Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4830 : 27 Липня 2016, 04:50:04 »
Я уже 9 литров Хрустящих закрыла и 6 банок 3х литровых кислыми под капр. крышку :wacko: (на рынке купила такие крышки, что 15 сек. в кипяток, потом туго-туго они закрываются :super:), но вот теперь хочу ещё Чили, прочитала здесь у вас :D, Торчин, мама закрывала нам давала кушать, нам всем очень понравились такие огурчики :super:

а что за Хрустящие? Есть у нас тут рецептик?

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Консервация
« Reply #4831 : 27 Липня 2016, 07:40:33 »
Я уже 9 литров Хрустящих закрыла и 6 банок 3х литровых кислыми под капр. крышку :wacko: (на рынке купила такие крышки, что 15 сек. в кипяток, потом туго-туго они закрываются :super:), но вот теперь хочу ещё Чили, прочитала здесь у вас :D, Торчин, мама закрывала нам давала кушать, нам всем очень понравились такие огурчики :super:
А крышки какие-закрутки?Я чили закрывала по торчину.Давали мне еще 3 рецепта таких огурцов-они оказались идентичными.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4832 : 27 Липня 2016, 08:48:30 »
консервированных? а рецептик?
и консервированных  ( делала как и огурцы всегда , 2 л. соли, 2,5 сахара с горкой, 80 г уксуса, ) и обжареных с чесноков ( те в жару точно рванут) , еще по рецепту Смайлика в томате кружочками + огурцы, а сегодня замариновала огурцы в горчице - куда их ставить? :-\

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4833 : 27 Липня 2016, 09:04:01 »
и консервированных  ( делала как и огурцы всегда , 2 л. соли, 2,5 сахара с горкой, 80 г уксуса, ) и обжареных с чесноков ( те в жару точно рванут) , еще по рецепту Смайлика в томате кружочками + огурцы, а сегодня замариновала огурцы в горчице - куда их ставить? :-\

в темное место, мои в кладовке отдыхают.

I_rina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 22
Re: Консервация
« Reply #4834 : 27 Липня 2016, 09:13:34 »
и консервированных  ( делала как и огурцы всегда , 2 л. соли, 2,5 сахара с горкой, 80 г уксуса, ) и обжареных с чесноков ( те в жару точно рванут) , еще по рецепту Смайлика в томате кружочками + огурцы, а сегодня замариновала огурцы в горчице - куда их ставить? :-\

Дайте рецептик огурцов маринованных в горчице
093-96-33-408

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4835 : 27 Липня 2016, 09:25:34 »
а что за Хрустящие? Есть у нас тут рецептик?
не знаю, есть ли, пишу :girlsmile:
 :daisy:Хрустящие огурчики :daisy:
На 1 литр.банку огурцов положить листья смородины, вишни, хрен, зонтики укропа, чеснок. Залить 2 раза кипятком (мин. на 10 чтобы постояли и слить, залить сиропом)
Сироп:
1 стол.лож.соли, 1 стол. лож. сахара(без горки),1 чай.лож.(неполная) эссенции (это уксусная кислота 70%)

1 раз слить кипяток, а второй раз не выливать уже в раковину, а использовать для сиропа эту воду ;)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4836 : 27 Липня 2016, 09:30:15 »
ой, девочки, а ещё я вот это уже 3тий день кушаю синенькие, ммм :wacko:
это не закатка конечно, но такие мне нравится, они как бы маринованые, с чесночком ::) в кастрюльке хранится в холодильнике, я кушаю с черным хлебом и помидорами, нямка.

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Консервация
« Reply #4837 : 27 Липня 2016, 09:43:33 »
ой, девочки, а ещё я вот это уже 3тий день кушаю синенькие, ммм :wacko:
это не закатка конечно, но такие мне нравится, они как бы маринованые, с чесночком ::) в кастрюльке хранится в холодильнике, я кушаю с черным хлебом и помидорами, нямка.
а рецепт можно?  ::) если не консервация - можно в личку или в другой теме с рецептами

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4838 : 27 Липня 2016, 10:36:49 »
Ну мои 20 банок огурцов при всем желании не влезут в холодильник. А икра и горошек стоят нормально. Вот еще буду капусту делать и кукурузу. Тоже будет на полке стоять. А еще ж и помидоры - тоже 15 3-хлитровых будет примерно. А еще и лечо и соте - ну куда его можно ставить  :walldash: :walldash: :walldash:
кукурузу??? таааккк....как?  :D :D :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4839 : 27 Липня 2016, 10:43:52 »
поделюсь рецептом очень вкусного абрикосового сока :super: http://forum.say7.info/topic45261.html

сюда подойдут абрикосы,  которые неликвид - на компот и покушать "не алё", а выбросить жалко))
очень советую :super: сок получается действительно очень вкусный, ароматный. а самое главное - не страшно деткам дать))

 :super: :super: :super: пошла заниматься  ;)
как начитаюсь ото )))))) банки не успевает муж покупать  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4840 : 27 Липня 2016, 10:50:39 »
Дайте рецептик огурцов маринованных в горчице
ловите  ;)
4 кг огурцов (не крупных)
1 ст масла
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
70 г соли
2 ст. л перца черного молотого
2 ст. л. сухой горчицы
большой пучок петрушки
2 ст. л чеснока давленого ( чеснок я добавляю в самом конце, почти перед стерилизацией)
огурчики порезать вдоль на 4 части , маленькие на 2, если длинные , можно еще пополам,петрушку порезать ,  перемешать  со всем остальным, на 6 часов мариноваться оставить , разложить по б аночкам стерелизовать 15 мин поллитровые банки . Все . смачного
Пошла раскладывать по банкам, а то малой у меня их так ест, нечего закрывать будет :D

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4841 : 27 Липня 2016, 10:57:24 »
https://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra-s-mayonezo делала по этому, но соли не надо столько.
ну и еще с жареным луком

6 кг кабачков, почистить, на мясорубку пропустить (на тёрку крупную тоже можно, делала)
2 упаковки майонеза 72 % жирности (беру всегда "Европейский")
    Варить 2 часа.
1 кг. лука покрышить, поджарить на подсолн. масле, тоже пропустить через мясорубку
1-1.5 стакана подсолн. масла (это учитывая, что на жарку лука пойдёт)
1 стакан сахара
соль, перец по вкусу
добавить 0.5 литр томатной пасты (беру всегда "Гурман")
    Ещё варить 40-50 мин. В стерилизованные банки закатать :ok:

Спасибо :-* может в этом году таки сделаю
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4842 : 27 Липня 2016, 11:23:39 »
не знаю, есть ли, пишу :girlsmile:
 :daisy:Хрустящие огурчики :daisy:
На 1 литр.банку огурцов положить листья смородины, вишни, хрен, зонтики укропа, чеснок. Залить 2 раза кипятком (мин. на 10 чтобы постояли и слить, залить сиропом)
Сироп:
1 стол.лож.соли, 1 стол. лож. сахара(без горки),1 чай.лож.(неполная) эссенции (это уксусная кислота 70%)

1 раз слить кипяток, а второй раз не выливать уже в раковину, а использовать для сиропа эту воду ;)

 :-*

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4843 : 27 Липня 2016, 11:50:51 »
ловите  ;)
4 кг огурцов (не крупных)
:super: штука. Называются ЧОЛИ.

катерина14

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 509
  • Спасибо: 129
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
Re: Консервация
« Reply #4844 : 27 Липня 2016, 12:27:37 »
Дайте вкусный и проверенный рецепт салата из огурцов, с кетчупом уже закрыла, хочется еще вкусняшки какой-нибудь

Kupi.cn.ua