Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345016 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5010 : 04 Серпня 2016, 01:33:19 »
А что, счас черника ещё есть, актуально ;D

Я вот думаю как вкусно закрыть баклажанчики, хочу остренького :wacko:
не поверите, черники полно  ;)

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #5011 : 04 Серпня 2016, 08:10:25 »
не поверите, черники полно  ;)
ага. я в понедельник возле Сильпо увидела-обалдела. Думаю.жарюка такая, как она еще не высохла  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5012 : 04 Серпня 2016, 09:02:22 »
А чего ж не поверю ???полно, продают,я уже заморозила, уже и достаю :Dмы правда не покупали, сами ездили собирать.

Евсика, благодарю :daisy:Буду такие делать :yahooo:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5013 : 04 Серпня 2016, 09:04:52 »
Ксюша, Евсика. А Вы уже баклажаны так делали ?
Стакан уксуса мне кажется много  ???

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5014 : 04 Серпня 2016, 09:07:12 »
Евсика, 6-8 душ.перца, это горошинок?? :D

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #5015 : 04 Серпня 2016, 09:27:59 »
Я баклажаны так закрываю: 3кг баклажан, (1,5 кг помидоров, 3-4 шт. сладкого перца красного, 1стр. горького перца, 0,5 ст. чеснока) пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 ст. растительного масла и довести до кипения. Баклажаны добавить колечками и дать покипеть 15-20 мин., в самом конце добавляем 0,5 ст.уксуса и закладываем в стерильные банки, закрываем.

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5016 : 04 Серпня 2016, 10:54:04 »
Я баклажаны так закрываю: 3кг баклажан, (1,5 кг помидоров, 3-4 шт. сладкого перца красного, 1стр. горького перца, 0,5 ст. чеснока) пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 ст. растительного масла и довести до кипения. Баклажаны добавить колечками и дать покипеть 15-20 мин., в самом конце добавляем 0,5 ст.уксуса и закладываем в стерильные банки, закрываем.
мы тоже так закрываем, у нас они называются баклажаны в аджике, 0,5 литровая баночка съедается обычно за один присест.

Девочки, подскажите что нибудь вкусное с огурцами, уже и насолила и наконсервировала, хочу что-нибудь новенькое  :cray2:
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5017 : 04 Серпня 2016, 11:29:36 »

ninalexa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 519
  • Спасибо: 81
Re: Консервация
« Reply #5018 : 04 Серпня 2016, 12:11:35 »
мы тоже так закрываем, у нас они называются баклажаны в аджике, 0,5 литровая баночка съедается обычно за один присест.

Девочки, подскажите что нибудь вкусное с огурцами, уже и насолила и наконсервировала, хочу что-нибудь новенькое  :cray2:
муж в одноклассниках высмотрел рецепт
огурцы с морковкой по корейски  , похож на этот https://1000.menu/cooking/8373-ogurchiki-po-koreiski-
  и огурчики соломкой  (маленькие на 4 части)
получилось очень вкусно

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5019 : 04 Серпня 2016, 12:24:12 »
Валя, выбирай http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Ксюша, спасибки, но там ничего не выбрала, вредная я  :D

муж в одноклассниках высмотрел рецепт
огурцы с морковкой по корейски  , похож на этот https://1000.menu/cooking/8373-ogurchiki-po-koreiski-
  и огурчики соломкой  (маленькие на 4 части)
получилось очень вкусно


А вот по корейски понравился рецепт. Спасибо, наверное его и сделаю
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #5020 : 04 Серпня 2016, 13:29:15 »
Сегодня делала салатик :Огурцы с морковкой(салат)                                                                                                                  Огурцы - 2 кг
 Морковь - 500 гр
 Сахар - 0,5 стакана
 Соль - 50 гр
 Масло растительное - 0,5 стакана
 Уксус - 9 %  - 0,5 стакана
 Приправа для корейской моркови - пол пачки (15 - 20 гр)
 Она бывает "гостра и "лагідна". Я всегда беру острую, кто не любит острое - возьмите понежнее.
 Чеснок - 1 ст. ложка, пропущенного через пресс.

 Приготовление:

 Морковь мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Огурцы мою и режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской морковки. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа. Периодически мешаю. По истечении времени перекладываю салат в банки, плотно утрамбовываю и заливаю оставшимся соком. Стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки - 15 минут с момента закипания в кипящей воде. Сразу закрываю банки крышками и укутываю. И  сделала Кабачки в шашлычном соусе.Вкусно.
Вот вроде этот же рецепт только огурцы кружочками, я делала, понравилось.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5021 : 04 Серпня 2016, 13:34:42 »
я тоже делала подобный салат из оргурчиков, но без приправы (не люблю ее) и обязательно пучок петрушки туда, очень вкусно
« Останнє редагування: 04 Серпня 2016, 19:31:52 від nato4ka1977 »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

ninalexa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 519
  • Спасибо: 81
Re: Консервация
« Reply #5022 : 04 Серпня 2016, 14:06:39 »
Вот вроде этот же рецепт только огурцы кружочками, я делала, понравилось.
Мне соломкой понравилось очень

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5023 : 04 Серпня 2016, 19:36:32 »
девочки, дайте рецептик помидоров с луком  :daisy:
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5024 : 04 Серпня 2016, 21:15:21 »
девочки, дайте рецептик помидоров с луком  :daisy:
на 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 0,5л уксуса, перец горошком, лук, петрушка и лаврушка.  :)

Kupi.cn.ua