Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5055 : 06 Серпня 2016, 20:15:20 »
Я баклажаны так закрываю: 3кг баклажан, (1,5 кг помидоров, 3-4 шт. сладкого перца красного, 1стр. горького перца, 0,5 ст. чеснока) пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 ст. растительного масла и довести до кипения. Баклажаны добавить колечками и дать покипеть 15-20 мин., в самом конце добавляем 0,5 ст.уксуса и закладываем в стерильные банки, закрываем.
сахара много  :walldash: сладкие баклажаны
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5056 : 06 Серпня 2016, 20:53:36 »
На привокзальном 5 грн. В союзе на них акция, но там страшные мне не понравились.
а мне повезло, только ящик принесли, я себе красивеньких навыбирала. Вчера утром перцев и помидоров поштучно навыбирала хороших. А вот в прошлом году на привокзальном с помидорами надули на 1,5 кг и это у знакомого азера брала, они ложат все подряд, половина пошла на перекручивание, а мне надо было только в банку.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5057 : 06 Серпня 2016, 21:22:27 »
сахара много  :walldash: сладкие баклажаны
Ой, а я не пробовала, Наташ, может надо то ст.ложка, а не стакан :o я полстакана бахнула, на полпорции делала ж.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5058 : 06 Серпня 2016, 21:29:53 »
Ой, а я не пробовала, Наташ, может надо то ст.ложка, а не стакан :o я полстакана бахнула, на полпорции делала ж.
отож  :walldash: пришлось уксуса бахнуть столько же, чтобы сладость убрать хоть немного. У меня вышло 4 поллитровки и еще половинка (помидоры не сочные). Попробую еще как остынет совсем, но кисло-сладко-острое уххх. Рецепт записала себе, пометку сделала, в следующих раз буду по 1 ст л добавлять и корректировать под себя, в остальном вкуснооо
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #5059 : 06 Серпня 2016, 21:29:56 »
Ой, а я не пробовала, Наташ, может надо то ст.ложка, а не стакан :o я полстакана бахнула, на полпорции делала ж.
Там правильно стакан, они не сладкие

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5060 : 06 Серпня 2016, 22:38:01 »
Ух  :girlsmile: я только закончила абрикосовый компот со вкусом фанты закрывать - по типу садочек.
15 литров  ;D
Лена - заинтересовала, а рецептик  ???, или может был уже  :-\. Пожалуйста  ::)

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5061 : 06 Серпня 2016, 23:19:34 »
Там правильно стакан, они не сладкие
мне тоже по сладости понравились. На последнюю банку чуть-чуть не хватило,так за вечер ее слопали.  Муж просил ещё одну открыть :D

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5062 : 07 Серпня 2016, 08:56:26 »
Там правильно стакан, они не сладкие
Ой, теперь я спокойна, спасибо за ответ ;)

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #5063 : 07 Серпня 2016, 11:26:49 »
Лена - заинтересовала, а рецептик  ???, или может был уже  :-\. Пожалуйста  ::)
Меня в прошлом году научили  :super: ох и классная штука!
1- абрикосы без косточек (половинки, части - если гнилое, грязное - обрезаю) складываю в эмалированное ведро.
Важно - не больше половины (можно меньше).
2 - заливаю кипятком, перемешиваю - что б не густо было. Если будет густо - может прокиснуть.
Накрываю крышкой и можно оставить на сутки. Можно дальше готовить ч/з полчаса, если есть время.
Я оставляю на сутки.
3- Проталкиваю толкушкой ч/з крупное сито (с ушками что б на другое ведро или кастрюлю повесить).
В сите останется шкурка, которую выбрасываю.
4- Мякоть с той водой, что заливалась можно разбавить кипяченой водой по вкусу.
Ну и добавить сахар  :) тоже по вкусу.
У меня на 5 л полный мерный стакан (примерно 400 грамм)
5 - Закипятить и разлить по баночкам, закатать.

тут похожие рецепты, но чуть не так  :)
http://forum.say7.info/topic45261.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63194

на счет фанты - соседка подсказали листики мяты положить когда кипеть будет.
сделала - понравилось  :) и правда как фанта

Хочу ещё из алычи сделать так же, но пока ещё остатки абрикос домучить нужно  :D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5064 : 07 Серпня 2016, 11:41:00 »
Меня в прошлом году научили  :super: ох и классная штука!
сделала - понравилось  :) и правда как фанта
Хочу ещё из алычи сделать так же, но пока ещё остатки абрикос домучить нужно  :D
Лена - спасибо  :daisy:
У нас абрикос растет - свежим есть ОЧЕНЬ вкусный, а консервировать - никак: он сочный, всегда каша получается. А это как раз должно подойти. Дякую  :daisy:

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 104
  • Спасибо: 141
  • 063 787 24 94
Re: Консервация
« Reply #5065 : 07 Серпня 2016, 14:41:26 »
 :girlsmile: классная темка.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #5066 : 08 Серпня 2016, 07:58:52 »
отож  :walldash: пришлось уксуса бахнуть столько же, чтобы сладость убрать хоть немного. У меня вышло 4 поллитровки и еще половинка (помидоры не сочные). Попробую еще как остынет совсем, но кисло-сладко-острое уххх. Рецепт записала себе, пометку сделала, в следующих раз буду по 1 ст л добавлять и корректировать под себя, в остальном вкуснооо
у меня тоже баклажанное варенье получилось  :o Только я уже закатала. Оставшиеся попробовала, когда остыли. Сколько вы уксуса добавляли примерно на 0,5л банку?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5067 : 08 Серпня 2016, 08:01:27 »
у меня тоже баклажанное варенье получилось  :o Только я уже закатала. Оставшиеся попробовала, когда остыли. Сколько вы уксуса добавляли примерно на 0,5л банку?
положила столько же сколько и сахара
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #5068 : 08 Серпня 2016, 08:53:13 »
Не знаю, может уже писали ::) Сделала "ананасы" из кабачков - вкуснятина неимоверная, от магазинных кусочками не отличить :girlsmile:
на 3 кг почищенных и порезанных кабачков 1 л ананасового сока, 300 г сахара(можно чуть меньше), 1 ч.л. лимонной кислоты. сок закипятить с сахаром, бросить кабачки. После закипания добавить лимонную кислоту, варить 15 мин.  :super:

Наташа)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 938
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
  • 0936211785
Re: Консервация
« Reply #5069 : 08 Серпня 2016, 18:11:20 »
отмечусь

Kupi.cn.ua