Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345104 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Консервация
« Reply #4920 : 29 Липня 2016, 16:48:52 »
+1.Рецептик кабачков в шашлычном соусе в студию,пожалуйста. :yahooo:
Кабачки в шашлычном соусе
На 3 кг очищенных и нарезанных кабачков —   
уксус - 0,5 стакана   
масло растительное - 0,5 стакана   
сахар  - 150-200 гр
соль - 1 ст. ложка   
соус шашлышный или кетчуп - 1 банка или 1 упаковка (брала самый простой кетчуп в АТБ - 300 гр)
2 головки чеснока на чеснокодавку

Кабачки нарезать кружочками или полукольцами, если кабачок крупный, посыпать солью и оставить на 20 мин. Добавить остальные ингредиенты и варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Кабачки получаются хрустящие, а по вкусу кисло-сладкие - мы такое любим, может ещё кому-то по вкусу будут)))

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4921 : 29 Липня 2016, 17:06:30 »
Спасибо! Переписала. Обязательно сделаю :daisy:
только на 4кг это оч много ;) я делала на 1,300 кг синеньких, а то одна я их ем, муж не любит, ни кабачки, ни баклажаны >:(

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #4922 : 29 Липня 2016, 17:07:37 »
 понравился посл.рецепт кабачков,но я не домаааа :cray2: тут не едят консервацию и не закрывают ничего
А в сентябре кабачки еще будут? :-\
А огурцы?
А еще огурцы не обязательно морозить на окрошку. Я писала,но повторюсь: ела в марте у мамы картошку с размороженными огурчиками. КАКАЯ это была вкуснятина :super: но главное порезать их мелко- мелко кубиком


Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4923 : 29 Липня 2016, 18:11:36 »
понравился посл.рецепт кабачков,но я не домаааа :cray2: тут не едят консервацию и не закрывают ничего
А в сентябре кабачки еще будут? :-\
А огурцы?
А еще огурцы не обязательно морозить на окрошку. Я писала,но повторюсь: ела в марте у мамы картошку с размороженными огурчиками. КАКАЯ это была вкуснятина :super: но главное порезать их мелко- мелко кубиком
В сентябре должны быть и огурцы и кабачки. ;)

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4924 : 29 Липня 2016, 18:13:19 »
Кабачки в шашлычном соусе
На 3 кг очищенных и нарезанных кабачков —   
уксус - 0,5 стакана   
масло растительное - 0,5 стакана   
сахар  - 150-200 гр
соль - 1 ст. ложка   
соус шашлышный или кетчуп - 1 банка или 1 упаковка (брала самый простой кетчуп в АТБ - 300 гр)
2 головки чеснока на чеснокодавку

Кабачки нарезать кружочками или полукольцами, если кабачок крупный, посыпать солью и оставить на 20 мин. Добавить остальные ингредиенты и варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Кабачки получаются хрустящие, а по вкусу кисло-сладкие - мы такое любим, может ещё кому-то по вкусу будут)))
Спасибо огромное! :beer:Будет вкусно. Это упрощенный рецепт кабачкового салата Анкл-Бенс.Завтра буду делать.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4925 : 29 Липня 2016, 21:25:12 »
Катюня, ЇжА-чоК :), женьчик, пишу :daisy:

Спасибо большое  :-*
обязательно попробую ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4926 : 29 Липня 2016, 21:54:31 »
Спасибо! Переписала. Обязательно сделаю :daisy:
Спасибо большое  :-*
обязательно попробую ;)
девчоночки, напишите потом как вам? ;) :girlsmile:
Приятного аппетита!  :beer:

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4927 : 30 Липня 2016, 11:59:17 »
Мне вчера прилетел мешок огурцов  :wacko: :wacko: :wacko:
Вот уж я наконсервировалась! Слава Богу. что есть погреб и любители квашеного, половина огурцов "ушли" под капроновые крышки по рецепту "просто добавь воды" :)
10 кг у меня в горчице маринуются. Обожаю этот рецепт. могу сама поллитровую банку горчичных огурцов съесть вместо обеда   :super:
Делаю по этому рецепту:
•   Огурцы - 4кг
•   Сахар - 1стакан
•   масло растительное - 1стакан
•   уксус 9% - 1стакан
•   соль- 3ст. ложки
•   горчица – 3 ст. ложки (готовая горчица)
•   перец черный молотый-  2ст. ложки
•   чеснок - 2ст. ложки (измельчить на терке или в чеснокодавке)
Огурчики режутся на 8 частей-поперёк на 2 и каждая половинка вдоль на 4 части. В большой миске перемешиваются с маринадом и стоят несколько часов пускают сок. Я бывает и на ночь оставляю.
Раскладываем огурчики в банки, оставшийся маринад разливаем по баночкам. Хранятся под капроновой крышкой в холодильнике. :yahooo:Объеденье!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4928 : 30 Липня 2016, 12:04:21 »
Мои любимые баклажаны по-херсонски  :super:
Остренькие!
3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

