Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345038 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4980 : 01 Серпня 2016, 10:15:07 »
девочки, кто-нибудь имеет рецепт маринованных баклажан?
знаю что есть гугл, но не всегда вкусно получается, прошу проверенный рецепт  ::)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4981 : 01 Серпня 2016, 11:00:33 »
я такие закрываю
Баклажаны на зиму от Алены Дреер.

0,5 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1,5 ст. ложки соли
большая головка чеснока
7-8 штук душистого перца
5 штук красного болгарского перца
1,5 кг баклажанов

Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения.

Вымытые баклажаны порезать кружками по 0,5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Маринованные баклажаны на зиму готовы!

Выход-4-5 банок (750гр.)

можно уксуса меньше, а то островатые. правда, не знаю, как будут стоять, если меньше

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4982 : 01 Серпня 2016, 13:03:43 »
Убедили по поводу икры с майонезом)
Не закрывала, она мне стремной казалась, но столько поклонников, думала попробовать) но не буду))

Варенные баклажаны мне не понравились.  хочу жаренные с прослойкой с перца и остренькие... Такие когда то свекровь покойная закрывала, мммммм,  но рецепта у меня нет(((
Поделитесь, кто такие закрывает, пробило меня в этом году на консервацию :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4983 : 01 Серпня 2016, 13:16:17 »
я такие закрываю
Баклажаны на зиму от Алены Дреер.
Я такие же делаю. Очень вкусно  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4984 : 01 Серпня 2016, 13:16:44 »
Убедили по поводу икры с майонезом)
Не закрывала, она мне стремной казалась, но столько поклонников, думала попробовать) но не буду))

Варенные баклажаны мне не понравились.  хочу жаренные с прослойкой с перца и остренькие... Такие когда то свекровь покойная закрывала, мммммм,  но рецепта у меня нет(((
Поделитесь, кто такие закрывает, пробило меня в этом году на консервацию :D
Мои любимые баклажаны по-херсонски  :super:
Остренькие!
3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

1,5 ст.л. соли
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4985 : 01 Серпня 2016, 13:17:36 »
В рецепте пишут резать дольками. но я больше люблю кружочками. И складывать удобнее и кушать :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4986 : 01 Серпня 2016, 13:19:43 »
А по поводу икры-попробуйте по рецепту Иры , я его выложила на 332 страничке. Я буквально вчера сварила. не смогла дождаться пока остынет. Такое объеденье :super: :super: :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4987 : 01 Серпня 2016, 13:43:42 »
Аня, спасибо! :-*
Похожие когда то впечатлили, пробовала еще когда студентами с мужем были, он привозил. Сама не заморачивалась... В этом году сделаю)
И икру сделаю. Раньше делала с приправой по корейски, но видать приправа приелась и икра не пошла...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8691
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #4988 : 01 Серпня 2016, 13:52:59 »
А по поводу икры-попробуйте по рецепту Иры , я его выложила на 332 страничке. Я буквально вчера сварила. не смогла дождаться пока остынет. Такое объеденье :super: :super: :super:
А какой именно рецепт-там их два и я запуталась  :walldash:
Тоже хочу себе на зиму-я икру в том году (мама закрывала, но все на глаз делала и толком  не говорит чего и сколько) вообще банками ела

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4989 : 01 Серпня 2016, 14:07:18 »
А какой именно рецепт-там их два и я запуталась  :walldash:
Тоже хочу себе на зиму-я икру в том году (мама закрывала, но все на глаз делала и толком  не говорит чего и сколько) вообще банками ела
Ингредиенты
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
 лук репчатый-700гр
 Томатная паста-2 ст л
 Смесь молотых перцев--по вкусу
 сахар-1 ч л
 Соль-1 ст.л.
 растит масло без зАпаха-около 100мл
Способ приготовления

Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...

 Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.

 Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.

 Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..

 Лучёк тоже очистить.

 Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.

 В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.

 Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)

 А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.

 Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.

 Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.

 В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!

 Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.

 Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8691
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #4990 : 01 Серпня 2016, 14:10:19 »

Спасибнула  :daisy:
На выходных буду делать
« Останнє редагування: 02 Серпня 2016, 15:15:23 від Антошина мама »

Любамира

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 284
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #4991 : 01 Серпня 2016, 14:54:36 »
Мне вчера прилетел мешок огурцов  :wacko: :wacko: :wacko:
Вот уж я наконсервировалась! Слава Богу. что есть погреб и любители квашеного, половина огурцов "ушли" под капроновые крышки по рецепту "просто добавь воды" :)
10 кг у меня в горчице маринуются. Обожаю этот рецепт. могу сама поллитровую банку горчичных огурцов съесть вместо обеда   :super:
Делаю по этому рецепту:
•   Огурцы - 4кг
•   Сахар - 1стакан
•   масло растительное - 1стакан
•   уксус 9% - 1стакан
•   соль- 3ст. ложки
•   горчица – 3 ст. ложки (готовая горчица)
•   перец черный молотый-  2ст. ложки
•   чеснок - 2ст. ложки (измельчить на терке или в чеснокодавке)
Огурчики режутся на 8 частей-поперёк на 2 и каждая половинка вдоль на 4 части. В большой миске перемешиваются с маринадом и стоят несколько часов пускают сок. Я бывает и на ночь оставляю.
Раскладываем огурчики в банки, оставшийся маринад разливаем по баночкам. Хранятся под капроновой крышкой в холодильнике. :yahooo:Объеденье!
Хочу попробовать, непоняла как нарезать огурцы? ???

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4992 : 01 Серпня 2016, 15:18:32 »
Хочу попробовать, непоняла как нарезать огурцы? ???

Пальчиками) т.е. огурец вдоль на 4 части, а потом эти длинные кусочки. - пополам
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4993 : 01 Серпня 2016, 15:21:56 »
Ингредиенты
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
 лук репчатый-700гр
 Томатная паста-2 ст л
 Смесь молотых перцев--по вкусу
 сахар-1 ч л
 Соль-1 ст.л.
 растит масло без зАпаха-около 100мл
Способ приготовления


Не совсем поняла: тушить в растительном масле? Воды не добавлять? И без уксуса? верно?

Любамира

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 284
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #4994 : 01 Серпня 2016, 15:24:07 »
Пальчиками) т.е. огурец вдоль на 4 части, а потом эти длинные кусочки. - пополам
Спасибо)) А горчица я так поняла обычная готовая, не сухая?
« Останнє редагування: 01 Серпня 2016, 15:42:59 від Любамира »

Kupi.cn.ua