Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345129 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4905 : 29 Липня 2016, 11:24:06 »
Хоть окрошка и не зимнее блюдо, но иногда ее очень и зимой хочется. Пару раз до свежих овощей все равно делаем. А в окрошке огурцы мороженые вроде и ничего так  ;) а вот для салатов у нас кубики замороженные не пошли  :(

Наташ, попробую и я тереть, а то морозила кубиками - да. Не пошли.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4906 : 29 Липня 2016, 11:24:32 »
Я тру на терку и зелень мелко шинкую, все по пакетам. Потом тру свеклу, яйцо режу, заливаю кефир+вода и бросаю пакет зелени с огурцом. Норм, особенно весной.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11776
  • Спасибо: 2220
Re: Консервация
« Reply #4907 : 29 Липня 2016, 11:39:00 »
я крошу не крупно  ;) а на терке сильно сок выходит, как по мне  :-\
я весной как-то делала салат с яйцом, луком зеленым и огурцами, нормально пошло, отлично я б сказала, но опять же таки огурцы замороженные прямо в салат клала, не размораживая  ;)

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4908 : 29 Липня 2016, 11:40:32 »
для окрошки укроп и лук зеленый нужно перетереть с солью, что бы сок пустили. Я толкушкой деревянной делаю. Вот только зеленый лук замороженный ну никак мне не нравится. Выращиваю на подоконнике, в сырых опилках  ;D

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4909 : 29 Липня 2016, 11:44:53 »
я крошу не крупно  ;) а на терке сильно сок выходит, как по мне  :-\
а Вы огурцы прямо с соком и замораживайте - в формочках любых и в пакетик. Все на месте остается.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4910 : 29 Липня 2016, 11:49:32 »
я с зипом в пакет с соком.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11776
  • Спасибо: 2220
Re: Консервация
« Reply #4911 : 29 Липня 2016, 11:52:11 »
аа ну в принципе да, потереть в мисочку и потом все в пакет  :-\ надо попробовать, спасибо  :girlsmile:

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4912 : 29 Липня 2016, 13:29:18 »


Без разницы. То для консервации есть разница, а морозить все равно какие. Я даже староватые морозила, на терку потертые, в окрошке ничего не ощущалось, а летом я бы такие уже выкинула, не люблю толстокожие и с появляющимися семечками..
ясно, спасибо)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4913 : 29 Липня 2016, 15:19:02 »
Катюня, ЇжА-чоК :), женьчик, пишу :daisy:
4 кг синеньких порезать язычками, то есть вдоль, напополам, а потом каждую половинку ещё раз пополам :), посолить, дать чуть постоять, пустят сок, слегка обжарить на подсолн. масле с двух сторон.
5 шт.болгарского перца порезать соломкой
4 шт. крупных лука кольцами
4шт.головки чеснока
Маринад:
100гр кипяч.холодной воды
100гр уксуса
90гр сахара. Залить маринадом лук+перец.
Синенькие перелаживать слоями, слой синеньких, выдавить чеснок через чеснодавку, слой лук с перцем поливать маринадом. Через 6 часов кушать :super:, ммм :wacko: ещё тетя моя посыпает приправой хмели-сунели, только не той, что в пакетиках, а на рынках покупает разсыпную приправу, ох и вкусно :wacko: Я 6 часов не ждала, ела раньше :D А вообще чем больше стоит, тем вкуснее ;) Я каждый день ела с холодильника язычки тягала ;D с черным хлебом и помидорами, душу отвела  :wacko:

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Консервация
« Reply #4914 : 29 Липня 2016, 15:35:06 »
Катюня, ЇжА-чоК :), женьчик, пишу :daisy:
Спасибо! Переписала. Обязательно сделаю :daisy:

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Консервация
« Reply #4915 : 29 Липня 2016, 15:37:13 »
А я вчера закрывала кобачки в шашлычном соусе и сок абрикосовый. Остатки кобачка сегодня девчатам на пробу на работу принесла - всем понравилось, если кому интересно могу написать рецепт - быстро и вкусно получается.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4916 : 29 Липня 2016, 15:43:45 »
А я вчера закрывала кобачки в шашлычном соусе и сок абрикосовый. Остатки кобачка сегодня девчатам на пробу на работу принесла - всем понравилось, если кому интересно могу написать рецепт - быстро и вкусно получается.

Ой, и я такое хочу, но в квартире 34 градуса - тут жить нельзя, не то что консервировать.
НО рецептик напишите, может сделаю на даче  ::)

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4917 : 29 Липня 2016, 16:36:13 »
у нас компоты - первое дело.
:beer: у нас тоже не так салаты идут как компоты  :D

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4918 : 29 Липня 2016, 16:39:22 »
Ой, и я такое хочу, но в квартире 34 градуса - тут жить нельзя, не то что консервировать.
НО рецептик напишите, может сделаю на даче  ::)
+1.Рецептик кабачков в шашлычном соусе в студию,пожалуйста. :yahooo:

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1167
  • Спасибо: 179
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
Re: Консервация
« Reply #4919 : 29 Липня 2016, 16:47:41 »
А я вчера закрывала кобачки в шашлычном соусе и сок абрикосовый. Остатки кобачка сегодня девчатам на пробу на работу принесла - всем понравилось, если кому интересно могу написать рецепт - быстро и вкусно получается.

Напишите рецепт

Kupi.cn.ua