1,5 ст.л. соли
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4929 : 30 Липня 2016, 12:19:13 »
Мои любимые баклажаны по-херсонски  :super:
Остренькие!

а сколько на выходе получается баночек? завтра хочу попробовать закатать по Вашему рецепту
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4930 : 30 Липня 2016, 12:26:36 »
Маринованный в масле перец (+ баклажаны)
В оригинале этот рецепт для болгарского перца. Но однажды я просчиталась и сварила в 2 раза больше маринада :) Ну не выливать же вкуснятину! Вот так родился рецепт баклажан. маринованых в перечном маринаде :)
Даю пропорции только на маринацию перца. Если хочется замариновать баклажаны-удваиваем продукты для маринада.
Первая часть марлезонского балета.
Перец-3 кг
Вода-0,5 л
соль-100 гр
сахар- 2 стакана
масло- 250 гр
4 лаврушки, перец душистый
уксус-250 гр
чеснок-100гр (на терку или через пресс)
В большой кастрюле закипятить маринад и варить 20 минут кроме чеснока и уксуса-их добавить в самом конце варки.
Перец порезать вдоль на 4 части.
В готовый маринад небольшими порциями выкладываются дольки перца и варятся 10 минут, затем закладываются в стерильные банки. Когда весь перец будет таким образом сварен и разложен по банкам, оставшимся маринадом заливаем до верху и закатываем.

Вторая часть марлезонского балета
Баклажаны нарезаются длинными тонкими  дольками -если узкий баклажан-то на 4 части, если толстенький-то на 6.
Варятся в перечном маринаде 10 минут, закладываются в банки, заливаются оставшимся маринадом, закатываются.
Особую прелесть придает перечный сок, выделяющийся при варке перца в первом заходе.
И не обязательно делать все за 1 раз. Маринад вполне может постоять и до завтра, если вам тяжело варить всю эту прелесть за один день :)
« Останнє редагування: 30 Липня 2016, 12:28:09 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4931 : 30 Липня 2016, 12:27:15 »
а сколько на выходе получается баночек? завтра хочу попробовать закатать по Вашему рецепту
4-5 литров. в зависимости от сочности плодов.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4932 : 30 Липня 2016, 12:32:06 »
4-5 литров. в зависимости от сочности плодов.
спасибо, понятно)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4933 : 30 Липня 2016, 12:34:52 »
Девушки,а на баклажаны уже сезон открыт?  :-\ Я что-то потерялась
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8691
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #4934 : 30 Липня 2016, 13:55:06 »
Катюня, ЇжА-чоК :), женьчик, пишу :daisy:
4 кг синеньких порезать язычками, то есть вдоль, напополам, а потом каждую половинку ещё раз пополам :), посолить, дать чуть постоять, пустят сок, слегка обжарить на подсолн. масле с двух сторон.
5 шт.болгарского перца порезать соломкой
4 шт. крупных лука кольцами
4шт.головки чеснока
Маринад:
100гр кипяч.холодной воды
100гр уксуса
90гр сахара. Залить маринадом лук+перец.
Синенькие перелаживать слоями, слой синеньких, выдавить чеснок через чеснодавку, слой лук с перцем поливать маринадом. Через 6 часов кушать :super:, ммм :wacko: ещё тетя моя посыпает приправой хмели-сунели, только не той, что в пакетиках, а на рынках покупает разсыпную приправу, ох и вкусно :wacko: Я 6 часов не ждала, ела раньше :D А вообще чем больше стоит, тем вкуснее ;) Я каждый день ела с холодильника язычки тягала ;D с черным хлебом и помидорами, душу отвела  :wacko:
Валь, ты делала на 1,300 кг баклажан, а остальное все по рецепту или уменьшала ингридиенты?

Kupi.cn.ua