Девочки, а как вы лечо закрываете или перцы целиком. Муж попросил много перцев закрыть. Пока еще рано, но время быстро пролетит)
Нашла свой ответ тут 5 лет назад)))
Добралась до блокнота

Очень люблю этот маринованный сладкий перец, и делается быстро сравнительно
На 3 кг почищенного от семечек перца:
1 стакан сахара
1 стакан масла подс.
1 стакан 6 % уксуса (9% немного меньше стакана)
1 ст. ложка соли
700г воды
300г томатного соуса
чеснок
Закипятить рассол, перец порезать (я люблю по кругу, брать удобно, или полосками, можно целый..), бросить в рассол (бросать частями, весь не влезет) и варить 5 минут, раскладывать в стерилиз. баночки. Перец оседает немного, потом добавлять со след. порции, немного втаптывать. Наверх положить по пару зубчиков чеснока, залить в конце рассолом, закатать стерилиз. крышками. Выход ок. 3.5 литра
Воду и том. пасту заменяла томатным соком или перетертыми помидорами без кожуры, тоже нямка
