Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5025 : 04 Серпня 2016, 21:17:29 »
на 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 0,5л уксуса, перец горошком, лук, петрушка и лаврушка.  :)
а лука и помидоров сколько?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5026 : 04 Серпня 2016, 21:22:37 »
а лука и помидоров сколько?
помидоров - сколько в банку войдет; лука - я ложу 2-3 средних луковицы на 2-х литровую банку. Уксус 9%. Еще парочку гвоздичек на банку добавляю. Их всех перепробованных маринованных помидорок - нам этот само больше понравился.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5027 : 04 Серпня 2016, 21:26:47 »
Я баклажаны так закрываю: 3кг баклажан, (1,5 кг помидоров, 3-4 шт. сладкого перца красного, 1стр. горького перца, 0,5 ст. чеснока) пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 ст. растительного масла и довести до кипения. Баклажаны добавить колечками и дать покипеть 15-20 мин., в самом конце добавляем 0,5 ст.уксуса и закладываем в стерильные банки, закрываем.
сегодня закрыла баклажаны по этому рецепту. Нями-нями

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5028 : 04 Серпня 2016, 21:27:29 »
помидоров - сколько в банку войдет; лука - я ложу 2-3 средних луковицы на 2-х литровую банку. Уксус 9%. Еще парочку гвоздичек на банку добавляю. Их всех перепробованных маринованных помидорок - нам этот само больше понравился.
спасибо! попробую ваш рецептик
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5029 : 04 Серпня 2016, 21:33:53 »
спасибо! попробую ваш рецептик
:girlsmile:
Ко мне тут мысль закралась: может Вам нужен был рецепт порезанных помидоров с луком  :-\

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5030 : 04 Серпня 2016, 21:36:58 »
помидоров - сколько в банку войдет; лука - я ложу 2-3 средних луковицы на 2-х литровую банку. Уксус 9%. Еще парочку гвоздичек на банку добавляю. Их всех перепробованных маринованных помидорок - нам этот само больше понравился.

Если в погреб, то без уксуса. Я на 3-х литровую банку кладу 2 ложки соли и 1 сахара. Специи по вкусу. Лука сколь мне захочется  ::)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5031 : 04 Серпня 2016, 21:45:56 »
:girlsmile:
Ко мне тут мысль закралась: может Вам нужен был рецепт порезанных помидоров с луком  :-\
давайте еще и порезанные, если есть  ;)
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5032 : 04 Серпня 2016, 21:59:39 »
давайте еще и порезанные, если есть  ;)
Если в погреб, то без уксуса. Я на 3-х литровую банку кладу 2 ложки соли и 1 сахара. Специи по вкусу. Лука сколь мне захочется  ::)
Помидоров и лука - сколько захочется, все порезать - как захочется.  ;D
- их в банки уложить слоями + перец горошком, гвоздика и лаврушка. (Помидоры лучше брать мясистые)
Первая заливка водой. Вторая - Маринад: на 1л воды -2ст.лож.сахара, 1стол.лож.соли. В конце 3-4 стол.лож.подсолн.масла и 100гр. уксуса. Закатать.
Честно признаюсь: лично я из этих банок ем ТОЛЬКО помидоры, зато остальным остается лук - ВЕСЬ :D
« Останнє редагування: 04 Серпня 2016, 22:03:53 від Net22 »

MamAlyaツ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • мой тлф. 0933793840
Re: Консервация
« Reply #5033 : 05 Серпня 2016, 13:57:59 »
Девочки посоветуйте рецептик маринованного острого перца,  может кто-то знает проверенный, чтоб наверняка

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5034 : 05 Серпня 2016, 14:28:55 »
Девочки посоветуйте рецептик маринованного острого перца,  может кто-то знает проверенный, чтоб наверняка
Очень люблю острый перчик, закрываю так: целый перчик разложить в банки плотно (стараюсь брать короткие, чтобы в 0,5 банку целым помещался), туда же можно дольку чеснока и пару горошин черного перца по желанию, заливаю очень горячей водой, но не кипящей, дать постоять минут 10-15, потом эту воду сливаю в кастрюльку и варю из нее маринад - на 4л воды 8 ст л соли, 250г уксуса, можно добавить еще сахар если любите сладкую консервацию в пропорциях как на помидоры (я не ложу, не люблю сладость). Кипящим маринадом залить перчики и закатать. Если перчики длинные очень, то порезать кружочками и первый раз залить минут на 7 (очень красиво на украшения блюд получается).
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #5035 : 05 Серпня 2016, 20:43:05 »
Я уже как-то писала о сумках из полипропилена.
Выливаешь туда томатный сок,а на утро получаешь томатную пасту без воды  :super:
5 минут покипело и закрывай.
Оля  :daisy:   :daisy:   :daisy:
Сегодня испытала  :super:
Спасибо за совет!

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5036 : 05 Серпня 2016, 21:26:05 »
Я баклажаны так закрываю: ...
решила по этому рецепту, легко и быстро справилась, спасибо :daisy: :-* :-* :-* Я делала на 1,5 кг синеньких, все делила пополам. Вышло ровно 5 баночек поллитровых :ok: и попробовать на тарелочку не осталось :( :D
Цёмка, СПАСИБО! Будем зимой открывать кушать с пюрешкой  :beer:

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #5037 : 05 Серпня 2016, 21:48:30 »
решила по этому рецепту, легко и быстро справилась, спасибо :daisy: :-* :-* :-* Я делала на 1,5 кг синеньких, все делила пополам. Вышло ровно 5 баночек поллитровых :ok: и попробовать на тарелочку не осталось :( :D
Цёмка, СПАСИБО! Будем зимой открывать кушать с пюрешкой  :beer:
На здоровье, рада что понравилось :yahooo:, я сама люблю рецепты без особых заморочек, нужно и себе в этом году сделать :D

Ирина 2101

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 52
  • Спасибо: 94
  • Стать: Жіноча
  • 095-485-69-64 Ірина
Re: Консервация
« Reply #5038 : 05 Серпня 2016, 21:51:39 »
Я баклажаны так закрываю: 3кг баклажан, (1,5 кг помидоров, 3-4 шт. сладкого перца красного, 1стр. горького перца, 0,5 ст. чеснока) пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 ст. растительного масла и довести до кипения. Баклажаны добавить колечками и дать покипеть 15-20 мин., в самом конце добавляем 0,5 ст.уксуса и закладываем в стерильные банки, закрываем.
:) очень вкусно
« Останнє редагування: 17 Серпня 2016, 09:08:35 від Ирина З »

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #5039 : 05 Серпня 2016, 21:55:45 »
Может не та тема, но напишу, морозят вареную кукурузу, а когда нужно разогревают в микроволновке (дочь в гостях пробовала).

Kupi.cn.ua