Лена - заинтересовала, а рецептик
, или может был уже
. Пожалуйста 
Меня в прошлом году научили

ох и классная штука!
1- абрикосы без косточек (половинки, части - если гнилое, грязное - обрезаю) складываю в
эмалированное ведро.
Важно - не больше половины (можно меньше).
2 - заливаю кипятком, перемешиваю - что б не густо было. Если будет густо - может прокиснуть.
Накрываю крышкой и можно оставить на сутки. Можно дальше готовить ч/з полчаса, если есть время.
Я оставляю на сутки.
3- Проталкиваю толкушкой ч/з крупное сито (с ушками что б на другое ведро или кастрюлю повесить).
В сите останется шкурка, которую выбрасываю.
4- Мякоть с той водой, что заливалась можно разбавить кипяченой водой по вкусу.
Ну и добавить сахар

тоже по вкусу.
У меня на 5 л полный мерный стакан (примерно 400 грамм)
5 - Закипятить и разлить по баночкам, закатать.
тут похожие рецепты, но чуть не так
http://forum.say7.info/topic45261.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63194на счет фанты - соседка подсказали листики мяты положить когда кипеть будет.
сделала - понравилось

и правда как фанта
Хочу ещё из алычи сделать так же, но пока ещё остатки абрикос домучить нужно
