Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4845 : 27 Липня 2016, 12:40:48 »
Девочки, а как вы лечо закрываете или перцы целиком. Муж попросил много перцев закрыть. Пока еще рано, но время быстро пролетит)
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4846 : 27 Липня 2016, 12:49:45 »
Девочки, а как вы лечо закрываете или перцы целиком. Муж попросил много перцев закрыть. Пока еще рано, но время быстро пролетит)

Немножко позже напишу рецепт перцев маринованных в том. соусе. Очень их люблю и давно закрываю :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4847 : 27 Липня 2016, 12:59:38 »
ЛЕЧО
перец - 5кг
помидор - 3кг
чеснок - 1 стакан
раст.масло - 100г
уксус - 100г
сахар - 1,5стакана
соль - по вкусу (я беру прим. 1,5-2 стол.ложки)
помидор - на мясорубку (или блендер) + сахар+соль: варить 10-15мин.
добавить порезанный перец + масло: варить еще 3-5мин.
добавить чеснок+уксус: до кипения и по банкам.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4848 : 27 Липня 2016, 13:14:05 »
Перец маринованный
Сварить маринад: на 1литр воды - 1 стаан сахара, 1 стакан уксуса, 2стол.ложки соли, 3-4 стол.ложки растит.масла.
Когда закипит - выложить в него перец порезанный. Варим 6 минут. Добавляем петрушку и варим еще 1мин (не больше, а то перец переварится).
На дно банки ложим 3-4 зубчика чеснока, укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем.
Маринада много делать не нужно - всегда остается, перец в него закладываю частями.

Обоими рецептами (Лечо и этот) - пользуюсь ежегодно, гарантированно съедается.
Пробую и другие, но эти пока что самые  :-*

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4849 : 27 Липня 2016, 13:14:24 »
Немножко позже напишу рецепт перцев маринованных в том. соусе. Очень их люблю и давно закрываю :super:
буду следить ) тоже рецепт перчика нужен)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4850 : 27 Липня 2016, 13:15:59 »
ЛЕЧО
перец - 5кг
помидор - 3кг
чеснок - 1 стакан
раст.масло - 100г
уксус - 100г
сахар - 1,5стакана
соль - по вкусу (я беру прим. 1,5-2 стол.ложки)
помидор - на мясорубку (или блендер) + сахар+соль: варить 10-15мин.
добавить порезанный перец + масло: варить еще 3-5мин.
добавить чеснок+уксус: до кипения и по банкам.
попробую) спасибо)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4851 : 27 Липня 2016, 13:21:55 »
ЛЕЧО
перец - 5кг
помидор - 3кг
чеснок - 1 стакан
раст.масло - 100г
уксус - 100г
сахар - 1,5стакана
соль - по вкусу (я беру прим. 1,5-2 стол.ложки)
помидор - на мясорубку (или блендер) + сахар+соль: варить 10-15мин.
добавить порезанный перец + масло: варить еще 3-5мин.
добавить чеснок+уксус: до кипения и по банкам.
забыла спросить - сколько литров на выходе получается? (чтобы банки подготовить)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4852 : 27 Липня 2016, 13:29:11 »
ой, девочки, а ещё я вот это уже 3тий день кушаю синенькие, ммм :wacko:
это не закатка конечно, но такие мне нравится, они как бы маринованые, с чесночком ::) в кастрюльке хранится в холодильнике, я кушаю с черным хлебом и помидорами, нямка.
и я рецепт такой хочу  ::) :girlsmile:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4853 : 27 Липня 2016, 13:32:16 »
забыла спросить - сколько литров на выходе получается? (чтобы банки подготовить)
никогда не считала  :-\ обычно банок готовлю много, т.к. делаю "конвейером": сколько есть перцев, делю пропорционально по рецепту, варю и закатываю. Думаю литров 8 точно получится. А вообще, аромат от него такой, что домашние вокруг кастрюльки как зомби ходят - в банки далеко не все попадает   :D

женьчик

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 108
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4854 : 27 Липня 2016, 13:35:00 »
и я рецепт такой хочу  ::) :girlsmile:
и я тоже хочу рецептик :)
Об оплате и раздаче сообщать в личку!!!

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4855 : 27 Липня 2016, 13:36:27 »
У меня такой рецепт ЛЕЧО
2,5кг помидор, 2,5 кг перца, 2-3 гол. чеснока, 200 гр раст. масла, 2,5 ст.л. соли и 5 ст л сахара (пробуем), 4 шт острого перца, 4 ст л уксуса. Помидоры кручу на мясорубку, перец соломкой. Ставлю на огонь, кипячу 10 мин, потом все специи кроме уксуса, еще 5 мин кипячу и перекрученный острый перец и чеснок, уксус и еще 5 мин кипячу. Закатываю в банки (не стерилизую). Выход 4л.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4856 : 27 Липня 2016, 13:46:56 »
и еще мой любимый салатик, делаю 2-3 нормы каждый год.
Салат из перца и помидор
по 1 кг перца, помидор, лука, морковки, 2 ст подс масла, 1 ст сахара, 0,5 ст соли (ложу половину сразу и пробую дальше сколько добавлять), чуть меньше полстакана уксуса, лавровый лист, перец горошком. Все порезать, смешать, проварить 5 мин. Стерилизовать 0,5л банки 1 час. Выход 4л
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4857 : 27 Липня 2016, 13:53:58 »
У меня такой рецепт ЛЕЧО
2,5кг помидор, 2,5 кг перца, 2-3 гол. чеснока, 200 гр раст. масла, 2,5 ст.л. соли и 5 ст л сахара (пробуем), 4 шт острого перца, 4 ст л уксуса. Помидоры кручу на мясорубку, перец соломкой. Ставлю на огонь, кипячу 10 мин, потом все специи кроме уксуса, еще 5 мин кипячу и перекрученный острый перец и чеснок, уксус и еще 5 мин кипячу. Закатываю в банки (не стерилизую). Выход 4л.
у Вас ЛЕЧО, похоже острое получается, почти как аджика. Интересно. Нужно попробовать и себе такое приготовить. Спасибо.

I_rina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 22
Re: Консервация
« Reply #4858 : 27 Липня 2016, 13:56:09 »
ловите  ;)
4 кг огурцов (не крупных)
1 ст масла
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
70 г соли
2 ст. л перца черного молотого
2 ст. л. сухой горчицы
большой пучок петрушки
2 ст. л чеснока давленого ( чеснок я добавляю в самом конце, почти перед стерилизацией)
огурчики порезать вдоль на 4 части , маленькие на 2, если длинные , можно еще пополам,петрушку порезать ,  перемешать  со всем остальным, на 6 часов мариноваться оставить , разложить по б аночкам стерелизовать 15 мин поллитровые банки . Все . смачного
Пошла раскладывать по банкам, а то малой у меня их так ест, нечего закрывать будет :D
Спасибо, а сколько выходит банок
093-96-33-408

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #4859 : 27 Липня 2016, 14:29:58 »
никогда не считала  :-\ обычно банок готовлю много, т.к. делаю "конвейером": сколько есть перцев, делю пропорционально по рецепту, варю и закатываю. Думаю литров 8 точно получится. А вообще, аромат от него такой, что домашние вокруг кастрюльки как зомби ходят - в банки далеко не все попадает   :D
спасибо)  :daisy:
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Kupi.cn.ua