Маринованный в масле перец (+ баклажаны)
В оригинале этот рецепт для болгарского перца. Но однажды я просчиталась и сварила в 2 раза больше маринада

Ну не выливать же вкуснятину! Вот так родился рецепт баклажан. маринованых в перечном маринаде
Даю пропорции только на маринацию перца.
Если хочется замариновать баклажаны-удваиваем продукты для маринада.Первая часть марлезонского балета.Перец-3 кг
Вода-0,5 л
соль-100 гр
сахар- 2 стакана
масло- 250 гр
4 лаврушки, перец душистый
уксус-250 гр
чеснок-100гр (на терку или через пресс)
В большой кастрюле закипятить маринад и варить 20 минут
кроме чеснока и уксуса-их добавить в самом конце варки.
Перец порезать вдоль на 4 части.
В готовый маринад небольшими порциями выкладываются дольки перца и варятся 10 минут, затем закладываются в стерильные банки. Когда весь перец будет таким образом сварен и разложен по банкам, оставшимся маринадом заливаем до верху и закатываем.
Вторая часть марлезонского балетаБаклажаны нарезаются длинными тонкими дольками -если узкий баклажан-то на 4 части, если толстенький-то на 6.
Варятся в перечном маринаде 10 минут, закладываются в банки, заливаются оставшимся маринадом, закатываются.
Особую прелесть придает перечный сок, выделяющийся при варке перца в первом заходе.
И не обязательно делать все за 1 раз. Маринад вполне может постоять и до завтра, если вам тяжело варить всю эту прелесть за один день