Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344887 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5130 : 11 Серпня 2016, 14:01:37 »
аааа ну тогда можно чуточку сделать, у меня эту капусту и муж и брат и отец кушают, но с мясом конечно  :D


Ну как же без него, у меня супруг тоже одним подножным кормом не питается  8) :P



Думаю сделать такую солянку на даче. http://www.povarenok.ru/recipes/show/114114/
Там у меня и терка такая есть. А то руками крошить не совсем получается так как хотелось бы, а свою шинковку так спрятала от доци, что найти не могу. 
А кто знает, на Центральном рынке стоят эти продавальщики с ними. А то там так редко бываю. На Ниве точно не было на прошлых вых., но пока ж еще не совсем сезон на капусту.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #5131 : 11 Серпня 2016, 15:04:55 »
это квашенные, под обычную капроновую крышку? Можно точно пропорции, пжл, а то в каждом посте у всех по чуть-чуть, не могу собрать всё "до купи"
нет.это с уксусом. На 3л банку 3ст.ложки соли без верха и5ст.ложки сахара. Уксус я меняю чаркой . Это 70гр. Я кладу только укроп,лук,перец горошек,но по рецепту и листья смородины и вишни надо.

алёнушка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 334
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • 0930058219
Re: Консервация
« Reply #5132 : 11 Серпня 2016, 15:10:12 »
Девчёнки ,напишите провереный рецептик кабачков (чтоб остренькие)  :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5133 : 11 Серпня 2016, 17:20:46 »
Буду делать такую капустку.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34641/

А то капусты много, а  куда деть - не придумала.  Солянку супруг забраковал.  ::) ::)
солянки разные бывают,я делаю всегда с грибами, там нужно помудохаться, но очень вкусно получается!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #5134 : 11 Серпня 2016, 17:24:51 »
я брала Садочок. Кабачки большие уже, потому что срезается шкурка и вырезается полностью вся серединка - с молоденьких там ничего не останется
спасибо, я ещё спрошу, а их с стерилизованные банки заказывать или нет?

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5135 : 11 Серпня 2016, 19:59:29 »
Буду делать такую капустку.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34641/

А то капусты много, а  куда деть - не придумала.  Солянку супруг забраковал.  ::) ::)
Делала  такой салат "Охотничий"http://www.povarenok.ru/recipes/show/77196/ или такой http://recepti.tv/konservirovanie/38354-salat-belocerkovskii.html. :girlsmile:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5136 : 11 Серпня 2016, 20:13:39 »
Я тоже такие закрываю,вкуснятина,закрыла уже 9 литров.Беру старые кабачки,особенно нравятся желтые кабачки.
А Вы просто заливаете потом горячим в стерилизованные банки? или еще надо стерилизовать?

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5137 : 11 Серпня 2016, 20:14:23 »
салат Белоцерковский
на 10б*0,5л (пишу вес неподготовленных продуктов, т.е. нечищенных), все в граммах - капуста 3300, перец красный сладкий 1200, морковь 1100, лук 760, соль 100, уксус 6% 250-300 (по вкусу написано), масло подсолн 450, перец душистый 10шт, гвоздика 10шт, лавр лист среднего размера 10 шт.
Капусту шинковать, перец полосками до 5мм шириной, морковку лапшой до 30-40мм длиной (бланшировать 8-10мин, охладить в хол воде), лук пластинками  до 5мм.
Масло нагреть до 120-130 градусов, 10 мин и охладить. Все овощи пересыпать солью (взять часть ее) и оставить чтобы стекла жидкость на 10-15 мин. Добавить уксус, оставшуюся соль и перемешать. Разложить в банки, специи добавить, залить масло и стерилизовать 20 мин.

Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5138 : 11 Серпня 2016, 20:20:46 »
салат Осенний
на 10б*0,5л (пишу вес неподготовленных продуктов, т.е. нечищенных), все в граммах - капуста 3000, перец красный сладкий или зеленый 1000, морковь 1000, лук 800, соль 70, сахар 15, уксус 6% 480 (по вкусу написано), масло подсолн 460, перец душистый 10шт, гвоздика 10шт, лавр лист среднего размера 10 шт.
Овощи подготовить так же, все смешать с солью, дать стечь жидкости, добавить уксус, соль, сахар, масло, по банкам и стерилизовать 20 мин.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #5139 : 11 Серпня 2016, 21:21:33 »
спасибо, я ещё спрошу, а их с стерилизованные банки заказывать или нет?
да, банки я всегда стерилизую перед закладкой салатов, варенья, рассыпала по подготовленным баночкам и закатала ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5140 : 12 Серпня 2016, 10:57:44 »
солянки разные бывают,я делаю всегда с грибами, там нужно помудохаться, но очень вкусно получается!

ну с грибами вкусно, но детям нельзя  ;)

svetlana n

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 75
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5141 : 12 Серпня 2016, 11:12:05 »
Понравился этот салат,только масла меньше надо  http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/salat-iz-ogurcov-vitaminnaya-bomba/

liyu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 674
  • Спасибо: 113
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
Re: Консервация
« Reply #5142 : 12 Серпня 2016, 11:32:35 »
Девочки,некогда темку листать,подскажите,пожалуйста, хороший рецепт томатного соуса.Спасибо.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #5143 : 12 Серпня 2016, 11:41:35 »
Девочки,некогда темку листать,подскажите,пожалуйста, хороший рецепт томатного соуса.Спасибо.

вот почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4116352#msg4116352

или вот почитайте темка, где много в разделе соусы, кетчупы, аджики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5144 : 12 Серпня 2016, 11:46:02 »
Девчёнки ,напишите провереный рецептик кабачков (чтоб остренькие)  :)
девочки хвалили "кабачковый Анкл Бенс" Наташа talisman писала:
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....

Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки

Kupi.cn.ua