салат Белоцерковский
на 10б*0,5л (пишу вес неподготовленных продуктов, т.е. нечищенных), все в граммах - капуста 3300, перец красный сладкий 1200, морковь 1100, лук 760, соль 100, уксус 6% 250-300 (по вкусу написано), масло подсолн 450, перец душистый 10шт, гвоздика 10шт, лавр лист среднего размера 10 шт.
Капусту шинковать, перец полосками до 5мм шириной, морковку лапшой до 30-40мм длиной (бланшировать 8-10мин, охладить в хол воде), лук пластинками до 5мм.
Масло нагреть до 120-130 градусов, 10 мин и охладить. Все овощи пересыпать солью (взять часть ее) и оставить чтобы стекла жидкость на 10-15 мин. Добавить уксус, оставшуюся соль и перемешать. Разложить в банки, специи добавить, залить масло и стерилизовать 20 мин.