Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4890 : 28 Липня 2016, 22:47:54 »
Ой, мои такого есть не будут. Я попробую в погреб сделать - 2 соли и 1 сахара на 3-хлитрушку, ну а зеленушку всю как обычно.
Посмотрим что выйдет. Ну и помидорки с луком

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4891 : 28 Липня 2016, 22:50:16 »
И, кстати, под закладку сырых продуктов банки не стерилизую -  :-\ зачем. Вычищаю содой, заливаю см на 2-3 кипятком, накрываю крышкой (крышку прокипячиваю). Остыло - слила. Пока все нормально было.

Наташа, я и так не делаю. Просто в чистые банки все кладу. Все стоит, правда в погребе.  8)

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4892 : 28 Липня 2016, 22:52:43 »
Наташа, я и так не делаю. Просто в чистые банки все кладу. Все стоит, правда в погребе.  8)
ну у меня тоже в погребе, но я перестраховщик  ;D особенно на компоты

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4893 : 28 Липня 2016, 22:58:17 »
ну у меня тоже в погребе, но я перестраховщик  ;D особенно на компоты

а я компоты не закрываю. Как говорила мама моя - зачем варить воду ?
Варю со свежей ягоды - из морозилки.  ;)
А на огурцы/помидоры все беру просто чистое. Нормально стоит. Я банки сразу мою и переворачиваю вниз горлышком.
И сверху еще чем-то укрываю. Стоят на чердаке. А когда надо - беру. Они чистенькие, туданичего не попало. Если не ленюсь, так еще горлышко закрываю пленкой пищевой.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4894 : 28 Липня 2016, 23:11:27 »
у нас компоты - первое дело. Не хочут свареный. Конечно, он же настоится - совсем другой вкус получается. А принципа "зачем варить воду" - ооочень долга придерживалась, но уболтали. С яблок все началось: на 3л банку вместо воды добавляю прим. 1 стакан свежевыжатого сока - не отличишь то ли компот то ли сок. Да и не кухонный я человек. Мне проще назакатывать, а муж потом всю зиму на обмене банок в погребе.
А вот чердачка то у нас и нет, а жаль :(

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4895 : 28 Липня 2016, 23:14:29 »
у нас компоты - первое дело. Не хочут свареный. Конечно, он же настоится - совсем другой вкус получается. А принципа "зачем варить воду" - ооочень долга придерживалась, но уболтали. С яблок все началось: на 3л банку вместо воды добавляю прим. 1 стакан свежевыжатого сока - не отличишь то ли компот то ли сок. Да и не кухонный я человек. Мне проще назакатывать, а муж потом всю зиму на обмене банок в погребе.
А вот чердачка то у нас и нет, а жаль :(

У меня банки на даче все хранятся. Ну а компот варить не хочу точно, я и так ненавижу кухню :walldash: :walldash:, а если еще и компот начну консервировать - то потом всю зиму туда заходить не буду.
Консервирую по минимуму всего, вот капусту уже три жня гипнотизирую - 15 кг лежит в холодильнике  :walldash:

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
« Reply #4896 : 28 Липня 2016, 23:23:16 »
а я компоты не закрываю. Как говорила мама моя - зачем варить воду ?
Варю со свежей ягоды - из морозилки.  ;)

я тоже такого мнения придерживаюсь. Большинство морозим, но несколько баночек закрывали всегда, для внезапных гостей.
В том году осенью только переехали от мамы, компот себе не брали, хорошо сок яблочный был, выручал в нужный момент.
В этом яблок нет, закрыла немного компота из смеси ягод. А потом папа ведро алычи принес, крестный ведро сливы, а в морозилке место закончилось, так я все свои трешки под компоты и пустила, все равно не собиралась в них много огурцов и помидоров закрывать.

