего страшного в этом нет, в прошлом году у меня так три банки вздулись, перезакрыла и нормуль....правда огурчики кисловатые вышли, но в рассольник, в винегрет были отлично..... еще икру делала из кислых огурцов, ушла на ура ....пишу сразу рецепт  :D
У меня огурцов уходит 2 банки соленых на весь сезон, их только муж ест  ??? я-только маринованные. А тех шести банок, что я уже заквасила, нам выше крыши :( Их и так и так выбросим-не сейчас, так весной. И труда. и огурцов жалко, а что делать  ??? я надеялась может из них таки можно маринованные получить. Но раз нет. то...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #5091 : 10 Серпня 2016, 07:59:16 »
  :super: и правильно, сама делаю на вкус, тоже люблю кисло-сладкое  ;), сахара обычно добавляю больше, особенно открыла для себя помидоры, больше сахара - нямка  :super:
я на 3л банку кладу 5 ложек сахара .обожаю сладкие помидоры

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5092 : 10 Серпня 2016, 08:44:26 »
это еще не совсем сладкие я на 2 трешки ложу 15 ст. л.  ::) (не слипается ничего  :D) вся семья кушает, мы любим очень сладкие помидоры

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #5093 : 10 Серпня 2016, 08:46:16 »
попробую сделать, а в салат можно добавлять вместо ананаса
я добавляю, никто и не догадывается, что это кабачки :-X ;D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5094 : 10 Серпня 2016, 11:49:08 »
я тоже 5 ложу, мама 8, но мне сахара жалко  :D
это еще не совсем сладкие я на 2 трешки ложу 15 ст. л.  ::) (не слипается ничего  :D) вся семья кушает, мы любим очень сладкие помидоры
ого  :D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5095 : 10 Серпня 2016, 11:51:31 »
я тоже 5 ложу, мама 8, но мне сахара жалко  :D ого  :D
ооо так Вша мама и меня переплюнула у меня получается на 1 банку 7,5 ложек  :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5096 : 10 Серпня 2016, 12:31:03 »
закрыла помидоры по этому рецепту  :girlsmile: будут сладкие :wacko:
... по етому рецепту закрываю уже 5 лет
пропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку
7 ст. л. уксуса
7 ст. л. сахара
2 ст. л. соли

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5097 : 10 Серпня 2016, 12:38:27 »
ооо так Вша мама и меня переплюнула у меня получается на 1 банку 7,5 ложек  :D
тю, а я прочитала на банку 15 ложек  :D , не дочитала , думаю, что то ж почти  варенье  :D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #5098 : 10 Серпня 2016, 12:40:11 »
я тоже так закрываю, только вместо уксуса, бросаю 1 ч.л лимонной к-ты , получаются вкусные  :girlsmile:

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #5099 : 10 Серпня 2016, 12:42:42 »
да будут сладковатые, я по етому рецепту закрываю много лет, но я люблю сладкую консервацию
об оплате и раздаче писать в личку

Kupi.cn.ua