Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345067 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4965 : 31 Липня 2016, 10:47:55 »
ага, увидела уже, без уксуса

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4966 : 31 Липня 2016, 11:00:39 »
Я думаю ее можно и с уксусом закатать. Только вкус будет не тот  ??? а эта именно такая. как магазинная. Вкус детства :girlsmile:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4967 : 31 Липня 2016, 11:02:16 »
Валь, ты делала на 1,300 кг баклажан, а остальное все по рецепту или уменьшала ингридиенты?
уксус и воду где то около 50 добавила, сахара тоже меньше, а лук и перец люблю, поэтому много и крошила, чтоб прослойки тоже кушать :D

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #4968 : 31 Липня 2016, 12:12:29 »
. После того,как несколько раз все выбросила,- стала морозить кабачки на икру. Варится- то она не долго. Достала,разморозила,сварила 2-3 баночки. Красота. Кабачки тру на терку и отжимаю немного сок. Таким образом всю зиму кушаем вкусную и не вредную кабачковую икру
а после заморозки вкусовые качества не меняются? Такая же получается?

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4969 : 31 Липня 2016, 12:33:24 »
девочки, кому нужен острый перец - в Еко-маркете есть и намного дешевле чем на рынке. Сегодня на центральном рынке от 1грн до 2,50 грн за 1 шт., в еко - я взяла 6 шт средних за 2,12грн (есть зеленые и красные, я навыбирала красных), то есть по 0,35 грн получается.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4970 : 31 Липня 2016, 14:32:11 »
а после заморозки вкусовые качества не меняются? Такая же получается?
Вкус отличный, как из свежих кабачков. Я еще и заготовки для рагу морозила-это кабачек+перец-помидор-баклажан,  нарезаные кубиками.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #4971 : 31 Липня 2016, 15:07:25 »
Вкус отличный, как из свежих кабачков. Я еще и заготовки для рагу морозила-это кабачек+перец-помидор-баклажан,  нарезаные кубиками.
спасибо

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #4972 : 31 Липня 2016, 21:10:44 »
Вот и хорошо,спасибо,теперь не сомневаюсь), а сперцем как вы закрывает,а то сегодня от жадности на привокзальной столько перца нагребла))) ,теперь думаю что с ним делать ???, МОи перец не сильно любят, мне от него плохо. Не плохо только от мангальных. Сегодня на мангале жарили баклажаны, перец и помидоры. Потом с солёную холодную воду и сняли кожицу. Разложили по  несколько штук каждого овоща в зипп пакеты и в морозилку. Зымой получается обалденный салат к шашлыку:
Все овощи из пакета покрошить + лук+ чеснок+ масло подсолнечное++ зелень ,базелик,тархун....и перец чёрный молотый и соль. Все это перемешать, салат получается прям живой,и пахнет дымком,я его могу есть сутками)
Помидоры с перцем: в банку болгарский перец и чеснок. На 3 л банку-250 г сахара, 1 ст.л. соли, 150г уксуса. Парить 1 раз, на второй маринад и закатать.  :super:
А такую закуску к шашлычку мы всегда делаем, нас армяне знакомые научили еще лет 20 назад .....точнее не меня , а родителей ::) у меня мама поклонница ихней кухни

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #4973 : 31 Липня 2016, 22:11:39 »
Спасибо за рецепт,а перцы как порезать на 4 дольки? Завтра закрою и таких банок на пробу.
Рада что эсть поклонники нашей кухни ))))

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4974 : 31 Липня 2016, 22:20:12 »
Сегодня делала салатик :Огурцы с морковкой(салат)                                                                                                                  Огурцы - 2 кг
 Морковь - 500 гр
 Сахар - 0,5 стакана
 Соль - 50 гр
 Масло растительное - 0,5 стакана
 Уксус - 9 %  - 0,5 стакана
 Приправа для корейской моркови - пол пачки (15 - 20 гр)
 Она бывает "гостра и "лагідна". Я всегда беру острую, кто не любит острое - возьмите понежнее.
 Чеснок - 1 ст. ложка, пропущенного через пресс.

 Приготовление:

 Морковь мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Огурцы мою и режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской морковки. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа. Периодически мешаю. По истечении времени перекладываю салат в банки, плотно утрамбовываю и заливаю оставшимся соком. Стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки - 15 минут с момента закипания в кипящей воде. Сразу закрываю банки крышками и укутываю. И  сделала Кабачки в шашлычном соусе.Вкусно.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4975 : 31 Липня 2016, 22:38:23 »
Вот нашла на просторах инета ,очень похожий рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/21733/  если любите сладкие помидорки ,то это ваше. Я уже много лет так закрываю,только по этому рецепты. Найду свой блокнот- сравню. Но все же может и ещё кто напишет, по этому рецепту, может соотношение сахара и соли разная)

Я именно по этому рецепту делаю, по другому вообще не закрываю)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4976 : 31 Липня 2016, 23:16:23 »
Красиво автор написала в конце :D

Цитувати
Варим пюре или делаем картофельные пирожочки... открываем баночку помидоров.. ну, или под охлажденную водочку... и наслаждаемся жизнью  ;D

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #4977 : 31 Липня 2016, 23:41:46 »
Сегодня делала салатик :Огурцы с морковкой(салат)                                                                                                                  Огурцы - 2 кг
 Морковь - 500 гр
 Сахар - 0,5 стакана
 Соль - 50 гр
 Масло растительное - 0,5 стакана
 Уксус - 9 %  - 0,5 стакана
 Приправа для корейской моркови - пол пачки (15 - 20 гр)
 Она бывает "гостра и "лагідна". Я всегда беру острую, кто не любит острое - возьмите понежнее.
 Чеснок - 1 ст. ложка, пропущенного через пресс.

 Приготовление:

 Морковь мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Огурцы мою и режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской морковки. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа. Периодически мешаю. По истечении времени перекладываю салат в банки, плотно утрамбовываю и заливаю оставшимся соком. Стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки - 15 минут с момента закипания в кипящей воде. Сразу закрываю банки крышками и укутываю. И  сделала Кабачки в шашлычном соусе.Вкусно.
Загорелась таким салатиком, завтра нужно сделать хоть пару баночек)))

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4978 : 01 Серпня 2016, 08:03:44 »
Загорелась таким салатиком, завтра нужно сделать хоть пару баночек)))
Выход из 2кг огурцов-4 шт.* 0,5 л банок. ::)

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4979 : 01 Серпня 2016, 10:05:40 »
девчата, завтра можно консервировать?

Kupi.cn.ua