Вот что я не закрываю, так это варенье, видать в тяжелые годы развала союза, когда его закрывали немерено, переела, потому как нитки (мамка на КСК работала) кушать не будешь, а зарплату ими давали. По этой же причине и не закрываю салатов. Только Лече и баклажаны.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4897 : 28 Липня 2016, 23:24:30 »
У меня банки на даче все хранятся. Ну а компот варить не хочу точно, я и так ненавижу кухню :walldash: :walldash:, а если еще и компот начну консервировать - то потом всю зиму туда заходить не буду.
Консервирую по минимуму всего, вот капусту уже три жня гипнотизирую - 15 кг лежит в холодильнике  :walldash:
:beer:. Но мне проще три летних дня отдать на консервашку, чем потом по ночам компоты варить.
(у меня так вчерашние огурцы под гипнозом в холодильнике  :D надо с утра заняться, а то солить придется)

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4898 : 28 Липня 2016, 23:47:08 »
я тоже такого мнения придерживаюсь. Большинство морозим, но несколько баночек закрывали всегда
Во сколько причин компоты закрывать  ;) И гости, и места в холодильнике нет, и варенья не варим (я тоже не варю). Мы катаем яблоки и поречку (отдельно), а остальное - по пару-тройке банок. Мороз.камеры у нас нет, а морозилка и так ягодами забита, в основном клубникой, - мы их размораживаем и едим без всякой варки, на компот и не хватит. А еще ж зеленушки всякие надо туда втолкать.
Добавлю: узварчика (из сушки) мне  вполне достаточно
« Останнє редагування: 28 Липня 2016, 23:56:00 від Net22 »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #4899 : 29 Липня 2016, 10:59:15 »
:beer:. Но мне проще три летних дня отдать на консервашку, чем потом по ночам компоты варить.
(у меня так вчерашние огурцы под гипнозом в холодильнике  :D надо с утра заняться, а то солить придется)
для любителей окрошки советую огурцы в морозилку  :super: ;) порезать кубиками, в пакет и морозить, потом без размораживания сразу в окрошку кинуть и они отдают аромат и сок в окрошку  :super:

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4900 : 29 Липня 2016, 11:01:41 »
для любителей окрошки советую огурцы в морозилку  :super: ;) порезать кубиками, в пакет и морозить, потом без размораживания сразу в окрошку кинуть и они отдают аромат и сок в окрошку  :super:
а какие лучше заморозить - гладкие или с пупыришками?  или в этом нет существенной разницы :-\
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4901 : 29 Липня 2016, 11:09:06 »
а какие лучше заморозить - гладкие или с пупыришками?  или в этом нет существенной разницы :-\

Существенной разницы нет - я все выбросила и больше не морожу. Но то дело вкуса, кума моя морозит постоянно. А мне они такие гадостные - просто не могу передать. Да и не едят мои окрошку зимой.  ^-^

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #4902 : 29 Липня 2016, 11:11:53 »

Лучше на терку крупную.
Кубиками на любителя :-\ 

Без разницы. То для консервации есть разница, а морозить все равно какие. Я даже староватые морозила, на терку потертые, в окрошке ничего не ощущалось, а летом я бы такие уже выкинула, не люблю толстокожие и с появляющимися семечками..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4903 : 29 Липня 2016, 11:17:31 »
ДА! Мы любители окрошки. Только в морозилку я огурцы тертые ложу, и попозже, когда уже некондиция идет. А сейчас огурчики см по 6 - их мариную  :)

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #4904 : 29 Липня 2016, 11:18:58 »
Существенной разницы нет - я все выбросила и больше не морожу. Но то дело вкуса, кума моя морозит постоянно. А мне они такие гадостные - просто не могу передать. Да и не едят мои окрошку зимой.  ^-^
Хоть окрошка и не зимнее блюдо, но иногда ее очень и зимой хочется. Пару раз до свежих овощей все равно делаем. А в окрошке огурцы мороженые вроде и ничего так  ;) а вот для салатов у нас кубики замороженные не пошли  :(

Kupi.cn.ua