Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345313 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4755 : 19 Липня 2016, 22:15:21 »
Дамы, что сделать с капустой, кроме заправки.
Уж очень много ее в этом году у меня. Жалко что пропадет, а кроме заправки ничего никогда не закрывала.  ::) ::) ::)
Солянку)
Я всегда делаю на зиму заготовку,в пирожки картофельные  :super:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4756 : 19 Липня 2016, 22:17:30 »
Солянку)
Я всегда делаю на зиму заготовку,в пирожки картофельные  :super:


А где рецепт ???
похвасталась и все  :nono:
А с чем, грибов еще нет

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4757 : 19 Липня 2016, 22:33:15 »

А где рецепт ???
похвасталась и все  :nono:
А с чем, грибов еще нет
Не ложу грибы-детям их не даю никогда.Рецепт писала уже,счас поищу)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4758 : 19 Липня 2016, 22:49:15 »
Дамы, что сделать с капустой, кроме заправки.
Уж очень много ее в этом году у меня. Жалко что пропадет, а кроме заправки ничего никогда не закрывала.  ::) ::) ::)
мама делает вкусную солянку, потом в картофельные зразы очень вкусно и быстро, да и так вкусненько  :super:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4759 : 19 Липня 2016, 22:49:56 »
Не ложу грибы-детям их не даю никогда.Рецепт писала уже,счас поищу)
Не нашла  ???
Пишу со своего рецептника:
3кг капусты
По 1кг перца сладкого,лука,моркови
0,5л томатного соуса
1ст масла подсолнечного
100г уксуса
1ст сахара
соль и по вкусу
Варить 30 мин,в стер банки.
Я не люблю перец и заменяю его по 0.5 кг лука и морковки)) еще ложу травки ароматные)
В пирожки  :super: И так можно,как салат.

мама делает вкусную солянку, потом в картофельные зразы очень вкусно и быстро, да и так вкусненько  :super:
Делитесь рецептом ))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4760 : 19 Липня 2016, 22:54:01 »
Спасибо, правда перца еще нет своего.
ВОт что нашла
http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-na-zimu-iz-kapusty/

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4761 : 19 Липня 2016, 23:10:34 »
Закрывала кабачковую икру с майонезом. Все делала по рецепту Ласки(англ), но икры выход получился меньше. Я думаю, потому что в этом году кабачки не очень сочные, жара всю воду из них забрала :-\ Никто не замечал? Или это мне кажется... ::)

вот сегодня закрыла на половину всего ложила, взвешивала кух.эл. весами для точности ровно с 3 кг кабачков очищеных от семян готовила и с молоденьких, и вышло у меня ровно 5 пол литровых баночек :yahooo: и чуток ещё и в тарелочку завтра на бутики посмаковать  ;D :-* вкусняха :wacko:
может от кабачков зависит :beer:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4762 : 19 Липня 2016, 23:35:12 »
Делитесь рецептом ))
завтра спрошу у мамы и напишу  :)

Цёмка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 268
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
Re: Консервация
« Reply #4763 : 20 Липня 2016, 10:16:09 »
а у меня 3 банки огурцов помутнели и вздулись  :cray2:
У меня пока 2, но думаю это только начало(

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4764 : 20 Липня 2016, 14:30:31 »
СОЛЯНКА
4 кг. капусты, помять с солью чтобы потом жидкость слить
1 кг. моркови + 1 кг. лука поджарить + 0,5 л. полс. масла добавить отжатую капусту
100гр. соли
16 ст. л. сахара
300 гр. томата, мы заменям соком с помидор
200 гр. уксуса
горошек перец+ молотый перец+ лавр. лист
Варить 1 час.
Мама все равно пробует и добавляет по вкусу чего не хватает, делали с грибами тоже вкусно если шампиньены то резали, были мороженые польские, пропускали через мясорубку на крупную решетку.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4765 : 21 Липня 2016, 11:25:45 »
СОЛЯНКА
4 кг. капусты, помять с солью чтобы потом жидкость слить
1 кг. моркови + 1 кг. лука поджарить + 0,5 л. полс. масла добавить отжатую капусту
100гр. соли
16 ст. л. сахара
300 гр. томата, мы заменям соком с помидор
200 гр. уксуса
горошек перец+ молотый перец+ лавр. лист
Варить 1 час.
Мама все равно пробует и добавляет по вкусу чего не хватает, делали с грибами тоже вкусно если шампиньены то резали, были мороженые польские, пропускали через мясорубку на крупную решетку.
   :daisy:

Ната-таша

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 37
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
  • тел 0663747884
Re: Консервация
« Reply #4766 : 24 Липня 2016, 01:54:19 »
маринованные огурчики
замачиваем огурци в холодной воде обрезаем жопки с двух сторон.В стелеризируемые  банки 1л.  ,1,5 л  на дно ложим шапочку укропа ,лавровый лист,чуть -чуть тмина ,гвоздика 3шт,перец душистый 5шт Улаживаем огурчики и заливаем кипятком на 15 мин. Маринад на 3 л.  6ст. воды, 2 ст.л. соли ,1ст. сахара когда закипит добавить 1 ст. уксуса Сливаем огурци и заливаем маринадом и закатываем Соответственно укрываем   
Девочки рецепт отличный ,огурчики очень вкусные и хрустящие

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #4767 : 24 Липня 2016, 09:18:43 »
Спасибо за совет, не использую алюминиевую посуду и фольгу из-за их вреда(  лучше буду эмаль оттирать
всегда алюминиевой посудой пользуюсь, только в ней не оставляю ничего - сварила, перелила и все. Еще прабабушка меня учила  :)

ksusha12345

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 129
  • Спасибо: 31
  • 093_08_66_405
Re: Консервация
« Reply #4768 : 24 Липня 2016, 10:38:00 »
подскажите рецепт огурчиков без уксуса, только под капроновой крышкой, а то с моим счастьм точно взлетят...
Моя мама делает так: в 2 л банку укладывает огурцы и всякую зелень(укроп, листья хрена, смородины) засыпает 60 гр. Соли и заливает холодной водой из под крана закрывает капроновой крышкой , через два дня сливает рассол кипятит, заливает панки и под железную крышку, стоят всю зиму. Огурчики очень вкусные,хрустящие у нас все их очень любят)))))

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4769 : 24 Липня 2016, 11:59:07 »
Моя мама делает так: в 2 л банку укладывает огурцы и всякую зелень(укроп, листья хрена, смородины) засыпает 60 гр. Соли и заливает холодной водой из под крана закрывает капроновой крышкой , через два дня сливает рассол кипятит, заливает панки и под железную крышку, стоят всю зиму. Огурчики очень вкусные,хрустящие у нас все их очень любят)))))
у вашей мамы вода наверное хорошая, а у нас вода с крана ужасная, коричневая и иногда еще и воняет, ее нельзя не кипятить, иначе будет печалька
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua