Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345071 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

linxi1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #4950 : 30 Липня 2016, 21:28:51 »
Вот нашла на просторах инета ,очень похожий рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/21733/  если любите сладкие помидорки ,то это ваше. Я уже много лет так закрываю,только по этому рецепты. Найду свой блокнот- сравню. Но все же может и ещё кто напишет, по этому рецепту, может соотношение сахара и соли разная)

открыла свою книгу и сравнила - это точная копия рецепта моей мамы, по которому готовим не один десяток лет.Очень вкусно, мы или так закатываем или с перцем - два проверенных рецепта. :super:

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #4951 : 30 Липня 2016, 21:45:35 »
Вот и хорошо,спасибо,теперь не сомневаюсь), а сперцем как вы закрывает,а то сегодня от жадности на привокзальной столько перца нагребла))) ,теперь думаю что с ним делать ???, МОи перец не сильно любят, мне от него плохо. Не плохо только от мангальных. Сегодня на мангале жарили баклажаны, перец и помидоры. Потом с солёную холодную воду и сняли кожицу. Разложили по  несколько штук каждого овоща в зипп пакеты и в морозилку. Зымой получается обалденный салат к шашлыку:
Все овощи из пакета покрошить + лук+ чеснок+ масло подсолнечное++ зелень ,базелик,тархун....и перец чёрный молотый и соль. Все это перемешать, салат получается прям живой,и пахнет дымком,я его могу есть сутками)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4952 : 31 Липня 2016, 01:07:36 »
 Кидайте сразу тапками, не понимаю я кабачковой икры с майонезом  :walldash: , этот соус не подвергается термической обработке, при чем такой длительной, а потом вы пишите все почти о праильном питании  :walldash:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4953 : 31 Липня 2016, 01:29:36 »
Кидайте сразу тапками, не понимаю я кабачковой икры с майонезом  :walldash: , этот соус не подвергается термической обработке, при чем такой длительной, а потом вы пишите все почти о праильном питании  :walldash:
Согласна с каждым словом  :daisy:
Меня тоже пугает этот рецепт и расстраивает  то,что у него так много почитателей :-[

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4954 : 31 Липня 2016, 01:36:42 »
я думала, что одна такая :beer:

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #4955 : 31 Липня 2016, 07:33:06 »
Я с вами   :D Я думала это я одна такая. Мой любимый рецепт-до сих пор варю и радуюсь-Ира когда-то давнооооо давала-там только кабаки, лук и немножко масла и пасты. И все! И блендером все взбить. Такая вкуснятина-от банки не оттянешь!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4956 : 31 Липня 2016, 07:45:39 »
Я с вами   :D Я думала это я одна такая. Мой любимый рецепт-до сих пор варю и радуюсь-Ира когда-то давнооооо давала-там только кабаки, лук и немножко масла и пасты. И все! И блендером все взбить. Такая вкуснятина-от банки не оттянешь!
дайте и мне такой рецепт

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4957 : 31 Липня 2016, 08:03:25 »
делюсь рецептом салата. Живет у нас лет 15, самый любимый. На 0.5 л банку: перец горошек, душис. перец и лавров лист на дно банки. Нарезать и выложить слоями огурцы, помидоры и лук. Все нужно "утромбовывать" . Сверху 1 чайную ложку соли, 2 ч л сахара, 1 ст л уксуса, 1 ст л масла подс. Залить банку доверху кипятком. Стерилизовать 20 минут. Из моих вариаций: лук заменить чесноком, добавить 1 ч л кетчупа чили.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4958 : 31 Липня 2016, 08:36:38 »
Мне нравится икра вся и с майонезом и без  ::) я выкладывала без майонеза, может кому еще пригодится, мне нравится
3кг. кабачков или патисонов(с них почему то вкуснее  :-\),
 2-3 шт. морковок,
2шт. лука - все овощи порезать и приварить что бы были мягкими, перебить на блендере или комбайне, добавить:
0,5ст. под. масла,
1ст. сахара, 1,5ст.л. соли,
 100 гр. уксуса,
1 п. приправы "По корейски",
 1 пачку кетчупа.
 Варить 40 мин.
 за 5 минут до окончания добавить мелко порезаный чеснок 1 головку.

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #4959 : 31 Липня 2016, 08:45:07 »
я тоже этот обожаю,приближенный к совецкой икре.А с майонезом я как почиталась,у меня глаза на лоб   :o,как можно столько жира в себя пихать

Terri

• ★SuperStar★
« Reply #4960 : 31 Липня 2016, 08:47:05 »
И с приправой по корейски делала,3-4 года назад,до сих пор наверное ещё в погребе стоит,вообще не идёт.А этот совецкий,он конечно долго не стоит,но вкусняшка ещё та!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4961 : 31 Липня 2016, 08:49:44 »
дайте и мне такой рецепт
Ира,рецепт девочки,думаю найдут- сложно с планшета искать что-то
Но она без уксуса и в холодильнике стоит мало- ну буквально не более пары мес.- жалко трудов своих и жалко продуктов. После того,как несколько раз все выбросила,- стала морозить кабачки на икру. Варится- то она не долго. Достала,разморозила,сварила 2-3 баночки. Красота. Кабачки тру на терку и отжимаю немного сок. Таким образом всю зиму кушаем вкусную и не вредную кабачковую икру

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #4962 : 31 Липня 2016, 10:34:28 »
дайте и мне такой рецепт
Ингредиенты
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
 лук репчатый-700гр
 Томатная паста-2 ст л
 Смесь молотых перцев--по вкусу
 сахар-1 ч л
 Соль-1 ст.л.
 растит масло без зАпаха-около 100мл
Способ приготовления

Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...

Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.

Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.

Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..

Лучёк тоже очистить.

Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.

В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.

Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)

А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.

Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.

Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.

В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!

Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.

Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4963 : 31 Липня 2016, 10:45:19 »
Уся, эта икра нормально стоит? У нас мороз камера небольшая, для кабаков места нет

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #4964 : 31 Липня 2016, 10:46:39 »
Уся, эта икра нормально стоит? У нас мороз камера небольшая, для кабаков места нет
я под железную этот рецепт не закрывала, только под капроновую и в холодильник. Девченки помню писали. что закатывали ее.

Kupi.cn.ua