уксуса точно наливала по 2 ст.ложки в 1л банку. соли 1 ложку. сахара 2 ложки. Люблю маринованные огурчики. Но видимо не судьба
разве что своих успею закрыть.
Эх, пойду завтра вылью...
п.с. с другой стороны у меня маленькие банки закончились. а я еще одну порцию хочу баклажан по-херсонски, как раз баночки освобожу 
я бы сделала как описала, ничего страшного в этом нет, в прошлом году у меня так три банки вздулись, перезакрыла и нормуль....правда огурчики кисловатые вышли, но в рассольник, в винегрет были отлично..... еще икру делала из кислых огурцов, ушла на ура ....пишу сразу рецепт
Икра из соленых огурцов Огурцы соленые -1 кг,
лук репчатый - 200 г,
томат-пюре - 50 г,
масло растительное - 40 г,
соль и перец по вкусу.
Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок.
Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук,
добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса,
затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут.
За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
пы.сы. столько как в рецепте не жарила, максимум на всю жарку минут 15-20