Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 366269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #4995 : 01 Серпня 2016, 15:33:44 »
Не совсем поняла: тушить в растительном масле? Воды не добавлять? И без уксуса? верно?
в начале тушим только кабачки и лук,в конце добавляем масло и все остальное

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4996 : 01 Серпня 2016, 16:21:14 »
в начале тушим только кабачки и лук,в конце добавляем масло и все остальное
воды немного надо добавлять? оно ж без нее пригорать начнет, наверное

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4997 : 01 Серпня 2016, 16:23:13 »

10 кг у меня в горчице маринуются. Обожаю этот рецепт. могу сама поллитровую банку горчичных огурцов съесть вместо обеда   :super:
Делаю по этому рецепту...
а такие в погребе будут стоять?
повторюсь: можно завтра консерв. на Илью?

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #4998 : 01 Серпня 2016, 16:26:24 »
Нет воды не нужно,нужно на оборот всю воду почти выпарить. Я делаю такую икру в казане чугунном,там ничего не прилипает

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4999 : 01 Серпня 2016, 16:41:53 »
Хочу попробовать, непоняла как нарезать огурцы? ???

Буквально вот так. Как удачно картинка подобралась
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5000 : 01 Серпня 2016, 19:01:27 »
Спасибо за рецепт,а перцы как порезать на 4 дольки? Завтра закрою и таких банок на пробу.
Рада что эсть поклонники нашей кухни ))))
да, на 4 части, можно мельче, если крупный перец

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5001 : 01 Серпня 2016, 19:06:59 »
Хозяюшки. огурцы ни кому не нужны? Домашние

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5002 : 02 Серпня 2016, 11:36:37 »
Уся , спасибо за рецепт баклажан, аж  слюна потекла  :D , уже хочу сделать и за икру кабачковую, попробую, а то я почти так же , но с морковкой закрывала, как-то плохо стояла у меня , где-то 50% банок не доживало до съедения  :walldash:

tanya07

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 35
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5003 : 02 Серпня 2016, 11:40:54 »
девочки, а тушенку с курей-бройлеров кто-нибудь закрывает? поделитесь рецептом


Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5004 : 02 Серпня 2016, 11:57:24 »
девочки, а тушенку с курей-бройлеров кто-нибудь закрывает? поделитесь рецептом
мы когда то закрывали...... ее просто очень долго тушить нужно, прямо чтобы косточки мягкими стали  :beer: ( все ложили на глаз и по вкусу : соль, перчик,лавровый лист )

tanya07

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 35
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5005 : 02 Серпня 2016, 13:42:41 »
Спасиба


Оленька

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #5006 : 03 Серпня 2016, 21:19:55 »
спасибо, буду ждать.а чернику никто не закрывал,чтоль? :-\
Обычно я ее просто засыпала сахаром А теперь замораживаю

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5007 : 03 Серпня 2016, 21:21:25 »
ну, вы и процытировали сообщение шестилетней давности  :o

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17672
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5008 : 03 Серпня 2016, 22:29:40 »
А что, счас черника ещё есть, актуально ;D

Я вот думаю как вкусно закрыть баклажанчики, хочу остренького :wacko:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5009 : 03 Серпня 2016, 23:54:48 »
вот я выше писала :super: сегодня уже свои закрыла
я такие закрываю
Баклажаны на зиму от Алены Дреер.

0,5 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1,5 ст. ложки соли
большая головка чеснока
7-8 штук душистого перца
5 штук красного болгарского перца
1,5 кг баклажанов

Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения.

Вымытые баклажаны порезать кружками по 0,5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Маринованные баклажаны на зиму готовы!

Выход-4-5 банок (750гр.)

можно уксуса меньше, а то островатые. правда, не знаю, как будут стоять, если меньше