Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345356 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4725 : 19 Липня 2016, 11:05:57 »
Вообще у меня не точно так, а сначала кладется 6 ст.л. соли. ставим на 3 дня в холодильник, потом сливаем. заливаем простую воду, под крышку и в погреб. Но главный принцип-простота  :super:
п.с. а однажды я забыла поменять воду и муж немножко был шокирован вкусом огурчиков  :wacko: :wacko: :wacko:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4726 : 19 Липня 2016, 11:12:14 »
Вчера опробовала новый вишневый рецепт-джем с агар-агаром. Получилось классно-вкус свежей вишни, густой, удобно мазать-совсем не растекается, вкусно с мороженым (уже продегустировали :). А  то надоели уже стандартные  рецепты вишневого варенья.
и готовится проще простого:
Вишня -3 кг
Сахар -1 кг
агар-агар-5 ч.л.
вода-0,5 стакана
-Вишня и сахар перемалываются, варятся 10 минут после закипания
-вливается растворенный в воде агар-агар
-кипятится еще 5 минут
-разливается по банкам и вуаля.  :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4727 : 19 Липня 2016, 11:15:54 »
Уся, а где агар-агар купить?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4728 : 19 Липня 2016, 11:25:17 »
Уся, а где агар-агар купить?
У Виталии в СП видела.Но он дорогой  :(

Делаю вишневое варенье,которое называю мармелад.Тоже густое и не течет.
Вишен без косточки литровая банка и ст сахара кипятить на большом огне 5 мин,добавить еще ст сахара и кипятить 5 мин и.т.д.
Всего надо 4 ст сахара.Выход варенья 1л.
Только один нюанс,недьзя увеличивать порцию)) Вчера замучалась и взяла сразу на две банки.Густое,но не  мармелад.
Рецепт дали в прошлом году,вот второй год делаю.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4729 : 19 Липня 2016, 11:25:42 »
Уся, а где агар-агар купить?
Заказывала у нас в сп. Да, не дешевый. Но он расходуется маленькими порциями.
видела рецепты джемов с желатином. Можно попробовать как альтернативу агару.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4730 : 19 Липня 2016, 11:28:07 »
забыла ж самое главное - чтобы рассол полностью покрывал огурцы и ничего не выглядывало из воды, иначе плесень появится. В жару могут засолиться и быстрее, но я все равно держу 3 дня, иначе взрывает потом. Даже если вдруг плесень и появится, снимаете ложечкой, это ничего страшного, но лучше конечно чтобы ее не было, поэтому после заливки через полчасика-часик посмотри может рассола долить надо будет (по самые края банки, я обычно делаю чуть больше его и оставляю на доливку).
окей)))
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4731 : 19 Липня 2016, 11:30:02 »
Напишите пож.рецепт кабачков под капрон.крышкой ::)
вот : мне понравились...просто и вкусненько вышло!  ;) хрустят так... ;)
Для заготовки нам нужно : 2 кг. кабачков, 3 - 4 головки чеснока, 80 грамм соли, 10 грамм сахара, 4 - 5 листочка лаврового листа, 10 горошин перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 литр воды. ( не ложила..не было у меня)
Кабачки очищаем от кожицы и сердцевины,(не очищала, брала молодые)  нарезаем кружочками толщиной 2 - 3 см. Если кабачки крупные, то лучше каждый кружок разрезать ещё на 2 - 4 части.
Делаем рассол из воды, соли и сахара, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем добавим специи ( кроме чеснока ) и варим ещё 5 минут.
Кабачки укладываем в стерилизованные банки, перекладывая каждый слой чесноком и заливаем овощи тёплым рассолом. После этого оставляем банки настояться при комнатной температуре на 2 - 3 дня. Затем стерилизуем банки : 0,5 литровые - 10 минут, 1 литровые - 20 минут.
Закрываем пластиковыми крышками и убираем на хранение в погреб или холодильник.
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4732 : 19 Липня 2016, 11:31:36 »
и пёные кабачки тоже интересны  :girlsmile: Стоят зиму?
ну я первый раз такое делаю....но по рецепту девочка пишет что стоят вообще 2 года, и не в погребе! они могут храниться просто в тёмном шкафу  ;)

но вкусно очень, у меня дети не едят оладушек из кабачка, а вот бутербродики с икрой покушали ;)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4733 : 19 Липня 2016, 11:32:40 »
Наташа,это в квашеные?
Я так под жел крышку делаю,только с лимон. к-той.

