на первоначальное закрытие уже были потрачены и средства и силы, все что требуется = перекипятить рассол и новая крышка..... что в итоге - сказать трудно т.к. вкусы у всех разные..... к примеру я сегодня опробовала новый рецепт из баклажан, на сайте откуда брала - больше десятка страниц восторженных отзывов, а я например откорректировала рецепт для себя, добавив туда еще сахара т.к. люблю кисло-сладкую консервацию..... а в оригинальном рецепте консервация была солено-кислая так бы я охарактеризовала бы вкус..... сладости там было совсем чуть чуть....но ведь не одному десятку людей понравился оригинальный рецепт, раз столько отзывов....
а без моей корректировки лично для меня он никакой..... поэтому чтобы делать выводы - стоит попробовать самому

и правильно, сама делаю на вкус, тоже люблю кисло-сладкое

, сахара обычно добавляю больше, особенно открыла для себя помидоры, больше сахара - нямка

, но перезакрывать не рискнула бы, если рвануло, то чего-то там не хватало, либо кислоты, либо какая палочка, еще что-то, зачем рисковать свом здоровьем

ну это мое мнение, я его высказала, никогда не перезакрываю, здоровье дороже, хотя труда жалко, но рисковать из-за консервации потом винить себя

никогда такого не делаю , не рискнула бы дать тако ни мужу , ни особенно детям .... но это опять же только мое мнение