Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 366216 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Милания

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4875 : 28 Липня 2016, 15:50:38 »
А мы с мамой закрывали кабачки в ананасовом соке. Мне очень понравилось. Может кого заинтересует: На 1 кг кабачков (крупно резать) 350 мл сока ананасового, пол стакана сахара, 2/3 ч. ложки лимонной кислоты, пол пачки ванилину. Закипело бросаем кабачки, 15 мин и закрываем.
И кабачки закрывали: На 1л. банку- 2 зубка чеснока, укроп, перец горошек, лист лавровый, 2ст. л. сахара, 1ст. л соли, 50 гр. уксуса и кабачки накладываем, ставим эти банки в миску с водой и Стерилизируем как закипит 5-10 мин

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4876 : 28 Липня 2016, 17:23:50 »
Сегодня закрывала ЛЕЧО :yahooo: Вкусняшка короче))) баланс ингредиентов просто отличный :super:
Только вот намучалась сегодня со стерилизацией.... малой где-то мою железячку с дырочкой для этого дела заныкал так, что второй день ищу - найти не могу...
стерилизовала по 1 банке в кастрюльке , где на 4см налита вода, банка перевернута горлышком вниз... не знаю, что там оно настерилизовалось (хоть бы не рванули :-X)...
Сразу вопрос - как вы стерилизуете банки?
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #4877 : 28 Липня 2016, 17:28:02 »
А мы с мамой закрывали кабачки в ананасовом соке. Мне очень понравилось. Может кого заинтересует: На 1 кг кабачков (крупно резать) 350 мл сока ананасового, пол стакана сахара, 2/3 ч. ложки лимонной кислоты, пол пачки ванилину. Закипело бросаем кабачки, 15 мин и закрываем.
И кабачки закрывали: На 1л. банку- 2 зубка чеснока, укроп, перец горошек, лист лавровый, 2ст. л. сахара, 1ст. л соли, 50 гр. уксуса и кабачки накладываем, ставим эти банки в миску с водой и Стерилизируем как закипит 5-10 мин
Интересненько, а сок ананасовый обычный использовали, тот который в магазине в пакетах продается?
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #4878 : 28 Липня 2016, 18:02:47 »
Сегодня закрывала ЛЕЧО :yahooo: Вкусняшка короче))) баланс ингредиентов просто отличный :super:
Только вот намучалась сегодня со стерилизацией.... малой где-то мою железячку с дырочкой для этого дела заныкал так, что второй день ищу - найти не могу...
стерилизовала по 1 банке в кастрюльке , где на 4см налита вода, банка перевернута горлышком вниз... не знаю, что там оно настерилизовалось (хоть бы не рванули :-X)...
Сразу вопрос - как вы стерилизуете банки?
я в духовке на 100 град стерелизую. А у вас уже свои перцы или вы покупали?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Милания

• Местный житель
« Reply #4879 : 28 Липня 2016, 18:04:19 »
Интересненько, а сок ананасовый обычный использовали, тот который в магазине в пакетах продается?
Обычный сок берите

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4880 : 28 Липня 2016, 18:07:32 »
я в духовке на 100 град стерелизую. А у вас уже свои перцы или вы покупали?
а долго нужно в духовке так держать?
покупала на рынке сегодня сорт "билозирка" вроде... по 7 грн
Хотя в АТБ дешевле вроде :-\
Помидоры грунтовые по 9 грн брала, на днях еще куплю, буду закрывать целыми) они как раз такие маленькие, люблю такие)))