Да, Алеся. все в погребе под капронкой стоит.

Вообще у меня не точно так, а сначала кладется 6 ст.л. соли. ставим на 3 дня в холодильник, потом сливаем. заливаем простую воду, под крышку и в погреб. Но главный принцип-простота  :super:
п.с. а однажды я забыла поменять воду и муж немножко был шокирован вкусом огурчиков  :wacko: :wacko: :wacko:


Ну я воду не меняю в огурцах. Если делаю тут - на 5 этаже, то этот же рассол - банки стоят 3 дня, потом рассол сливаю, кипячу и заливаю огурцы. Закатала. Все. Но тогда банки я стерилизую, ну и крышки конечно же  :wacko:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4734 : 19 Липня 2016, 11:33:34 »
ну я первый раз такое делаю....но по рецепту девочка пишет что стоят вообще 2 года, и не в погребе! они могут храниться просто в тёмном шкафу  ;)

но вкусно очень, у меня дети не едят оладушек из кабачка, а вот бутербродики с икрой покушали ;)

А моя оладьи кабачковые трескает на ура, а вот икру я еще не давала ни разу. Но печеные и тушеные не ест.

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4735 : 19 Липня 2016, 11:34:49 »
подскажите рецепт огурчиков без уксуса, только под капроновой крышкой, а то с моим счастьем точно взлетят...
пока только квасила!  :super: я очень люблю такие квашеные, и на рассольник зимой (отдельно большие ложу в банку) и так кушать, детки любят очень! ну только ж плесень - это их дружок!

а вот если 50гр водки добавить - и плесени нет :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4736 : 19 Липня 2016, 11:35:55 »
я в курсе ;) буду хранить в погребе у родителей :-X

я пару лет назад в квартире закрывала с лимонной кислотой  огурцы пару банок и помидоры, повзлетали почти все - одна осталась так я за неё и село ;D
с кислотой надо обязательно стерелизовать наверное!
либо в кипятке либо в духовке
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4737 : 19 Липня 2016, 11:40:34 »
пока только квасила!  :super: я очень люблю такие квашеные, и на рассольник зимой (отдельно большие ложу в банку) и так кушать, детки любят очень! ну только ж плесень - это их дружок!

а вот если 50гр водки добавить - и плесени нет :D

Не знаю про плесень, мои стоят нормально и без водки. Плесень может появится уже дома, когда банку негде в холодильнике приткнуть, и она пару дней на воздухе стоит

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4738 : 19 Липня 2016, 11:41:07 »
На дно кладем смородину, вишню, корень хрена и зонтик укропа. Выкладываем огурцы. В олодную воду кладем соль - сколько литров в банке, столько ложек соли - если 3-хлитровая, то 3 ложки соли. Растворили и залили. Сверху закрыли смородиной, вишней и укропом. Все. Накрыли крышкой и в погреб. А, еще чеснок в банку.
Банки не стерилизую
а листочки дуба кто-то ложит? что они дают? какой эффект?


а я вот ложу ещё "щириц"  - по умному "щирица запрокинутая" - вот попробуйте в баночку положить, огурцы хрустят как вроде только с грядки, а на вкус солёные  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4739 : 19 Липня 2016, 11:42:48 »
а листочки дуба кто-то ложит? что они дают? какой эффект?


а я вот ложу ещё "щириц"  - по умному "щирица запрокинутая" - вот попробуйте в баночку положить, огурцы хрустят как вроде только с грядки, а на вкус солёные  :D

зеленая или бордовая  ???

Kupi.cn.ua