0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
девочки, я начинающая консерванщица... хочу смородиновое варенье закрыть, моя покойная бабушка варила всегда всё варенье в эммалированной миске. А если в нержавейке варить, то так можно ж? разницы никакой нету? у меня просто ничего эммалированного нету
можно. я варю в нержавейке. только в любой посуде не забывайте помешивать
Закрыла вчера вишневый джем. Хотела по рецепту Уси с агаром, но агара не нашла, купила желфикс 1:1 и по рецепту на пачке желфикса сварила. Сладко вышло, конечно, но если куда добавлять, то вкусно. Это мой дебют в джеме ))
Девочки, что сейчас консервируют, на что сейчас сезон, а то от привокзального далеко живу, по чем сейчас помидоры, персики,...., или позже будет дешевле
где желфикс купили? я в прошлом году все супермаркеты оббегала и не нашла, хочу тоже джема сделать вишневого
А у меня вопрос - спаржевая фасоль уже закончилась??Только вспомнила, что не заморозила, в том году 5 кг ушло "на ура" Может у кого есть лишняя? Напишите в личку.
а вишня еще есть ? ,я бы купила 5 кг,может кто продает
девочки, по чем огурцы?
вишня еще на рынке есть - я себе еще не морозила