у вашей мамы вода наверное хорошая, а у нас вода с крана ужасная, коричневая и иногда еще и воняет, ее нельзя не кипятить, иначе будет печалька
Я думаю можно перекипятить и залить холодной кипяченой
Я тоже так солю огурцы, только соль меряю ложками, 2 ложки на литр воды, или 3 на 1,5 литра. В трехлитровую банку огурцов нужно 1,5 л воды, т.е.3 ложки соли. Стоят 3 дня, 2 маловато, ну или смотря по температуре воздуха, если очень жарко, то и за 2 дня просолятся. Соль растворяю сначала в теплой воде в чашке, а потом уже вливаю в банку + воду холодную. У нас стоит фильтр, поэтому вода более менее, цвет по крайней мере прозрачный (состав конечно хз)