Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345330 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4740 : 19 Липня 2016, 11:43:28 »
я тоже плесень не видела, конечно МУТНЕННЫЕ - это да!!! в том году заливала холодной водой и под капроновую крышку в погреб, так совсем размякли :o может сорт такой (огурци свои), но консервированные были :super:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4741 : 19 Липня 2016, 11:47:23 »
я тоже плесень не видела, конечно МУТНЕННЫЕ - это да!!! в том году заливала холодной водой и под капроновую крышку в погреб, так совсем размякли :o может сорт такой (огурци свои), но консервированные были :super:

Да, Ира, это сорт салатных огурцов. Инога у меня парочку таких попадается в банке. Ну то по недосмотру. Я не сажу таких, но если не взошли, то на второй раз уже в ход идет все что нашла на посев  ::) ::) ::)
Ну бывает  :walldash: :walldash:
Блин, девочки, я с Вами икру не закрою - малая тут вырубилась пока, так пойду

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4742 : 19 Липня 2016, 11:59:59 »
А моя оладьи кабачковые трескает на ура, а вот икру я еще не давала ни разу. Но печеные и тушеные не ест.
в рецепте кабачки пекут, овощи тушат с томатной пастой.(3-4 ложки)
потом всё вместе прогреваем минут 15
и потом блендером взбиваем  :super: и в банки
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4743 : 19 Липня 2016, 12:00:25 »
зеленая или бордовая  ???
зелёная, которой на огороде полно  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4744 : 19 Липня 2016, 12:30:26 »
Поскольку я не дружу с консервированной икрой (ну киснет она у меня. хоть тресни! ). в этом году решила схитрить и хаморозить тертые кабачки  :wacko: Буду варить зимой свеженькую икорочку.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #4745 : 19 Липня 2016, 13:26:15 »
Поскольку я не дружу с консервированной икрой (ну киснет она у меня. хоть тресни! ). в этом году решила схитрить и хаморозить тертые кабачки  :wacko: Буду варить зимой свеженькую икорочку.
:super:
хорошо сок отожми.потом,при разморозке,все равно его много будет
тереть лучше на мелкую-больше кабачков влезет ;D


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4746 : 19 Липня 2016, 17:07:53 »
:super:
хорошо сок отожми.потом,при разморозке,все равно его много будет
тереть лучше на мелкую-больше кабачков влезет ;D
Да, на счет сока это точно. Потом варить в два раза меньше. не ждать пока все выпарится.
п.с. из зеленых кабачков не красивая какая-то икра  :wacko: из желтых лучше.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

drena

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: Консервация
« Reply #4747 : 19 Липня 2016, 18:20:52 »
Закрывала кабачковую икру с майонезом. Все делала по рецепту Ласки(англ), но икры выход получился меньше. Я думаю, потому что в этом году кабачки не очень сочные, жара всю воду из них забрала :-\ Никто не замечал? Или это мне кажется... ::)
и у меня как-то меньше, хз почему. Ласка, спасибо тебе за рецепт, очень вкусно  :yahooo:
у меня еще другая проблема: 2 раза варила и 2 раза пригоревшую кастрюлю отмывала)) ну не буду же я беспрерывно 2 часа мешать эту массу? мешаю, конечно, часто, но не стою над ней все время. и огонь, вроде ниже среднего.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4748 : 19 Липня 2016, 19:06:43 »
Девочки, рада, что понравилась :beer: :yahooo:я тоже счас буду закрывать, вдохновилась вашими постами ;D

Другая

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 60
  • ☏ 063семь667700
Re: Консервация
« Reply #4749 : 19 Липня 2016, 19:25:00 »
напиши сюда рецептик пожалуйста, не всегда есть время видео смотреть
Ок. пишу.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
6 кг. кабачков
1 кг. лука
250 грамм томатной пасты
500 грамм 72% майонеза
1,5 столовой ложки соли
Молотый перец, сахар по вкусу
 Значит берем, моем кабачки, очищаем от кожуры, если кабачки молоденькие, то полностью перекручиваем, если уже старые, то освобождаем от семян, берем и перекручиваем на мясорубку ( я делала в блендере) и высыпаем в кастрюлю.

2. Очищаем лук, режем и пережариваем на растительном масле, а потом перекручиваем на мясорубке, и тоже высыпаем в кастрюлю.

3. Если кабачки молоденькие и сочные добавляем 1 чашку воды, если старые, то добавляем 3 чашки воды.

4. Ставим на плиту и варим  на медленном огне 1 час. (я варила около двух! )

5. После того, как прошло время, высыпаем остальные ингредиенты: томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец.
Варим еще 1,5 часа.тый перец, сахар по вкусу

Другая

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 60
  • ☏ 063семь667700
Re: Консервация
« Reply #4750 : 19 Липня 2016, 20:02:28 »
и у меня как-то меньше, хз почему. Ласка, спасибо тебе за рецепт, очень вкусно  :yahooo:
у меня еще другая проблема: 2 раза варила и 2 раза пригоревшую кастрюлю отмывала)) ну не буду же я беспрерывно 2 часа мешать эту массу? мешаю, конечно, часто, но не стою над ней все время. и огонь, вроде ниже среднего.
Желательно использовать алюминиевую кастрюлю.  В эмалированной будет приставать.

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11776
  • Спасибо: 2220
Re: Консервация
« Reply #4751 : 19 Липня 2016, 20:50:18 »
а у меня 3 банки огурцов помутнели и вздулись  :cray2:

drena

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: Консервация
« Reply #4752 : 19 Липня 2016, 20:56:52 »
Желательно использовать алюминиевую кастрюлю.  В эмалированной будет приставать.
Спасибо за совет, не использую алюминиевую посуду и фольгу из-за их вреда(  лучше буду эмаль оттирать

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4753 : 19 Липня 2016, 21:03:58 »
Спасибо за совет, не использую алюминиевую посуду и фольгу из-за их вреда(  лучше буду эмаль оттирать

Так а нерж. еще есть, типа бергофф. Я варю в маестро - отлично.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4754 : 19 Липня 2016, 21:51:17 »
Дамы, что сделать с капустой, кроме заправки.
Уж очень много ее в этом году у меня. Жалко что пропадет, а кроме заправки ничего никогда не закрывала.  ::) ::) ::)

Kupi.cn.ua