Катюня, ЇжА-чоК
, женьчик, пишу

4 кг синеньких порезать язычками, то есть вдоль, напополам, а потом каждую половинку ещё раз пополам

, посолить, дать чуть постоять, пустят сок, слегка обжарить на подсолн. масле с двух сторон.
5 шт.болгарского перца порезать соломкой
4 шт. крупных лука кольцами
4шт.головки чеснока
Маринад:
100гр кипяч.холодной воды
100гр уксуса
90гр сахара. Залить маринадом лук+перец.
Синенькие перелаживать слоями, слой синеньких, выдавить чеснок через чеснодавку, слой лук с перцем поливать маринадом. Через 6 часов кушать

, ммм

ещё тетя моя посыпает приправой хмели-сунели, только не той, что в пакетиках, а на рынках покупает разсыпную приправу, ох и вкусно

Я 6 часов не ждала, ела раньше

А вообще чем больше стоит, тем вкуснее

Я каждый день ела с холодильника язычки тягала

с черным хлебом и помидорами, душу отвела
