Сегодня делала салатик :Огурцы с морковкой(салат) Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 гр
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 гр
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 9 % - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - пол пачки (15 - 20 гр)
Она бывает "гостра и "лагідна". Я всегда беру острую, кто не любит острое - возьмите понежнее.
Чеснок - 1 ст. ложка, пропущенного через пресс.
Приготовление:
Морковь мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Огурцы мою и режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской морковки. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа. Периодически мешаю. По истечении времени перекладываю салат в банки, плотно утрамбовываю и заливаю оставшимся соком. Стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки - 15 минут с момента закипания в кипящей воде. Сразу закрываю банки крышками и укутываю. И сделала Кабачки в шашлычном соусе.Вкусно.