Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5070 : 08 Серпня 2016, 18:19:48 »
Не знаю, может уже писали ::) Сделала "ананасы" из кабачков - вкуснятина неимоверная, от магазинных кусочками не отличить :girlsmile:
на 3 кг почищенных и порезанных кабачков 1 л ананасового сока, 300 г сахара(можно чуть меньше), 1 ч.л. лимонной кислоты. сок закипятить с сахаром, бросить кабачки. После закипания добавить лимонную кислоту, варить 15 мин.  :super:
сколько вышло банок?

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #5071 : 08 Серпня 2016, 20:47:16 »
сколько вышло банок?
у меня 5 полных впритык, у мамы 6. Я просто взвесила 5 кг неочищенных кабачков, на глаз где-то три резаных и получается

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #5072 : 08 Серпня 2016, 21:34:16 »
у меня 5 полных впритык, у мамы 6. Я просто взвесила 5 кг неочищенных кабачков, на глаз где-то три резаных и получается
спасибо, попробую

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #5073 : 09 Серпня 2016, 14:42:55 »
я солю и большие, и маленькие. маленькие едим так, а большие для рассольника хорошо. а еще можно так закрыть:
4 кг огурцов разрезать на 4 части вдоль (если большие - на 8 частей). добавить 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. л. горчицы (порошок), 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла (можно 0,5 ст.), 3 ст. л. (с горкой) соли, 2 ст. л. чеснока (через чеснокодавилку или мелко резаного). все перемешать, оставить на 3 часа, чтобы пустило сок. разложить в банки, залить соком. стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 1 л - 20 мин.
Соль забыли добавить.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2016, 14:54:16 від Евсика »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5074 : 09 Серпня 2016, 14:53:22 »
точно, сейчас исправлю. 3 ст. л. с горкой. как раз вчера закрывала

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5075 : 09 Серпня 2016, 16:39:48 »
 :cray2: :cray2: :cray2:
у меня огурцы повзрывались маринованные!!!!!
И что мне с ними теперь делать?
Рассказывали вроде этот рассол сливают. кипятят, добавляют в банки уксус и по новой закатывают. Кто-нибудь так пробовал? Что оно получится в итоге? ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #5076 : 09 Серпня 2016, 18:38:45 »
Рассказывали вроде этот рассол сливают. кипятят, добавляют в банки уксус и по новой закатывают. Кто-нибудь так пробовал? Что оно получится в итоге? ???

я не рискую с такими вещами, а вдруг там ботулизм  :walldash: мне хватило 1 раза переболеть инфекционным заболеванием в молодости, на всю жизнь побочки.
Вот почитать статейка про эту гадость http://otravleniya.net/pishhevye-otravleniya/botulizm-v-solenykh-ogurtsakh.html
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #5077 : 09 Серпня 2016, 20:41:39 »
Если повзрывались, то лучше выбросить, жалко работы да и огурцов, но здоровье дороже. У меня как рассол мутнеть начал я их сразу в холодильник, уже прозрачный стал, с осадком правда.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5078 : 09 Серпня 2016, 21:32:06 »

может забыла положить соли или уксуса? вспоминай  :-\
можешь слить рассол, содержимое промыть проточной водой прямо в банке, закипятить рассол, попробовать на вкус, может чего вправду не хватает (может соли маловато) потом залить и закатать...... уксус не добавляй, сорвало из за брожения, кислоты там хватит.....

я закрываю огурцы без уксуса, малосолю в банке (специи + вода + соль), когда укисли, слила рассол, промыла, рассолом кипящим залила и закатала..... уксуса не добавляю, стоят как миленькие
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #5079 : 09 Серпня 2016, 21:53:39 »
может забыла положить соли или уксуса? вспоминай  :-\
можешь слить рассол, содержимое промыть проточной водой прямо в банке, закипятить рассол, попробовать на вкус, может чего вправду не хватает (может соли маловато) потом залить и закатать...... уксус не добавляй, сорвало из за брожения, кислоты там хватит.....

я закрываю огурцы без уксуса, малосолю в банке (специи + вода + соль), когда укисли, слила рассол, промыла, рассолом кипящим залила и закатала..... уксуса не добавляю, стоят как миленькие
+1
И я также закрываю
Стоят как положено

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #5080 : 09 Серпня 2016, 22:45:14 »
уксуса точно наливала по 2 ст.ложки в 1л банку. соли 1 ложку. сахара 2 ложки. Люблю маринованные огурчики. Но видимо не судьба :(  разве что своих успею закрыть.
Эх, пойду завтра вылью...
п.с. с другой стороны у меня маленькие банки закончились. а я еще одну порцию хочу баклажан по-херсонски, как раз баночки освобожу :wacko:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #5081 : 09 Серпня 2016, 22:56:43 »
Девоньки,поделитесь рецептом варенья из груши и  из сливы

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5082 : 10 Серпня 2016, 00:01:55 »
уксуса точно наливала по 2 ст.ложки в 1л банку. соли 1 ложку. сахара 2 ложки. Люблю маринованные огурчики. Но видимо не судьба :(  разве что своих успею закрыть.
п.с. с другой стороны у меня маленькие банки закончились. а я еще одну порцию хочу баклажан по-херсонски, как раз баночки освобожу :wacko:

я бы сделала как описала, ничего страшного в этом нет, в прошлом году у меня так три банки вздулись, перезакрыла и нормуль....правда огурчики кисловатые вышли, но в рассольник, в винегрет были отлично..... еще икру делала из кислых огурцов, ушла на ура ....пишу сразу рецепт  :D

Икра из соленых огурцов

Огурцы соленые -1 кг,
лук репчатый - 200 г,
томат-пюре - 50 г,
масло растительное - 40 г,
соль и перец по вкусу.

Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок.
Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук,
добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса,
затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут.
За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.

пы.сы. столько как в рецепте не жарила, максимум на всю жарку минут 15-20
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5083 : 10 Серпня 2016, 00:08:38 »
Уся , выбрасывайте не жалейте,  закрывала огурцы прикинула по ст. ложкам  ониж разные 2 ст ложки мало  ??? , + на банку вы не рассчитаете сколько нужно, колличество утрамбованых огурцов разное, попробуйте, уменя все едят аж  -аж, гости млеют, все засунули в банки как всегда  :D ,  2 раза облили, ( я эту воду выливаю, меня мама так учила )  в третий раз  заливаю рассолом, на 1 литр воды 2 л. соли, 2, 5 ложки сахара , 80 г. уксуса  , Нямка

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5084 : 10 Серпня 2016, 00:17:59 »
Уся , выбрасывайте не жалейте,  закрывала огурцы прикинула по ст. ложкам  ониж разные 2 ст ложки мало  ??? , + на банку вы не рассчитаете сколько нужно, колличество утрамбованых огурцов разное, попробуйте, уменя все едят аж  -аж, гости млеют, все засунули в банки как всегда  :D ,  2 раза облили, ( я эту воду выливаю, меня мама так учила )  в третий раз  заливаю рассолом, на 1 литр воды 2 л. соли, 2, 5 ложки сахара , 80 г. уксуса  , Нямка

ну так и в зависимости от трамбовки в банку входит разное количество рассола..... больше огурцов = меньше рассола, меньше огурцов = больше рассола, тоже не угадать...... у меня есть рецепты, где закладка идет на банку, есть рецепты, где рассол сам по себе мутиться и заливается..... как по мне стоит попробовать перезакрыть и тогда для себя можно будет определить, стоит это делать или нет  ;)

Kupi.cn.ua