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #4881 : 28 Липня 2016, 18:10:58 »
Помидоры грунтовые по 9 грн брала, на днях еще куплю, буду закрывать целыми) они как раз такие маленькие, люблю такие)))
я обычно красные перчики закрываю. но закрою порцию и с белыми.
Это с инета:
Промытые банки расставляем в холодную или теплую духовку. Сухие ставим донышком вверх, влажные – донышком вниз, чтобы испарение влаги шло быстрее. Духовку нужно включить на слабый огонь, постепенно нагревая ее до +150 С, это предельная температура, в таком тепловом режиме банки должны простоять 15 минут. Если банки трехлитровые, их период стерилизации при температуре +150 С должен составлять 25 минут.
Но я на 100 или 120 мин 20 стерилизую.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4882 : 28 Липня 2016, 18:21:46 »
я обычно красные перчики закрываю. но закрою порцию и с белыми.
Это с инета:
Промытые банки расставляем в холодную или теплую духовку. Сухие ставим донышком вверх, влажные – донышком вниз, чтобы испарение влаги шло быстрее. Духовку нужно включить на слабый огонь, постепенно нагревая ее до +150 С, это предельная температура, в таком тепловом режиме банки должны простоять 15 минут. Если банки трехлитровые, их период стерилизации при температуре +150 С должен составлять 25 минут.
Но я на 100 или 120 мин 20 стерилизую.
вот спасибо, добрый человек))) хоть буду знать)

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #4883 : 28 Липня 2016, 22:20:25 »
в Союзе на выходных сливка по 5 с копейками вроде. Правда какая она будет неизвестно
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4884 : 28 Липня 2016, 22:23:07 »
в Союзе на выходных сливка по 5 с копейками вроде. Правда какая она будет неизвестно

Не знаю как она в консервации, но она жесткая. Я брала как-то пока у меня своих не было.
Теперь уже и перец и помидорки свои. Может и сливка другая уже  ???

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #4885 : 28 Липня 2016, 22:28:27 »
Не знаю как она в консервации, но она жесткая. Я брала как-то пока у меня своих не было.
Теперь уже и перец и помидорки свои. Может и сливка другая уже  ???
так она наверное для консервации только и идет.
Я вообще пока своих нет покупаю только розовые, они хоть какой то вкус имеют. Привыкла с детства есть домашние, причем большие и мясистые, поэтому очень я к ним привередлива. У меня первые поспели черики и какой то сорт для консервации, так я их пару штук съела, а то в банки с огурцами закрыла. А теперь уже пошли мои любимые, так наслаждаюсь  :yahooo:
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4886 : 28 Липня 2016, 22:32:49 »
так она наверное для консервации только и идет.
Я вообще пока своих нет покупаю только розовые, они хоть какой то вкус имеют. Привыкла с детства есть домашние, причем большие и мясистые, поэтому очень я к ним привередлива. У меня первые поспели черики и какой то сорт для консервации, так я их пару штук съела, а то в банки с огурцами закрыла. А теперь уже пошли мои любимые, так наслаждаюсь  :yahooo:

Ну розовые - да, они нормальные. но в союзе их не было, а салатика хотелось. А сейчас уже да - помидорки самый смак.На вых. буду закрывать уже наверное. А как с огурцами  ???

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #4887 : 28 Липня 2016, 22:38:25 »
Ну розовые - да, они нормальные. но в союзе их не было, а салатика хотелось. А сейчас уже да - помидорки самый смак.На вых. буду закрывать уже наверное. А как с огурцами  ???
в банки вперемешку огурцы и помидоры, маринад: на 3 л банку 2 ст ложки соли+3 ст. ложки сахара+70 грамм уксуса. Лаврушка, перчик, зеленушка. Залил на 20 минут кипятком, слил, добавил соль и сахар, закипело, потом уксус, разлил, закатал и перевернул. Сегодня две трешки закатала, больше не буду, перехожу на 1,5-2 литровые банки, семья маленькая, трешку тяжело сразу осилить. А так, достал, за пару дней съел, и красота

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4888 : 28 Липня 2016, 22:42:30 »
Я уже давно перешла: огурцы в 1л банки, помидорки - в 1,5-2л. Правда есть один сорт сливок, которые в 3л, я б их наверное и в 10л бутыли закрывала  :D

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4889 : 28 Липня 2016, 22:46:18 »
И, кстати, под закладку сырых продуктов банки не стерилизую -  :-\ зачем. Вычищаю содой, заливаю см на 2-3 кипятком, накрываю крышкой (крышку прокипячиваю). Остыло - слила. Пока все нормально было.