Девочки посоветуйте рецептик маринованного острого перца, может кто-то знает проверенный, чтоб наверняка
Очень люблю острый перчик, закрываю так: целый перчик разложить в банки плотно (стараюсь брать короткие, чтобы в 0,5 банку целым помещался), туда же можно дольку чеснока и пару горошин черного перца по желанию, заливаю очень горячей водой, но не кипящей, дать постоять минут 10-15, потом эту воду сливаю в кастрюльку и варю из нее маринад - на 4л воды 8 ст л соли, 250г уксуса, можно добавить еще сахар если любите сладкую консервацию в пропорциях как на помидоры (я не ложу, не люблю сладость). Кипящим маринадом залить перчики и закатать. Если перчики длинные очень, то порезать кружочками и первый раз залить минут на 7 (очень красиво на украшения блюд получается).